Марат Башаров

Марат Башаров, фото
Полное имя
Марат Башаров
Дата рождения
22 Августа 1974 (46 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Москва
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Московский Государственный Университет, Щепкинское училище
Рост
184
Вес
80
Семейное положение
Разведен
В браке с
Екатерина Архарова (с 2014 г.), Елизавета Круцко
Родители
отец – Вафа, мать - Рауза
Дети
Амели Маратовна Башарова
Род деятельности

Марат Башаров: все, что нужно знать о знаменитом российском актере

Марат Башаров – один из самых известных российских телеведущих и актеров, прославившийся участием в ярких проектах и популярных телешоу. Помимо своей карьеры он успел прославиться как человек с активной гражданской позицией – одним из направлений благотворительной деятельности, которой занимается Башаров, является помощь сирийским беженцам и детям.

instagram.com/marabash1

Несколько фактов о личной жизни и творческой биографии Марата Алимжановича Башарова

  1. Карьера Марата Башарова началась со сцены «Современника» — туда он попал по настоянию старшего брата, который предложил будущему актеру попробоваться на одну из ролей в постановке московского театра.
  2. Творческая биография и фильмография актера состоит из нескольких десятков картин, практически каждый проект Башарова становился кассовым успехом и получал признание зрителей.
  3. По национальности Марат – татарин.
  4. Жены и дети Башарова – предмет активного обсуждения в прессе, так как популярный актер нередко попадал в скандальные ситуации из-за отношений со своими близкими.
  5. Первая жена Марата приняла решение развестись с ним из-за того, что СМИ приписывали актеру романы с Татьяной Навкой и Марией Мироновой.
  6. На счету Башарова – три официальных брака.
  7. Екатерина Архарова – первая из супруг Марата, кто подвергся избиению со стороны мужа. Именно это послужило причиной развода, на котором настаивала племянница Эммануила Виторгана.
  8. Сын Марата Марсель и дочь Амели остались жить со своими матерями, однако актер принимает участие в воспитании своих детей.
  9. В детстве знаменитый актер был настоящим хулиганом. Ему не нравилось учиться в школе, и он все время проказничал, из-за чего с попеременным успехом получал выговоры от родителей и учителей.
  10. Любовь к кинематографу и театру у Башарова появилась благодаря брату, который в качестве театрального критика имел возможность проводить Марата за кулисы и доставать ему место на постановках и спектаклях.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биография Марата Башарова

Марат появился на свет в столице Советского Союза в конце лета 1974. От родителей он унаследовал татарские корни. Мать и отец будущего актера занимались совсем не творческой деятельностью: родители были «на ты» с сантехникой и кулинарным искусством. Любовь к театру и мечту посвятить себя актерскому мастерству привил Башарову его старший брат, который с юных лет обожал театр и водил с собой Марата – посмотреть постановки и спектакли. К тому же брат Башарова впоследствии занимал должность театрального критика, и однажды предоставил младшему возможность попробовать свои силы в актерском амплуа.

instagram.com/marabash1

Марат рос жизнерадостным и активным ребенком, который обладал харизмой и бунтарским нравом. В школе мальчик нередко хулиганил, из-за чего ему доставалось от родителей и учителей. Большинство друзей Башарова составляли мальчики, так как в юном возрасте он совсем не умел общаться с представительницами противоположного пола – впоследствии актер и сам признался, что приятных эмоций у девчонок не вызывал: одна даже обзывала его «уродом», из-за чего будущий артист страшно комплексовал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/marabash1

Когда брат предложил Марату принять участие в «Кентервильском привидении», которое ставили в «Современнике», у Башарова совершенно не было театрального опыта. Однако это не остановило его от того, что собравшись с силами, юноша принял решение отправиться на кастинг. Благодаря очарованию и харизме, которыми обладал будущий актер с самого детства, роль в постановке ему досталась, и герцог Сесил принес Марату определенную популярность и навсегда определил его будущее – с тех пор Башаров решил, что становиться юристом, как советовали ему родители, он не хочет – теперь он видел себя актером.

