Марина Александрова

Марина Александрова, фото
Полное имя
Марина Александрова
Дата рождения
29 Августа 1982 (38 лет)
Страна рождения
Венгрия
Город рождения
Кишкунмайша
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Щукинское училище
Рост
158
Вес
37
Семейное положение
Замужем
В браке с
Иван Стебунов (2008-2010 гг.), Андрей Болтенко, Александр Домогаров
Родители
отец – Андрей, мать - Ирина
Дети
Андрей Болтенко
Род деятельности

Марина Александрова в социальных сетях

facebookinstagramwikipediaimdb.comkinopoisk

«Императрица» российского кино — Марина Александрова

Марина Александрова – одна из самых популярных актрис российского кинематографа. Ее высоко ценят режиссеры и критики, а зрители просто обожают фильмы с ее участием. Марина может с легкостью перевоплотиться в различных персонажей: от простой девчонки до настоящей императрицы Российской Империи.

instagram.com/mar_alexandrova

Разносторонняя личность: 10 фактов о Марине Александровой

  1. Своей дочери Александрова Марина, биография которой интересует многих ее поклонников, дала имя в честь одной из своих героинь – Екатерины Великой, императрицы Российской Империи.
  2. Александрова родилась в Венгрии, хотя по национальности она является русской, как и ее родители, которые вынуждены были переехать в другую страну из-за особенностей профессии отца Марины.
  3. В школе будущая актриса Александрова обучалась музыке – и в качестве музыкального инструмента она выбрала арфу.
  4. Так как Марина углубленно изучала математику и языки, ее родители надеялись, что девочка выберет профессию туристического менеджера или переводчика.
  5. Но еще во время обучения в школе Александрова приняла важное решение: она во что бы то ни стало решила связать свою жизнь с актерским мастерством.
  6. Такое решение пришло к ней после того, как девушка побывала в театральной студии, которая была обустроена Пятым каналом.
  7. Марина пробовала вступить в ВГИК и ГИТИС, однако не прошла отборочный тур – но совсем скоро настойчивую и решительную девушку приняли в Щукинское училище.
  8. Актриса Марина Александрова дважды была официально замужем. Первый ее брак не продлился дольше двух лет.
  9. Второй муж Марины носит то же имя, что и ее отец. Чтобы не нарушать идиллию имени «Андрей», актриса назвала так и своего первенца.
  10. Совсем недавно в прессе вспыхнуло уже давно забыто обсуждение отношений Марины и Домогарова, о котором СМИ гремели постоянно, когда парочка была вместе. На этот раз в бурный роман добавился и третий участник – Алексей Панин, который сообщил журналистам, что встречался с Александровой, когда та состояла в отношениях с Александром.
instagram.com/mar_alexandrova

Биография Марины Александровой

Родители будущей актрисы переехали в Венгрию из-за того, что отец Марины Александровой – Андрей – получил перераспределение от своего полка в Кишкунмайше. Настоящая фамилия Марины, доставшаяся ей от родителей, — Пупенина. Марина взяла фамилию бабушки, которая была благозвучнее.

Свои первые годы Марина Александрова, фото которой сейчас украшают обложки самых популярных глянцевых изданий, провела в Венгрии, и только в возрасте четырех лет вместе с семьей переехала в Россию. Первое время вместе с родителями Александрова жила на Урале, после этого они поселились в Санкт-Петербурге. Девочка посещала школу, где углубленно изучала математику, а также посещала уроки музыки и училась играть на арфе.

instagram.com/mar_alexandrova

Еще в девятом классе Марина Александрова, личная жизнь которой сейчас волнует многих ее поклонников и журналистов, решила посещать театральный кружок. Студию организовал Пятый канал, и Александрова невольно прониклась атмосферой актерского мастерства и закулисьем сцены, поэтому к окончанию школы девушка уже точно знала, чему планирует посвятить свою жизнь. Конечно, родители будущей звезды поначалу с недоверием отнеслись к ее решению стать актрисой – они предпочли бы видеть ее туристическим менеджером или переводчиком, но Марина с уверенностью сообщила родителям, что оставляет Петербург и отправляется в столицу, чтобы покорять театры и площадки киностудий.

Москва встретила девушку не так радостно, как актриса Александрова, родители которой большую часть совместной жизни провели вдали от родины, предполагала: ВГИК и ГИТИС не приняли будущую актрису с распростертыми объятиями после проб, однако Щукинское училище стало ее прибежищем, где она обучалась необходимым азам актерского мастерства и начала сниматься в кино. Поступить в «Щуку» девушке посоветовал один из ее наставников, с которым она познакомилась в театральной студии при Пятом Канале.

instagram.com/mar_alexandrova

Карьера и творческие успехи Марины Александровой

Еще во время учебы в театральном училище Марина Александрова, фильмы которой сейчас пользуются огромной популярностью, стала сниматься в кинокартинах. Поначалу ей доставались эпизодические и второстепенные роли, хотя одна из таких стала знаковой для Александровой.

