Миа Васиковска

Миа Васиковска, фото
Полное имя
Миа Васиковска
Дата рождения
14 Октября 1989 (31 год)
Страна рождения
Австралия
Город рождения
Канберра
Рост
164
Семейное положение
Не замужем
Род деятельности

Миа Васиковска в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Миа Васиковска

В семье Маржены Васиковски и Джона Рида, польских фотографов, 14 октября 1989 года появился второй ребенок – дочь Миа. Однако родилась девочка не в Польше, а в Австралии – именно туда задолго до ее рождения переехала семья.

С детских лет родители заметили, что дочка очень подвижна и любит танцы, – они не оставили это увлечение дочери без внимания и в восьмилетнем возрасте отдали ее в профессиональную балетную школу. Это время совпало с возвращением семьи обратно в Польшу, в город Щецин. Однако невыносимые балетные нагрузки оказались девочке не по душе, но Миа смогла быстро найти замену танцам и решила заняться актерским мастерством.

Звездный путь и фильмы актрисы

На пути к карьере актрисы Мии сопутствовала удача, уже в 15 лет ей предложили первую роль в кино – девочка сыграла в драме «Убийство в пригороде». Дебют актрисы оценили по достоинству – за эту роль Миа получила номинацию на премию для молодых актеров.

С этого момента девушка стала востребована – сначала ее приглашали для участия в австралийских короткометражных фильмах, затем последовали роли в триллере «Крокодил» и драме «Сентябрь», которые Миа осилила за один 2007 год.

На телеэкранах в США Миа появилась в 2008 году – тогда ей предложили сыграть роль пациентки в сериале «Лечение». Благодаря этому успешному эпизоду в том же году молодой актрисе удалось поработать на одной съемочной площадке с Дэниелом Крэйгом – она получила небольшую роль в голливудском фильме «Вызов».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В следующей кинокартине «Амелия» Миа снималась уже бок о бок с Ричардом Гиром и Эваном МакГрегором, но в качестве актрисы второго плана.

Однако настоящей удачей для Мии стала роль, которую предложил ей Тим Бертон. Знаменитый режиссер к тому времени решил взяться за экранизацию сказки Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес». Идея превратилась в настоящий киношедевр, который вышел на телеэкраны в 2010 году с Мией в главной роли.

После премьеры этого фильма девушке было суждено проснуться по-настоящему знаменитой и стать одной из самых перспективных и молодых актрис Голливуда. Предложения исполнить главные роли не заставили себя ждать – ее пригласили сняться в фильме «Беспокойство» и очередной экранизации классики «Джейн Эйр».

К слову, после прихода популярности Миа стала востребованной и в мире моды. Ее образ оказался походящим для рекламной кампании марки MiuMiu в 2012 году.

Личная жизнь Mia Wasikowska

Актрисе удается держать в тайне свои романтические отношения. Все время успешная девушка уделяет карьере – после талантливо исполненных главных ролей поступает все больше новых предложений.

Однако один слух все же стал поводом для обсуждений в 2011 году: многие считают, что Мию связывают любовные отношения с актером и режиссером Генри Хоппером. Молодой человек вместе с Васиковски работал над фильмом «Беспокойство».

Фото Mia Wasikowska: WireImage/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2015 Багровый пик
  • 2014 Звёздная карта
  • 2014 Двойник
  • 2014 Госпожа Бовари
  • 2014 Выживут только любовники
  • 2013 Порочные игры
  • 2012 Самый пьяный округ в мире
  • 2012 "Стокер"
  • 2012 "Самый пьяный округ в мире"
  • 2011 Не сдавайся
  • 2011 Джейн Эйр
  • 2011 «Джейн Эйр»
  • 2011 «Беспокойство»
  • 2011 "Таинственный Альберт Ноббс"
  • 2011 "Не сдавайся"
  • 2010 «Детки в порядке»
  • 2010 «Алиса в Стране чудес»
  • 2009 «Это вечернее солнце»
  • 2009 «Амелия»
  • 2008 «Я люблю Сару Джейн»
  • 2008 «Я люблю Сару Джейн»
  • 2008 «Лечение»
  • 2008 «Вызов»
  • 2007 Сентябрь
  • 2007 «Сентябрь»
  • 2007 «Крокодил»
  • 2006 «Убийство в пригороде»