Во время обучения в Щепкинском училище, Марат продолжал работать в «Современнике», и ему также удалось получить эпизодическую роль в «Утомленных солнцем» и сняться в музыкальном видео на композицию Ирины Круг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/marabash1

Карьера Марата Башарова

Никита Михалков, который в своей картине предложил молодому актеру исполнить небольшую роль, заприметил талантливого юношу, и впоследствии дал ему еще одну возможность проявить себя – так Башарову удалось сняться в «Сибирском цирюльнике» — и на этот раз ему достался вполне серьезный персонаж, а не тот, что появляется лишь в небольшом эпизоде. Юнкер Полиевский, друг главного персонажа фильма, принес Марату популярность и определил его направленность в амплуа актера – тогда Башаров понял, что работа на съемочной площадке ему импонирует больше, чем труд на театральных подмостках.

instagram.com/marabash1
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К тому же, его персонаж из «Сибирского цирюльника» и талант молодого актера были высоко оценены критиками и зрителями, благодаря чему Марату улыбнулась удача – и уже спустя несколько лет он исполнил роль в «Ворошиловском стрелке», который стал одним из культовых проектов российского кинематографа.

Несмотря на то, что сниматься в кино Башарову всегда нравилось больше, чем работать в театре, сцену он оставлять был не намерен. После «Кентервильского привидения» он принимал участие в создании «Горя от ума» по произведению Грибоедова, в котором воплотил образ Загорецкого. Чуть позже он стал Ласуковым из «Жениться вам надо, барин!».

instagram.com/marabash1

Широкую известность и всероссийскую популярность актеру принес его персонаж из «Границы. Таежного романа». Иван Столбов вызвал у публики настоящее восхищение и искреннюю привязанность, которую подпитывала харизма и актерский талант Марата. На съемочной площадке Башаров сотрудничал с такими актерами, как Рената Литвинова, Михаил Ефремов и Алексей Гуськов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впоследствии фильмография Марата пополнилась «Свадьбой», в которой он воплотил образ Мишки-шахтера – однако эту роль актеру удалось получить с огромным трудом – ему пришлось уговаривать режиссера, чтобы тот остановил свой выбор на Башарове. Впоследствии именно актерский состав принес кинокартине победу на Каннском кинофестивале, которая принесла Марату и всем, кто принимал участие в работе над фильмом, славу далеко за пределами Российской Федерации.

instagram.com/marabash1

В последующий годы Башаров снимался в «Тихих омутах» знаменитого российского режиссера Эльдара Рязанова, в «Олигархе», «Идеальной паре», «Турецком гамбите» по мотивам детективного романа Бориса Акунина о сыщике Эрасте Фандорине, и «Чешуе» от голливудского продюсера Стивена Содерберга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера Башарова стремительно пошла в гору, сделав его не только известным, но и востребованным артистом – его творческая биография уже на тот момент состояла из нескольких десятков образов, которые он воплотил в кассовых и рейтинговых картинах российского кинематографа. 2010 принес в фильмографию Марата четырехсерийную мелодраму «Назад в СССР», сюжет которого повествует о путешествии в прошлое главного героя, мастерски исполненного Башаровым. Чуть позже актер появился в ремейке «Служебного романа» в роли Юрия Самохвалова. На съемочной площадке его коллегами стали нынешний президент Украины Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова и Павел Воля. Еще одной яркой работой в карьере Башарова стала драматическая картина «Анна Герман. Тайна белого ангела», за ней последовал исторический проект «Батальонъ» и комедия «Ржевский против Наполеона».

instagram.com/marabash1
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За свою творческую биографию Марат Башаров успел примерить разнообразные роли. В фильме ужасов ему достался образ жертвы девочки с наклонностями маньяка, в боевике – журналиста, в кинофильме-притче с элементами фантастики – тюремного заключенного. Впоследствии в образе преступника он предстал в «Изображая жертву». Данная картина стала номинантом «Золотого орла», «Ники» и лауреатом «Кинотавра», «Жоржа» и «Серебряного грифона».