Ее героиня – Лиза, невеста Эраста Фандорина, известного сыщика, созданного Борисом Акуниным для серии приключенческих и детективных романов, принесла Марине известность и признание зрителей и критиков. После этой роли последовали и другие предложения: Марина Александрова, фильмография которой на данный момент состоит из нескольких десятков картин, появилась в телевизионных сериалах «Главные роли», «Звезда Эпохи» и «Любовь, одна Любовь». Затем она появилась в польской картине «Когда Солнце было Богом».

В 2003 актриса попробовала свои силы в проекте «Последний герой», который заставляет российских знаменитостей выживать в экстремальных условиях. Чтобы поддержать шоу Александрова украсила собой обложку мужского глянца «Максим».

instagram.com/mar_alexandrova

С 2006 года Марина Александрова, возраст которой недавно достиг 37 лет, стала выходить на сцену «Современника». Почти пять лет она была театральной актрисой, представшей в ролях персонажей из «Трех сестер», «Бесов», «Горе от ума», «Мален» и «Крутого маршрута». Одной из самых опасных своих работ Александрова считает постановку «Бабушка Ада», которая заставила Марину знатно понервничать – на сцене расположили многочисленные конструкции, которые в любой момент могли обрушиться на актрису и придавить ее своим весом.

Два года Александрова посвятила сериалу «Облако над холмом». Данная картина транслировалась не только на отечественных телеканалах, но и на японском телевидении, так как сюжет проекта повествовал о Русско-японской войне.

Чуть позже Марина Александрова, биография, личная жизнь и карьера которой стали предметом повышенного интереса журналистов, снялась в комедийном фильме с Антоном Макарским, а затем еще в десяти проектах, в число которых вошли «Все включено», «Правило маскарада», «Бесприданница» и «Высоцкий. Спасибо, что живой», на съемочной площадке которого сотрудничала с Сергеем Безруковым.

2014 принес Марине одну из ее главных и самых знаковых ролей – Екатерину Великую, императрицу России. На площадке ей посчастливилось работать с Юлией Ауг и Александром Яценко. Роль императрицы принесла актрисе огромную славу.

Спустя несколько месяцев после выхода «Екатерины» актриса Марина Александрова, юность которой прошла в Санкт-Петербурге, стала одной из главных героинь фильма «Нереальная любовь», который принес ей знакомство с Гошей Куценко, Егором Бероевым, Оскаром Кучерой и Игорем Верником. Впечатляющий актерский состав сделал фильму настоящий кассовый успех.

В 2015 актриса снялась в картине «Рожденная звездой». Данный проект требовал от нее исполнения музыкальных композиций, с которым отлично справилась Александрова, хотя она и исполнила не все саундтреки к фильму.

instagram.com/mar_alexandrova

В 2017 Марина Александрова, рост и вес которой позволял ей вжиться в любой образ, снова воплотила на экране роль Екатерины в сиквеле популярного сериала, который стал одним из самых ожидаемых проектов года.

Чуть позже она приняла участие в «Домашнем аресте», на съемочной площадке которого Марина работала с Павлом Деревянко, Сергеем Буруновым и Светланой Ходченковой.

В 2019 Александрова в третий раз вернулась к роли Екатерины, а в 2020 году снялась в фильме «Одесский пароход» и телесериале «Окаянные дни», которые отобразили жизнь русского народа в период карантина. Марина исполнила главную роль.

Также в нынешнем году артистка Марина Александрова была задействована в съемках сериале «Мосгаз. Катран», который свел ее на одной площадке с Максимом Авериным и Андреем Смоляковым.

instagram.com/mar_alexandrova

Личная жизнь Марины Александровой

Марина Александрова, любовники которой в разное время становились предметом обсуждения общественности, еще до начала своей популярности была в центре внимания у представителей противоположного пола.

Первым официальным романом актрисы были отношения с Александром Домогаровым, с которым она познакомилась на съемках совместного проекта. Их персонажи влюбились друг в друга на экране, после чего влюбленность перенеслась в реальную жизнь. Однако роман Александровой и Домогарова был крайне нестабильным – публика только и успевала, что удивляться тому, как резко менялся градус отношений Марины и Александра. Они то скандалили на публичных мероприятиях, то наслаждались временным затишьем и выглядели крайне влюбленными.

Роман актеров продлился около двух лет, после чего они расстались.

Следующим избранником Александровой стал Иван Стебунов. С актером Марина работала вместе на сцене «Современника», и их отношения быстро переросли в официальный брак, который, однако оказался не очень долгосрочным. В 2010, после двух лет совместной жизни, пара разорвала свои отношения, что сама Марина, актриса кино и театра, переживала тяжело.

