РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун, фото
Полное имя
Риз Уизерспун
Дата рождения
22 Марта 1976 (45 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Новый Орлеан
Рост
156
Вес
46
Семейное положение
Замужем
В браке с
Джим Тот (с 2011 г.), Райан Филипп (1999-2007 гг.)
Дети
Ава Элизабет Филипп
Род деятельности

Риз Уизерспун в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Риз Уизерспун: биография

Лаура Джин Риз Уизерспун родилась в семье врачей. Родители назвали девочку в честь бабушки по отцовской линии.

В 7 лет Риз снялась в рекламном ролике для цветочного магазина, а в 11 выиграла конкурс талантов среди 10 штатов. В школе Риз получала хорошие оценки, дополнительно занималась художественной гимнастикой и была капитаном команды группы поддержки.

Девушка проучилась два года в Стэндфордском университете, а потом бросила учебу, чтобы продолжить актерскую карьеру. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмография и звездный путь актрисы


В 1991 году Риз Уизерспун дебютировала в кино в фильме «Человек на луне» и получила за роль Дэни Трент номинацию на премию «Молодой актер».

Но настоящим прорывом для Уизерспун стал фильм «Жестокие игры». Для актрисы всегда были приоритетные роли, в которых она могла развиваться и расти как актриса, поэтому  Риз отказалась от съемок в таких успешных коммерческих фильмах, как «Крик», «Я знаю, что вы делали прошлым летом», «Ромео и Джульета» и «Городские легенды».

В 2001 году «Блондинка в законе» стала первым «сольным» прорывом Уизерспун, а в 2005-м на экраны вышел фильм «Между небом и землей», где Риз играла тоже главную роль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но настоящим триумфом молодой актрисы стала картина «Переступить черту», которая принесла Риз почетнейшую награду — «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Этот успех позволил Уизерспун получать еще больше предложений: она снялась в фильме «Пенелопа», а затем появилась в таких картинах, как «Четыре Рождества» (2008), «Как знать...» (2010), «Воды слонам!» (2011), «Значит, война» (2012). 

У Риз Уизерспун рост равен 156 см, а вес — 46 кг.

Личная жизнь Reese Witherspoon

На одной из вечеринок Риз познакомилась со своим будущим мужем Райаном Филиппом, позже они сыграли вместе в «Жестоких играх». А в 1999 году решили пожениться, и в том же году у них родилась дочка Ава Элизабет. В отличие от успешной карьеры жены, Райан практически не получал предложений от продюсеров. У него начались серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем, однако в 2003 году в семье произошло пополнение, на свет появился сын Дикон Филлипп. Брак сохранить все равно не удалось, и в 2007 году пара подала на развод. 

В 2011 году мужем Риз Уизерспун стал ее новый возлюбленный, Джим Тот. В марте 2012 года они объявили о том, что у них в скором времени появится ребенок. 

Фото Reese Witherspoon 2015: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 В гостях у Элис
  • 2017 Большая маленькая ложь
  • 2015 Красотки в бегах
  • 2015 Дикая
  • 2014 Исчезнувшая
  • 2012 Значит, война
  • 2009 "Наша семья волнуется"
  • 2008 "Четыре Рождества"
  • 2007 "Версия"
  • 2006 Переступить черту
  • 2006 "Пенелопа"
  • 2005 Между небом и землёи?
  • 2004 "Ярмарка тщеславия"
  • 2002 Стильная штучка
  • 1999 Жестокие игры
  • 1994 "Японский городовой"
  • 1992 "Невыносимый выбор: Сохранить ребенка"

Премии

  • 2005 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" за фильм "Переступить черту"
  • 2005 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль" за фильм "Переступить черту"