Пол Уокер

Пол Уокер, фото
Полное имя
Пол Уокер
Дата рождения
12 Сентября 1973
Страна рождения
США
Город рождения
Глендейл
Дата смерти
30 Ноября 2013
Образование
Калифорнийский колледж
Рост
188
Семейное положение
Не был женат
Родители
отец – Пол, мать – Шерил
Дети
Мидоу Рэйн Волкер
Род деятельности

Пол Уокер в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Пол Уокер – американский актер, получивший широкую известность благодаря исполнению одной из главных ролей в фильмах «Форсаж». Его персонаж приглянулся зрителям благодаря своим личностным качествам: честности, справедливости и правдолюбию. До того, как начать свою карьеру в кино, Уокер снимался для глянцевых обложек, покоряя модельный бизнес, а после получения известности Пол основа собственный благотворительный фонд.

10 фактов

  1. Дебютная роль на телевидении досталась Полу, когда ему не было даже двух лет. Он появился в ролике, рекламирующем подгузники.
  2. В одиннадцатилетнем возрасте Уокер уже мог бы считаться знаменитостью. Он сыграл роли в нескольких сериалах, принимал участие в съемках телевизионных шоу и с попеременным успехом становился лицом рекламной кампании того или иного продукта.
  3. Своим кумиром в мире науки Пол всегда считал исследователя Жака Ива Кусто. Вдохновившись его примером, Уокер принялся изучать морскую биологию, а также заниматься дайвингом – именно этому увлечению он хотел бы посвятить свою жизнь, если бы не стал актером. В своих интервью Уокер часто признавался, что морская биология завладела его сердцем задолго до того, как он определился со своим будущим.
  4. Однажды Пол даже отправился вместе со съемочной группой в Мексику, где они провели почти две недели, снимая акул. Уокер работал над многими документальными фильмами о морских животных, которые впоследствии были показаны по National Geographic.
  5. Пол был отличным отцом – и это подтверждает тот факт, что после расставания с матерью своей дочери Медоу девочка предпочитала проводить время с папой. Она ездила вместе с Уокером, когда он работал над фильмами, и все свое свободное время актер старался посвящать времяпрепровождению с дочерью.
  6. Пол профессионально занимался восточными единоборствами. Его коньком был джиу-джитсу, по которому у Уокера был коричневый пояс.
  7. Актер был основателем благотворительного фонда, который занимается поддержкой пострадавших от природных явлений и катаклизмов. О его щедрости ходили целые легенды, однако одна история была правдивой: во время прогулки по городу он заметил в ювелирном магазине парочку, выбиравшую кольцо – его Пол попросил записать на свой счет.
  8. Дочь Вина Дизеля получила свое имя в честь Пола Уокера – Паулина.
  9. У Пола есть два младших брата, которые были задействованы в съемках последнего «Форсажа» с участием Уокера. Их лица с помощью компьютерной обработки были превращены в героя их брата – Брайана.
  10. Актер серьезно увлекался автоспортом. Он участвовал в гонках и постоянно тестировал новые автомобили. Именно это увлечение и привело к трагической и преждевременной гибели всемирно известного актера.

Биография и карьера Пола Уокера

Пол Уокер появился на свет осенью 1973 в семье бывшего боксера и модели. Его семья с детства поддерживала желание матери Пола внедрить малыша в мир шоу-бизнеса. Когда Уокеру исполнилось полтора года, он уже успел сняться в рекламном ролике, где рекламировал подгузники.

С юных лет Пол был завсегдатаем кастингов, на которые его возила мать. Мальчик выходил на подиум и снимался для брендов одежды, а после этого получил роли в своих первых сериалах.

Родители гордились тем, что их сын появлялся на экране и на подиумах, однако самому Полу не особо нравился модельный бизнес. В то время его больше всего привлекала морская биология. Он смотрел документальные фильмы Жака Ива Кусто и мечта однажды отправиться изучать подводный мир также, как и знаменитый исследователь. Впоследствии Пол получил диплом морского биолога и занимался разработкой проектов и съемками документальных картин для National Geographic. В детстве Пол самостоятельно мастери аквариумы для рыбок.

Актерство Пол выбрал, в некоторой степени, из искреннего желания доказать своим братьям, что способен добиться успеха на данном поприще. Практически все мужчины в его семье непременно становились представителям традиционных мужских профессий: полицейские, рабочие, строители. Братья Пола частенько посмеивались над старшим братом, который выбрал более утонченное амплуа, но Уокер сдаваться не спешил. Даже не смотря на неуверенность и комплексы, которые поселили в нем сомнения родных, он решил добиться успеха в избранной карьере, и однажды его мечта сбылась.

В молодости Пол был беззаботным парнем, которого увлекал серфинг и рыбалка. Он получил кличку от своих друзей, которая, по их мнению, отлично характеризовала актера на тот момент: они все называли его «Бродягой». Однако это не мешало Уокеру серьезно относиться к своей работе в кино.

Девяностые стали для него трамплином, который помог будущей знаменитости попасть на путь к славе. Он снялся в «Молодых и беспокойных», затем в комедийной картине «Знакомьтесь с Дидлами», которая принесла ему широкую известность.

Одним из самых запоминающихся проектов, над которыми работал в то время Пол, сам Уокер считает фильм «Плезантвилль», на съемочной площадке которого ему удалось поработать с Тоби Магуайаром и Риз Уизерспун. За этой картиной последовали неудачные пробы во франшизу «Звездные войны» и самый громкий, самый популярный и наиболее яркий проект Пола, который принес ему не только триумфальную популярность, но и приличные гонорары – «Форсаж».