Со своим вторым супругом Александрова познакомилась на работе. Андрей Болтенко строит карьеру международного журналиста, при этом является невероятным романтиком. Она признавалась в своих интервью, что Андрей постоянно удивлял ее на свиданиях, и она просто не смогла устоять: Марина Александрова, семья которой на данный момент проживает в России, влюбилась в него до беспамятства.

В 2012 парочка сыграла свадьбу, после чего в их семье практически сразу же случилось пополнение. Своего первого сына она назвала в честь отца и мужа – Андреем. Своему второму ребенку Марина дала имя в честь героини исторического сериала, в котором исполнила роль. Ее дочь Екатерина появилась на свет в 2015.

Марина Александрова, личная жизнь, дети и романы которой волнуют современные таблоиды, вместе со своей семьей часто появляется на фестивалях и концертах. Все свое свободное время Марина старается посвятить семье. Выходные Александрова всегда проводит в компании мужа и детей.

instagram.com/mar_alexandrova

Сама актриса считает себя непубличной персоной, так как она не любит делать фотографии во время съемок. Также она старается избегать долгих разговоров о своей личной жизни – обычно на подобные вопросы журналистов актриса признается, что она счастлива в браке и души не чает в своих детях. Личная жизнь Марины Александровой хранится актрисой в тайне от прессы.

Несмотря на свою нелюбовь к публичности, Марина все же поддерживает имидж знаменитости – она завела страничку в Инстаграме, где регулярно делится с поклонниками фотографиями своей семьи, а также рассказывает о съемочном процессе ее проектов.

Совсем недавно – весной 2020 – вспыхнуло новое обсуждение отношений Марины и Домогарова. На телевизионной передаче «В гостях у Дмитрия Гордона» появился Алексей Панин, которого называют едва ли не главным скандалистом страны. Актер рассказал журналисту, что в далеком 2006 он состоял в отношениях с Александровой. На тот момент актриса встречалась в Домогаровым, и, по словам Панина, переживала не лучшие времена в романе со вспыльчивым избранником, из-за чего искала утешения на стороне. По словам Алексея, Марина встречалась с ним не дольше трех-четырех недель, и, чтобы не вызвать подозрений и гнева Александра, разорвала отношения со вторым возлюбленным. Сама Марина Александрова, актриса “Современника”, никак не прокомментировала подобные слухи.

Фото: instagram.com/mar_alexandrova

instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Окаянные дни
  • 2020 Катран
  • 2019 Формула мести
  • 2019 Одесский пароход
  • 2019 Екатерина. Самозванцы
  • 2018 Операция «Сатана»
  • 2018 Операция «Валькирия»
  • 2018 Домашний арест
  • 2018 Вернуть любой ценой
  • 2017 Екатерина. Взлёт
  • 2016 Шакал
  • 2016 Млечный путь
  • 2016 Екатерина. Взлет
  • 2015 Рождённая звездой
  • 2015 Рожденная звездои?
  • 2015 Паук
  • 2015 Млечный путь
  • 2015 Душа шпиона
  • 2014 Палач
  • 2014 Нереальная любовь
  • 2014 Нереальная любовь
  • 2014 Екатерина
  • 2014 Екатерина
  • 2013 All inclusive, или Всё включено 2
  • 2012 Снайпер 2. Тунгус
  • 2012 Мосгаз
  • 2012 МУР
  • 2011 Срочно! Ищу мужа
  • 2011 Срочно! Ищу мужа
  • 2011 Правила маскарада
  • 2011 Облако над холмом
  • 2011 Высоцкий. Спасибо, что живой
  • 2011 Бесприданница
  • 2011 Бабушка Ада
  • 2011 «Кедр» пронзает небо
  • 2011 All inclusive, или Всё включено
  • 2010 Я тебя никому не отдам
  • 2010 Я тебя никому не отдам
  • 2010 Прячься!
  • 2010 Зайцев, жги! История шоумена
  • 2010 Гаражи
  • 2009 Правда скрывает ложь
  • 2009 Красный лёд. Сага о хантах
  • 2009 Красный лёд. Сага о хантах
  • 2009 Котовский
  • 2008 Стритрейсеры
  • 2008 Крутой маршрут
  • 2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь
  • 2006 Последний бронепоезд
  • 2006 Виола Тараканова 3
  • 2005 Счастье ты моё
  • 2005 Счастье ты мое?
  • 2005 И шёл поезд
  • 2005 Звезда эпохи Валентина Седова
  • 2005 Виола Тараканова 2
  • 2004 Щелкунчик
  • 2004 Таяние снегов
  • 2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей
  • 2003 Таяние снегов
  • 2003 Небо в горошек
  • 2003 Древнее предание: Когда солнце было богом
  • 2003 Бедная Настя
  • 2002 Главные роли
  • 2002 Воровка 2. Счастье напрокат
  • 2002 Азазель
  • 2001 Северное сияние
  • 2000 Империя под ударом