Спустя несколько лет в фильмографии артиста появился образ врача-хирурга, который он воплотил во время работы над «Индусом», снятым в Болливуде российской группой режиссеров. Для Башарова опыт работы в Индии оказался незабываемым, так как подразумевал попытки приспособиться к климатическим условиям, еде и напиткам, которые для Марата были крайне непривычными. К тому же, чтобы обезопаситься от различных инфекций и болезней, съемочная группа нередко использовала алкогольные напитки.

instagram.com/marabash1
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2018 Башаров снялся в «Движении вверх», повествующем о события Мюнхенской Олимпиады. История картины основана на жизни двух советских баскетболистов, которые вместе со своей командой одержали победу благодаря последним трем секундам финала игры. Чуть позже Марату пришлось примерить на себя образ деспота и тирана, который практикует домашнее насилие и всячески унижает свою супругу, роль которой досталась Ксении Кутеповой. Впоследствии Башаров работал с канадским режиссером и появился в хорроре «Ночные крылья».

За свою работу в «Мулле» актер удостоился премии «Золотой Сарматский лев».

Помимо карьеры киноактера, Башаров нередко появляется на телевидении в качестве ведущего и участника той или иной телепрограммы. Так, например, в 2009 он появился в «Битве экстрасенсов» — именно благодаря знаменитому ведущему выпуски шоу побили все рекорды, и это привело к тому, что некоторые аферисты стали пользоваться именем популярного актера, из-за чего Марату пришлось проводить расследование и обращаться в полицейский участок.

instagram.com/marabash1
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спустя несколько лет Башаров стал членом жюри «Звезд на льду», «Ледникового периода» и «Танцев со звездами». Марат довольно часто появлялся в «Смаке», где популярных актеров приглашают на кухни с целью изучить их кулинарные навыки. Так как мама Башарова – профессиональный повар, Марат довольно близко знаком со всеми кулинарными принадлежностями, и даже сумел поразить зрителей сложными семейными рецептами – запеченным судаком, который часто готовят в Татарстане.

Сейчас актер продолжает сниматься в кино и сериалах, а также выступает в роли ведущего – один только выход знаменитого артиста может стоить несколько сотен рублей. В последнее время Башаров перестал появляться в «Битве экстрасенсов», так как был занят на съемках нескольких кинопроектов. Одной из самых ярких премьер 2019 года стал «Оракул: игра втемную», на съемочной площадке которого Марат работал с такими звездами, как Эрик Робертс, Стивен Болдуин и Майкл Мэдсен. В том же году на экраны вышла «Гадалка», где Башарову досталась роль персонажа с прозвищем Титаник.

instagram.com/marabash1
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Марата Башарова

Личная жизнь Башарова всегда была связана с многочисленными романами и скандальными событиями, которые знаменитому актеру приписывали СМИ и представители прессы. Многие отношения, по заверениям журналистов, связывали Марата с его партнершами по съемкам, так как на экране актер весьма правдоподобно изображал теплые чувства и влюбленность.

В начале нулевых, когда на экранах появилась «Граница», Башаров закрутил роман со своей коллегой, которая вместе с ним работала над данным проектом. Ольга и Марат встречались недолго – всего пару месяцев, после чего в их отношениях случился разрыв, из-за которого Будина еще долго переживала. Башарову же повезло быстро оправиться и с новыми силами заняться своей карьерой в российском кинематографе.

instagram.com/marabash1
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующей избранницей актера, о которой узнала общественность, стала Елизавета Круцко. Она работала киноагентом и поначалу развивала карьеру Андрея Краско, а затем стала сотрудничать со своим будущим супругом, ради которого стала мусульманкой и взяла себе новое имя – Лейла. Впоследствии у пары появилась дочь, которой дали оригинальное имя Амели.

