Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер, фото
Полное имя
Сара Джессика Паркер
Дата рождения
1965-03-25
Место рождения
штат Огайо, США
Рост
160
Вес
48

Биография Сары Джессика Паркер

Мама будущей звезды «Секса в большом городе» работала в школе учительницей, а папа был переводчиком и журналистом. Помимо Сары в семье было еще трое детей. Детство Паркер прошло в Нелсонвилле, штат Огайо.

После развода родителей мать повторно вышла замуж за человека, у которого было четверо своих детей. Денег катастрофически не хватало, но у родителей была цель сделать из своих детей настоящих звезд, поэтому внимание им уделялось колоссальное.

Звездный путь актрисы

В начальной школе Паркер поступила в балетную школу, а в 1976 году выиграла кастинг на мюзикл «Невинные». Актриса закончила профессиональную детскую школу и Американскую школу балета.

Играть в кино актриса начал еще в юности. Первая известность приходит к ней  после комедии «Марс атакует». Но всемирная слава ждала Паркер после культового сериала. В 1997 году наступает звездный час актрисы – канал HBO запустил съемки сериала «Секс в большом городе». Паркер получила четыре премии «Золотой глобус» как лучшая актриса, и дважды удостаивалась премии «Эмми». Несмотря на фривольный характер сериала «Секс в большом городе», актриса отказалась сниматься обнаженной.

В дополнение к полюбившемуся зрителям сериалу был выпущен полнометражный фильм «Секс в большом городе» (2008), а в 2010-м появилась его вторая часть. Роль Кэрри Брэдшоу неизменно исполняла Сара. Ей предлагают участие и в других проектах, поэтому в недавнем времени ей удалось сняться в лентах «Я не знаю, как она делает это» (2011), «Старый Новый год» (2011), «Лавлейс» (2012).

Кроме того, Паркер одно время была официальным лицом таких брендов, как Gap и Garnier, а в 2005 году запустила новую парфюмерную линию, состоящую из двух ароматов. В 2007 году Паркер презентовала публике свою линию одежды. Актриса состоит в Голливудском политическим комитете и является представительницей ЮНИСЕФ по киноискусству.

Личная жизнь Sarah Jessica Parker

У Паркер были романтические отношения с Робертом Дауни–младшим, с которым актриса прожила несколько лет, актером Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди–младшим.

На театральной сцене она познакомилась с актером Мэттью Бродериком, а уже в 1997 году они поженились. В 2002 году, во время съемок 5 сезона «Секс в большом городе», актриса родила сына – Джеймса Уилки Бродерик.

Супруг Сары Джессики был уличен в изменах. Это стало тяжелым испытанием для актрисы, но не разрушило брак. 23 июня 2009 года у пары родились девочки-близняшки, которых выносила суррогатная мать. Малышек назвали Марион и Табита.

В ноябре 2009 года Сара Джессика Паркер вошла в группу советников президента США по вопросам культуры и искусства. 

Фото Sarah Jessica Parker: GettyImages/Fotobank.ru 

Фильмография

  • 2017 "Хроники Айви"
  • 2016 "Развод"
  • 2015 "Римские свидания"
  • 2013 "Побег с планеты Земля"
  • 2011 "Я не знаю, как она делает это"
  • 2011 "Старый Новый год"
  • 2010 "Семейное дело"
  • 2009 "Супруги Морган в бегах"
  • 2008 "Умники"
  • 2008 "Секс в большом городе"
  • 2007 "Испытание"
  • 2006 "Любовь и прочие неприятности"
  • 2005 "Привет семье!"
  • 2005 "Freeвольная жизнь"
  • 2002 "Романтическое преступление"
  • 2000 "Жизнь за кадром"
  • 1999 "Дадли Справедливый"
  • 1997 "Ускользающий идеал"
  • 1996 "Сущность огня"
  • 1996 "Марс атакует!"
  • 1996 "Крайние меры"
  • 1996 "Комики"
  • 1996 "Клуб первых жен"
  • 1996 "Если Люси упадет"
  • 1995 "Рапсодия Майами"
  • 1994 "Эд Вуд"
  • 1993 "Фокус-покус"
  • 1993 "На расстоянии удара"
  • 1992 "Медовый месяц в Лас-Вегасе"
  • 1992 "В лучших интересах детей"
  • 1991 "Лос-Анджелесская история"
  • 1990 "Закон для всех"
  • 1989 "Погоня"
  • 1989 "История Райана Уайта"
  • 1989 "Жизнь под водой"
  • 1988 "Дада мертв"
  • 1988 "Год жизни"
  • 1987 "Комната наверху"
  • 1986 "Полет навигатора"
  • 1985 "История Билла Джонсона"
  • 1985 "Девочки хотят повеселиться"
  • 1984 "Свободные"
  • 1984 "Перворожденный"
  • 1983 "Отель"
  • 1983 "Где-нибудь завтра"
  • 1982 "Неудачники"
  • 1982 "Мое дитя, мое тело"
  • 1981 "Американский театр"
  • 1980 "3-2-1 контакт"
  • 1979 "Богатые дети"
  • 1975 "Субботним вечером в прямом эфире"