Линдси Лохан

Линдси Лохан, фото
Полное имя
Линдси Лохан
Дата рождения
1986-07-02
Место рождения
Нью-Йорк, США
Рост
165
Вес
48

Биография Линдси Лохан

Линдси — старшая в семье Майкла и Дины Лохан. В дальнейшем у Линдси появились двое младших сестер и брат: Майкл, Алиана и Дакота.

Майкл Лохан работал маклером на Уолл-стрит, а также владел собственной макаронной фабрикой. А мама, бывшая певица и танцовщица, «заразила» своих детей тягой к творчеству.

Впервые Майкл и Дина разошлись, когда Линдси было три года, однако потом возобновили свои отношения. Следующий разрыв пришелся на 2005 год, и в 2007-м был оформлен официальный развод.

Среднее образование Линдси получала в Cold Spring Harbor School, где показывала отличные результаты в изучении естествознания и математики.

Фильмография актрисы

Свою звездную карьеру Линдси Лохан начала практически с пеленок. Свои первые шаги на пути к успеху малышка сделала, когда ей было всего три года. Именно тогда она стала моделью компаний Calvin Klein Kids и Abercrombie Kids, а также появилась в огромном количестве рекламных роликов.

В 10 лет состоялся дебют актрисы в телевизионном сериале «Другой мир», а уже через год она впервые появилась в главной роли в полнометражной семейной комедии «Ловушка для родителей». Фильм пользовался небывалым успехом, а Лохан стала самым знаменитым ребенком Голливуда. За роль в фильме Линдси получила премию «Молодой актер», а также контракт на три фильма с кинокомпанией «Дисней».

Первой более-менее взрослой ролью актрисы стал фильм «Чумовая пятница», вышедший на экраны в 2003 году. Партнершей Линдси по съемочной площадке стала знаменитая актриса Джейми Ли Кертис. А в 2004-м появилась молодежная комедия «Дрянные девчонки». Оба фильма стали весьма популярными у зрителей и не только принесли Лохан еще большую славу и признание, но и подарили ей множество почетных наград и премий.

Тем не менее, череда удач не была вечной. В 2006 году выходит комедия «Поцелуй на удачу», встреченная очень холодно как зрителями, так и кинокритиками, и приносит Линдси антинаграду «Золотая малина» как худшей актрисе года.

После такого провала актриса Линдси Лохан решила сменить амплуа и стала появляться в более серьезных фильмах, хоть и менее значимых ролях: «Компаньоны», «Бобби», «Глава 27», «Крутая Джорджия». Партнерами Линдсей были такие звезды Голливуда, как Шерон Стоун, Мерил Стрип, Джейн Фонда. Это был новый этап в карьере актрисы, и она вновь доказала, что является одной из талантливейших дарований кинематографа. Этому предшествовали неприятности в личной жизни актрисы: проблемы с законом, алкоголем и наркотиками, лечение в реабилитационной клинике. Но Линдси все-таки захотела вернуть себе доброе имя после всего того, что с ней произошло, и продолжила сниматься в кино, стараясь принимать серьезные и достойные роли. Из последних удачных работ Лохан можно назвать комедию «Временно беременна», ленту «Мачете». Кроме того, в 2012 году ей доверили сыграть молодую Элизабет Тейлор в сериале «Лиз и Дик» (Liz&Dick). 

Рост Линдси Лохан равен 165 см, а вес — 48 кг.

Личная жизнь Lindsay Lohan

Личная жизнь актрисы Линдси Лохан всегда была под пристальным вниманием прессы и поклонников актрисы. Линдси очень часто сама дает горячие поводы обсуждать себя: она любит вечеринки, скандалы.

В разное время ее связывали бурные и скандальные отношения с певцом Аароном Картером, актером Вилмером Вальдеррамой, владельцем ресторана Гарри Мортоном, телеведущим Калмом Бестом. У Линдси был роман с девушкой — ди-джеем Самантой Ронсон. В 2011 году ее возлюбленным стал модельер Филипп Плейн. Для него, кстати, Линдси была еще и музой — он снимал ее в рекламных кампаниях своей марки.

Возможно, все эти отношения так и не увенчались успехом из-за пагубной алкогольной зависимости актрисы – она несколько раз проходила курс лечения в специализированных клиниках. Кстати, с Калмом Бестом она там и познакомилась. Помимо этого девушка не раз привлекалась к ответственности перед законом за вождение в нетрезвом виде и даже отбыла 84 минуты в тюрьме «Линвуд».

В качестве наказания за нарушение закона  Линдси была обязана носить на ноге электронный браслет, контролирующий ее передвижение. Поскольку эта повинность легла на Линдси летом, она весь сезон провела в легких летних сапожках, чтобы не привлекать внимание папарацци к своему горе-украшению.

Фото Lindsay Lohan: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2013 Очень страшное кино 5 (Scary Movie 5)
  • 2013 Непристойная комедия (InAPPropriate Comedy)
  • 2013 Каньоны (The Canyons)
  • 2012 Управление гневом (Anger Management)
  • 2012 "Лиз и Дик"
  • 2011 Две девицы на мели (2 Broke Girls)
  • 2010 «Мачете» (Machete)
  • 2009 «Временно беременна» (Labor Pains)
  • 2008 «Дурнушка» (Ugly Betty)
  • 2007 «Я знаю, кто убил меня» (I Know Who Killed Me)
  • 2007 «Крутая Джорджия» (Georgia Rule)
  • 2007 «Глава 27» (Chapter 27)
  • 2006 «Поцелуй на удачу» (Just My Luck)
  • 2006 «Отпуск по обмену» (The Holiday)
  • 2006 «Компаньоны» (A Prairie Home Companion)
  • 2006 «Бобби» (Bobby)
  • 2005 «Шоу 70-х» (That '70s Show)
  • 2005 «Сумасшедшие гонки» (Herbie: Fully Loaded)
  • 2004 «Царь горы» (King of the Hill)
  • 2004 «Звезда сцены» (Confessions of a Teenage Drama Queen)
  • 2004 «Дрянные девчонки» (Mean Girls)
  • 2003 «Чумовая пятница» (Freaky Friday)
  • 2002 Дети-шпионы (Get a Clue)
  • 2002 (ТВ, ) Get a Clue
  • 2000 «Идеальная игрушка» (Life-Size)
  • 2000 «Бетт» (Bette)
  • 1998 «Ловушка для родителей» (The Parent Trap)
  • 1996 «Другой мир» (Another World)

Дискография

  • 2004 Speak