Летом 2001 на экраны вышла первая картина, на которую поначалу не возлагали особых надежд ни режиссеры, ни сами исполнители. Полу досталась роль положительного персонажа – полицейского, отличающегося высокими моральными качествами, за которые он так и полюбился зрителям. На экране зародилась дружба между Брайаном и Домиником, которого изобразил Дизель, и эта дружба переросла в настоящую привязанность, которая сопровождала актеров многие годы. Вин и Пол порой признавались в интервью, что относятся друг к другу как братья. Дизель даже свою дочь назвал в честь друга – Паулиной.

Спустя несколько лет Пол снялся в сиквеле фильма, после чего стал ведущим персонажем, когда Вин Дизель отправился покорять фэнтезийные картины. Актерство, наконец, стало приносить Уокеру удовольствием. Он часто говорил, что ему по душе боевики – так он чувствует себя более мужественным и уверенным в себе.

Однако на боевиках Пол не останавливался: она также попробовал свои силы в военном фильме и продолжал заниматься увлекавшей его морской биологией.

Уокер организовал благотворительную организацию, которая оказывает поддержку пострадавшим от катаклизмов. Пол не просто спонсировал этот фонд, он самостоятельно отправлялся в экспедиции, чтобы помочь людям.

Одним из страстных увлечений актера был автоспорт. Он постоянно принимал участие в ралли и гонках, будучи хорошим водителем, однако, по иронии судьбы, именно эта страсть и погубила Уокера. В ноябре 2013 он возвращался домой в компании своего приятеля, который вел двухместный автомобиль и в какой-то момент не справился с управлением. От удара в бетонный столб пассажир и водитель погибли мгновенно.

Личная жизнь Пола Уокера

Сам Пол никогда не считал себя красавцем, к тому же, верил, что практически не привлекает противоположный пол, однако его многочисленные романы вполне способны доказать обратное. Можно сказать, что Пол был одним из тех парней, которые меняют девушек как перчатки.

Его первыми обсуждаемыми отношениями был роман с коллегой по фильму «Тамми и Ти-Рекс» — Дениз Ричардс. После этого он встречался с Ребеккой МакБрэйн, которая родила ему единственную дочь – Медоу Рейн, чьим крестным отцом стал Вин Дизель, с которым Пол сдружился на съемках «Форсажа». Роман с матерью Медоу не продлился долго и после расставания дочь какое-то время жила в Ребеккой, пока в 2011 не решила отправиться к отцу.

В начале двухтысячных пресса заговорила о романе Пола с Кристиной Миллер, которую актер оставил, чтобы быть с Джейми Кинг. С актрисой и коллегой Уокер был не больше года, пока его не захватило новое увлечение в лице Блисс Элисс, отношения с которой продлились почти полтора года.

С 2003 Пол встречался с моделью, а годом позже начал отношения с Амандой Пейдж.

Самым долгим романом Уокера был тот, что начался в 2006 и продлился до 2013, года, унесшего жизнь актера навсегда. Он встретил Жасмин Пилчард-Госнелл, студентку из провинциального городка, в которую влюбился с первого взгляда. Парочка была очень счастлива вместе, и, по слухам, появившимся в прессе в конце 2009, собиралась пожениться. Жасмин отлично ладила с дочерью Пола, с которой актер старался проводить все свое свободное время. Медоу Рейн обожала путешествовать вместе с отцом, когда он отправлялся на съемки, происходившие за пределами США.

Фото Paul Walker: Eastnews

Фильмография

  • 2018 Я – Пол Уокер
  • 2015 Форсаж 7
  • 2015 Форсаж 7
  • 2014 13-й район: Кирпичные особняки
  • 2014 13-й район: Кирпичные особняки
  • 2013 Хроники ломбарда
  • 2013 Форсаж 6
  • 2013 Тачка №19
  • 2013 Тачка №19
  • 2013 Считанные часы
  • 2013 Побеждая время
  • 2012 Ломбардные хроники, "Транспорт 19"
  • 2011 Форсаж 5
  • 2010 Мальчики-налетчики
  • 2010 Мальчики- налётчики
  • 2009 Форсаж 4
  • 2008 Райский проект
  • 2007 Подстава
  • 2007 Подстава
  • 2007 Истории США, Жизнь и смерть Бобби Зи
  • 2006 Белый плен
  • 2006 Беги без оглядки, Белый плен, Флаги наших отцов
  • 2006 Беги без оглядки
  • 2005 Добро пожаловать в рай!
  • 2005 Добро пожаловать в рай!
  • 2004 Ноэль
  • 2003 Двойной форсаж, В ловушке времени
  • 2001 Форсаж, Ничего себе поездочка
  • 2001 Ничего себе поездочка
  • 2000 Черепа
  • 1999 Студенческая команда, Это всё она, Разрушенный дворец
  • 1998 Встречайте Дидлов, Плезантвиль
  • 1998 Встречайте Дидлов
  • 1996 Прикосновение ангела
  • 1994 Тэмми и Ти-Рекс
  • 1994 Возвращение мальчишек!
  • 1992 Молодые и дерзкие
  • 1991 Кто здесь босс?
  • 1991 Глупыш
  • 1990 Чарльз в ответе
  • 1988 Это Я вам говорю
  • 1987 Запрограммированный на убийство
  • 1986 Монстр из шкафа
  • 1985 Школьные каникулы на «CBS»: Спецвыпуск
  • 1985 Путь на небеса