Первое время семья Марата выглядела счастливой, а пара Башарова и Лейлы казалась примером идеальных отношений, однако уже спустя несколько лет все изменилось. Парочка стала скандалить из-за правдоподобных экранных романов актера, так как пресса не преминула приписать в любовницы Башарову Марию Бутырскую, Марию Миронову и Татьяну Навку. Марат и Елизавета решили оформить развод, однако, несмотря на это, смогли сохранить теплые отношения, чтобы совместно воспитывать ребенка и работать – Лиза все еще занимала должность личного агента актера и вместе с ним постоянно появлялась на вечеринках и мероприятиях, посвященных проектам Марата.

instagram.com/marabash1
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спустя некоторое время женщина смогла обрести личное счастье и стала женой Сергея Шульца, кинооператора, с которым познакомилась во время съемок. Она снова стала матерью и подарила возлюбленному сына. Марат практически в то же время стал встречаться с Алисой Крыловой, участницей конкурса красоты. Чуть позже он закрутил роман с Анной Созоновой, фитнес-тренером из того тренажерного зала, который посещал актер.

2014 принес в жизнь Башарова еще один официальный брак. На этот раз его избранницей стала Екатерина Архарова, племянница Эммануила Виторгана. Торжественная свадьба проходила в присутствии многочисленных гостей: друзей и родственников молодоженов. В их числе оказался Гоша Куценко.

instagram.com/marabash1

Уже спустя несколько месяцев в новоиспеченной семье случился настоящий скандал, вслед за которым произошел развод. Башаров, перебрав алкогольных напитков, напал на жену с кулаками и даже сломал супруге нос, из-за чего Екатерина немедленно ушла от тирана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чуть позже Марат стал появляться на публике с Елизаветой Шевырковой, и общественность вскоре заговорила о романе парочки. Их знакомство произошло в довольно привычной для современного мира манере – благодаря социальным сетям. После того как пара съехалась, актер сообщил о том, что в их семье ожидается пополнение. В 2016 Башаров и Шевыркова стали родителями мальчика, которого назвали Марселем.

instagram.com/marabash1

Через год пара сыграла свадьбу, тихую и скромную. Среди гостей было всего двадцать человек, в числе которых были только близкие друзья и родственники. После торжества новобрачные отправились в Доминикану.

Во время съемок «Идеального ремонта» семья Марата Башарова выглядела счастливой и довольной жизнью, однако в прессе активно обсуждали то, что актер мог быть домашним деспотом, раз уже до этого ему случалось поднимать на жену руку. Спустя некоторое время история повторилась – Елизавета подверглась избиению от своего супруга и даже попала в больницу с многочисленными травмами. После этого пара подала документы на развод, и уже в 2019 их брак был официально расторгнут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/marabash1

На данный момент Марат не женат и не состоит в отношениях – все свое время она посвящает карьере телеведущего и съемкам в кино, однако пресса и СМИ уже затаили дыхание в ожидании очередного страстного романа или бурного расставания, которые в последнее время для Башарова оканчиваются шумными скандалами и судебными разбирательствами.

