РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пинк

Пинк, фото
Полное имя
Пинк
Дата рождения
08 Сентября 1979 (42 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Абингтон
Рост
163
Семейное положение
Замужем
Род деятельности

Пинк в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Пинк

Алисия Бет Мур появилась на свет 8 сентября 1979 года в маленьком городке Дойлстауне, недалеко от Филадельфии. Пока отец, ветеран Вьетнама, играл для дочки на гитаре и пел песни Боба Дилана, Алисия мечтала, как станет рок-звездой. Иногда ей казалось даже, что настоящая ее мама не медсестра Джуди, а знаменитая Мадонна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо музыки девочка увлеченно играет в футбол, занимается гимнастикой, танцами. – «Я была готова идти куда угодно, чтобы меня заметили. – "Пустите меня на сцену!» – думала я тогда».

Став подростком, Алисия начинает писать стихи и петь. В 13 ее берут на бэк-вокал в любительскую рэп-группу. Команды  одна за другой распадаются, но будущая звезда тут же находит новую. В 14 лет она вовсю выступает в клубах Филадельфии и пробует писать песни.

Дискография певицы и путь к популярности

Первые контракты Алисия получает вместе с группами, в которых принимает участие. Но не желая больше подстраиваться под чужие вкусы, Алисия решается на самостоятельную карьеру в шоу-бизнесе. Прозвище Пинк, которое становится ее сценическим псевдонимом, она получает от друзей: девушка сильно краснеет, когда смущается.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сделать сольную карьеру оказывается не так-то просто. – «Все иллюзии о музыкальном мире и моем месте в нем были полностью разрушены». Тем не менее ее кипучая энергия не может остаться незамеченной. Уже в 2000 году выходит первый сингл The u Go, всего лишь за месяц он становится золотым.

В этом же году записан второй сингл, Most Girls, и первый сольный альбом, Can`t Take Me Home, который стал платиновым и наделал много шума. – «Белая девушка, поющая так, как будто она черная», – говорили об исполнительнице. Участие в записи саундтрека к фильму-мюзиклу – «Мулен-Руж» (Labelle ) сделало голос известным на весь мир. Композиция тут же заняла верхушки чатов. Копну ее сияющих розовых волос стали узнавать повсюду. Однако несмотря на известность, Пинк продолжает искать себя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ее второй альбом, Missundaztood, стилистически разнообразнее и интереснее первого. Он охватил поп и R&B, хип-хоп и диско, блюз-рок и панк-рок. Коммерческий успех его выше, чем у Can't Take Me Home. Пинк становится новым лицом американской поп-музыки, Пинк стали называть новой Мадонной.

Примерно раз в два года Пинк записывает новые альбомы. В 2009 году состоялся мировой концертный тур The Funhouse tour. Шоу, наполненное пиротехническими эффектами, каскадерскими и эквилибристическими трюками, завершилось в Австралии. А певицу отметили престижной премией Хелпмана за – «Лучший интернациональный концерт». Альбомы Pink разошлись тиражом, который превысил 30-миллионный рубеж. На волне успеха тура 2009 года исполнительница решила сделать продолжение и провела еще один мировой тур.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После этого Пинк на время исчезла из мировых чартов и вернулась в 2012 году: певица выпустила сингл Blow Me (One Last Kiss) и заявила о том, что собирается выпустить новый альбом, который будет называться The Truth About Love.

Пинк нравится привлекать к себе внимание. Там, где она, нет места скуке. Желание быть постоянно в центре внимания приводит к тому, что имя Пинк всегда упоминалось в различных громких историях: от разногласий с Бритни Спирс и легализации экстази до отправки писем принцу Уильяму с критикой его охоты на лис и протеста против сети фастфуда KFC 

Личная жизнь Pink

В 2005 году Пинк сделала предложение профессиональному мотокроссеру Кэри Харту. Во время мотокроссных гонок в Маммот-Лейкс (Калифорния) она держала табличку с надписью – «Ты женишься на мне?». На обороте было написано: – «Я не шучу!».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В январе 2006 года они поженились в Коста-Рике. С тех пор пара то расстается, то воссоединяется вновь. В клипе So What (2008) показаны их расставание и развод. Но любые личные события помогают певице в карьере: трек So What стал первым сольным хитом в ее карьере в Billboard Hot 100. Он оказался на первом месте в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Германии.

Официально пара Пинк-Кэри не разводилась. В настоящее время они снова вместе. Пинк верит, что время, проведенное в разлуке, научило ее многому, что не нужно пытаться изменить другого, ведь ты тоже не совершенство.

В 2011 году, 2 июня, Пинк родила дочь и назвала ее Уиллоу Сейдж.

Фото Pink Sony Music Russia, GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2016 Поп- звезда: не переставай, не останавливайся
  • 2016 Дженис: Маленькая девочка грустит
  • 2012 Спасибо за обмен
  • 2010 Побег из Вегаса
  • 2010 «Побег из Вегаса»
  • 2009 «Губка Боб: Честный или квадратный»
  • 2008 The People Speak
  • 2007 Катакомбы
  • 2007 «Катакомбы»
  • 2003 Ангелы Чарли: Только вперёд
  • 2003 «Ангелы Чарли 2: Только вперед»
  • 2003 P!nk: Trouble
  • 2002 Роллербол
  • 2002 «Роллербол»
  • 2000 Ski To The Max
  • 1980 Дети в беде

Дискография

  • 2012 The Truth About Love
  • 2008 Funhouse
  • 2006 I'm Not Dead
  • 2003 Try This
  • 2001 Missundaztood
  • 2001 Missundaztood
  • 2000 Can't Take Me Home