Рассел Кроу

Рассел Кроу, фото
Полное имя
Рассел Кроу
Дата рождения
07 Апреля 1964 (57 лет)
Страна рождения
Новая Зеландия
Город рождения
Веллингтон
Рост
182
Семейное положение
Разведен
В браке с
Даниэль Спенсер (2003-2012 гг.), Даниэль Спенсер
Род деятельности

Рассел Кроу в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Рассела Кроу

Семья будущей звезды была связана с шоу-бизнесом: дед, например, был лауреатом кинематографической премии Второй мировой войны. – «Я был на съемках фильмов и на съемках телевизионных передач с 5 и до 9 лет», – рассказывает Рассел. Семья переезжает в Сидней, затем снова возвращается в Новую Зеландию.

Доходов семье постоянно не хватает. Чтобы помочь, Рассел бросает учебу в школе и начинает работать. Ему приходится мыть посуду в ресторанах, работать официантом и играть со стариками в бинго.

В то же время он активно занимается музыкой: пишет песни, создает собственную рок-группу Roman Antix, которая позже полным составом переходит в 30 Odd Foot Of Grunts. Наконец Рассел решает, что пора начать сольную карьеру.

Фильмография и звездный путь актера

Актерская карьера у Рассела начинается в раннем детстве. Уже в пять лет малыш появляется в эпизоде австралийского телесериала Spyforce. Правда, второй раз он оказывается на съемочной площадке только через 15 лет.

После работы в нескольких сериалах Кроу удается получить главную роль в фильме – «Перекресток». В 1992-м на экран выходит картина – «Бритоголовые» о жизни подростковой банды, за эту роль Рассела Кроу награждают национальной кинопремией Австралийского института кино. С момента выхода фильма молодого актера замечают не только зрители, но и режиссеры. Начинают поступать предложения и из Голливуда.

 Затем Кроу дважды был номинирован на – «Оскар» – за фильмы – «Игры разума» и – «Свой человек» (где он работает в паре с Аль Пачино). И в 2000 году Рассел наконец получает эту престижную награду за лучшую мужскую роль – роль полководца Максимуса в – «Гладиаторе». Чтобы привести свои мышцы в порядок после – «Своего человека», пришлось напряженно тренироваться в спортзале и в перерывах между съемками, поражая съемочную группу своей работоспособностью.

В настоящее время работы у актера хоть отбавляй. Практически каждый год в прокат выходят картины с его участием, а часто и не одна. Ровно через 10 лет после – «Гладиатора», в мае 2010 года, вышел – «Робин Гуд» с Расселом Кроу в главной роли. В том же году на экранах появился фильм «Три дня на побег» с его участием, а в 2012-м Рассел сыграл в ленте «Отверженные».

Личная жизнь Russell Crowe

В 2003 году в свой день рождения Рассел Кроу женился на актрисе и певице Дэниель Спенсер. Они познакомились еще на съемках фильма – «Перекресток», но долгое время оставались только друзьями.

Если раньше Рассел был известен своими буйными выходками (его вспыльчивый нрав даже  обсмеяли в злободневном мультсериале  «Южный парк»), то теперь он образцовый муж и примерный семьянин. У него растет двое сыновей: Чарльзу 6 лет, а Тениссону 4 года. Ради детей после 36 лет курения Рассел бросил курить.

Не так давно Кроу: взяв пример с Киану Ривза и Джонни Деппа, занялся музыкой. В 19 лет он уже делал попытку стать рок-зведой и даже записал несколько песен.

Фото Russell Crowe: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2014 "Ной"
  • 2013 Отверженные
  • 2013 Город порока
  • 2012 "Отверженные"
  • 2010 Робин Гуд
  • 2010 "Три дня на побег"
  • 2010 "Робин Гуд"
  • 2009 Большая игра
  • 2009 "Ноттингем"
  • 2009 "Игры власти"
  • 2008 Совокупность лжи
  • 2008 "Совокупность лжи"
  • 2008 "Нежность"
  • 2007 Гангстер
  • 2007 "Поезд на Юму"
  • 2007 "Гангстер"
  • 2006 "Хороший год"
  • 2005 "Нокдаун"
  • 2003 Хозяин морей: На краю Земли
  • 2003 "Хозяин морей: На краю Земли"
  • 2002 Игры разума
  • 2001 "Игры разума"
  • 2000 Свой человек
  • 2000 Гладиатор
  • 2000 "Доказательство жизни"
  • 2000 "Гладиатор"
  • 1999 "Тайна Аляски"
  • 1999 "Свой человек"
  • 1997 "Секреты Лос-Анджелеса"
  • 1997 "Небеса в огне"
  • 1997 "На грани разрыва"
  • 1995 "Магия"
  • 1995 "Виртуальность"
  • 1995 "Быстрый и мертвый"
  • 1994 "Чего мы стоим в жизни"
  • 1994 "Молоты над наковальней"
  • 1993 "Серебряный ветер"
  • 1993 "Мгновения любви"
  • 1993 "Любовь в ритме лимбо"
  • 1992 "Эксперт"
  • 1992 "Скины"
  • 1991 "Доказательство"
  • 1990 "Кровавая клятва"

Премии

  • 2001 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Игры разума"
  • 2000 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Гладиатор"