МакSим

МакSим, фото
Полное имя
МакSим
Вес
49
В браке с
Алексей Луговцов (с 2008 г.)
Дети
Александра Луговцова
Род деятельности

МакSим в социальных сетях

facebookinstagramyoutubevkwikipediatwitter

Детство МакSим

МакSим ( настоящее имя — Марина Максимова) родилась в Казани, столице республики Татарстан. Прозвище «МакSим» она получила от старшего брата и его друзей, с которыми проводила много времени. Марина окончила музыкальную школу по классу фортепиано и с 14 лет начала сама писать тексты песен и музыку, которые впоследствии вошли в ее альбомы.

Школьницей МакSим принимала участие во многих городских музыкальных конкурсах. В это же время она делает первые попытки записать свои песни. На одной из студий вместе с группой Pro-Z Марина записала песни: «Чужой», «Заведи» и «Прохожий». «Заведи» пользовалась большой популярностью в Казани, попала в ротацию местных радиостанций, стала локальным хитом в Татарстане, ди-джеи включали ее в свои клубные сеты. Позднее песня «Заведи» активно издавалась в составе различных музыкальных сборников, но не под именем МакSим, а под именем группы «Тату».

Звездный путь Марины

К 2003 году МакSим становится довольно известной певицей в родной Казани, она много выступает в клубах, самостоятельно записывает песни и занимается их распространением на радио. Среди них оказываются всем известные хиты «Трудный возраст» и «Нежность». Окончив школу, МакSим принимает решение перебраться в Москву, чтобы там уверенно строить настоящую карьеру. В столице девушка занимается поиском средств на выпуск сольного альбома. Она даже выступала в переходах метро вместе с уличными музыкантами.

В Москве МакSим активно искала студии звукозаписи и концертных агентов для сотрудничества. Она предпринимала безуспешные попытки пробиться на радио, с удивлением обнаружив, что в отличие от Казани, дальше пункта охраны ее не пускают. Небольшой заработок ей обеспечивали выступления по регионам в качестве малобюджетного артиста в составе сборных концертов от различных агентств. После долгих месяцев исканий МакSим начинает сотрудничать со звукозаписывающей компанией Gala Records, на студии которой она заканчивает работу над дебютной пластинкой.

Альбом «Трудный возраст» — самый успешный в российской поп-музыке, всего было продано 1,5млн копий – это рекорд для отечественного шоу-бизнеса. Многие песни с альбома стали самыми значимыми в карьере МакSим, поочередно возглавив все российские хит-парады и радио-чарты («Нежность», «Знаешь ли ты», «Отпускаю»). Все песни МакSим носят лирический характер, сама МакSим говорит, что ее вдохновляет творчество Анны Ахматовой.

Второй альбом «Мой рай» повторил успех предыдущего, и укрепил за МакSим статус самой успешной российской исполнительницы. В течение одного месяца с даты начала продаж альбом разошелся тиражом более 700 000 копий. В марте 2008 года пошел сольный аншлаговый концерт певицы МакSим – пришло более 18 000 человек.

В декабре 2009 года выходит в свет третий альбом «Одиночка». В это же время МакSим начинает создавать музыку к фильмам: «Дорога» стала заглавной песней к первому российскому фильму студии Disney «Книга мастеров», а песня «Птицы» стала саундтреком к фильму «Тарас Бульба». До этого у МакSим уже был опыт сотрудничества с компанией Disney – она озвучила главную героиню фильма «Зачарованная» принцессу Жизель.

У МакSим более 20 различных музыкальных премий и наград, среди которых 6 премий телеканала Муз-ТВ (в том числе «Лучшая исполнительница» 2008 и 2009 гг.), 3 премии MTV и 4 награды «Золотой Граммофон» Русского Радио.

Личная жизнь МакSим (Марины Максимовой)

В октябре 2008 года МакSим вышла замуж за Алексея Луговцова, своего звукорежиссера. Свадьба прошла на острове Бали. А 23 октября Марина и Алексей обвенчались.

8 марта 2009 года певица родила дочь Александру. Во время беременности МакSим снялась в клипе «Не отдам», признаваясь в том, что ей очень нравится, как она выглядит во время беременности. В конце 2010 года певица развелась со своим супругом Алексеем.

После развода певица старательно оберегала свою личную жизнь, однако в 2014 году стало известно, что Марина беременна. Имя отца ребенка артистка держала в тайне, однако вскоре стало известно, что это бизнесмен Антон Петров. 29 октября 2014 года Марина родила дочь Марию.

Поклонники радовались за любимицу и даже не подозревали, что происходило в ее семье на самом деле. Выяснилось, что, когда МакSим еще была беременной, гражданский супруг начал изменять. Певица переживала, но все же верила, что возлюбленный одумается и вернется к ней. Но Петров не просто ушел к любовнице, 21-летней дочери депутата Александра Брыксина Елизавете, но и официально женился на девушке.

В 2015 году Марина рассказала, что снова влюблена. Имя избранника МакSим держит в секрете, но не скрывает, что новые отношения помогли ей вновь обрести крылья и почувствовать себя счастливой.


Фото: Gala Records

Дискография

  • 2018 Дура
  • 2017 На двоих
  • 2016 Штампы
  • 2015 Хорошо
  • 2015 "Хорошо"
  • 2013 Другая реальность
  • 2013 "Другая реальность"
  • 2010 Мой Ответ - Да!
  • 2009 Одиночка
  • 2009 «Одиночка»
  • 2008 Концерт МакSим в Олимпийском
  • 2007 Мой раи?
  • 2007 «Мой рай»
  • 2006 Трудный возраст
  • 2006 «Трудный возраст»

Премии

  • 2011 Премия "Золотой граммофон" за песню "Дождь"
  • 2010 Премия "Песня года" за композицию "На радиоволнах"
  • 2009 Премия Муз-ТВ в номинации "Лучшая исполнительница"
  • 2009 Премия "Золотой граммофон" за песню "Не отдам"
  • 2008 Премия Муз-ТВ в номинации "Лучшая песня" за композицию "Мой рай"
  • 2008 Премия Муз-ТВ в номинации "Лучшая исполнительница"
  • 2008 Премия "Золотой граммофон" за песню "Научусь летать"
  • 2007 Премия Муз-ТВ в номинации "Прорыв года"
  • 2007 Премия MTV Russian Music Awards в номинации "Лучшая исполнительница"
  • 2007 Премия "Золотой Граммофон" за песню "Знаешь ли ты"
  • 2006 Премия "Песня года" за композицию "Нежность"
  • 2006 Премия "Золотой Граммофон" за песню "Нежность"