Фото Марат Башаров: instagram.com/marabash1

instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Гадалка 2 полковник Кораблёв
  • 2019 Я подарю тебе победу Алексей Суслищев
  • 2018 Новый муж Владимир Волин, муж Тамары
  • 2017 Мулла Артур
  • 2017 Движение вверх Геннадий Терещенко
  • 2017 Движение вверх
  • 2016 Пьяная фирма начальник ОВД Гнилорыбов
  • 2016 Герой барон Иван Карлович фонъ ЛивѢн (фон Ливен), однополчанин Долматова
  • 2015 Глубина Роман
  • 2015 Батальонъ Александр Керенский
  • 2014 Фотограф Fotograf Соколов, отец Коли
  • 2014 Доброе имя Антон Добряков
  • 2013 Пока ещё жива Андрей
  • 2013 Новогодний рейс Павловский
  • 2013 Думай как женщина Евгений Новиков Ева
  • 2013 Второе дыхание Игорь
  • 2012 Ржевский против Наполеона Багратион
  • 2012 Отстегните ремни Максим Аганов
  • 2012 Анна Герман. Тайна белого ангела Валентин Лавришин
  • 2011 Служебный роман. Наше время Юрий Григорьевич Самохвалов
  • 2011 Самоубийцы энтузиаст-воздухоплаватель
  • 2011 На крючке! другой Власов
  • 2011 Красавчик Сергей Курлянский
  • 2011 Измена Сергей Романенко
  • 2010 Назад в СССР Антон Владимирович Родимов
  • 2010 Назад в СССР
  • 2010 Индус Антон Пономарёв
  • 2010 Зайцев, жги! История шоумена Дмитрий Афоничев
  • 2010 Зайцев, жги! История шоумена
  • 2010 В стиле Jazz актёр
  • 2009 Юленька Андрей Белов, учитель античной литературы
  • 2009 Юленька
  • 2009 Пассажирка Чижиков, матрос, воздыхатель Аннушки
  • 2009 На краю стою подполковник Власов
  • 2009 История лётчика Сергей Филатов
  • 2009 Деревенская комедия Костя Пышкин
  • 2008 Старшая жена продавец овец
  • 2008 Отдамся в хорошие руки Эдик Бауров
  • 2008 Новая Земля Толя-слесарь
  • 2008 Новая Земля
  • 2008 На краю стою подполковник Власов
  • 2008 Ловец ветра отец Руслана
  • 2008 Господа офицеры: Спасти императора подпоручик Любавин
  • 2007 На пути к сердцу Герман, кардиохирург
  • 2007 Ленинград Юра Краско
  • 2007 Контракт на любовь Илья Ракитин
  • 2007 Консервы Игорь Давыдов
  • 2007 День выборов «Стоматологи»
  • 2007 1612 воевода Новолока
  • 2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь Леонид Утёсов в молодости
  • 2006 Танкер «Танго» Дмитрий Тризняк
  • 2006 Снежная королева Андрей
  • 2006 Сделка Иван
  • 2006 Первый дома Сан Саныч Белый («Доцент») / Василий Алибабаевич
  • 2006 Изображая жертву Карась
  • 2006 Дикари Мистер (бизнесмен, директор крупной корпорации)
  • 2006 Главный калибр Сергей
  • 2005 Турецкий гамбит офицер Митя Гриднев
  • 2005 Сатисфакция Николай I
  • 2005 Охота на изюбря Дмитрий Неклясов, заместитель Извольского
  • 2005 Небесная жизнь Лесков
  • 2004 Холостяки Гоша Кюрдзидис
  • 2004 Слова и музыка молодой рок-певец Женя
  • 2004 Родственный обмен Женя
  • 2004 Моя большая армянская свадьба Женя
  • 2004 Гибель империи Штольц
  • 2004 72 метра капитан-лейтенант Пётр Орлов
  • 2004 72 метра
  • 2003 Спас под берёзами хулиган на мотоцикле
  • 2002 Шукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет») Гена Пройдисвет
  • 2002 Олигарх Кошкин
  • 2002 Ледниковый период Саша Каплевич, опер
  • 2001 Кобра Кирилл Гриднёв
  • 2001 Граница. Таёжный роман лейтенант Иван Столбов
  • 2000 Чёрная комната Женя (новелла «Гипноз»)
  • 2000 Тихие омуты гаишник
  • 2000 Свадьба Мишка Крапивин
  • 2000 Свадьба
  • 2000 Идеальная пара Андрей
  • 2000 Граница: Таежный роман
  • 2000 Горе от ума Антон Антонович Загорецкий
  • 1999 Ворошиловский стрелок Игорь Зворыгин
  • 1999 Ворошиловский стрелок
  • 1998 Сибирский цирюльник Полиевский, юнкер
  • 1998 Сибирский цирюльник
  • 1994 Утомлённые солнцем танкист