Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева, фото
Полное имя
Лера Кудрявцева
Дата рождения
19 Мая 1971 (49 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Усть-Каменогорск
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
культпросветучилище в Усть-Каменогорске, ГИТИС
Рост
167
Вес
50
Семейное положение
Замужем
В браке с
Макаров Игорь (с 2013 г.), Матвей Морозов (2004-2007 гг.), Сергей Ленюк (1990-1992 гг.)
Родители
отец – Лев Николаевич Кудрявцев, мать – Александра Ивановна Кудрявцева
Дети
Жан Сергеевич Ленюк, Мария Игоревна Макарова
Род деятельности

Лера Кудрявцева в социальных сетях

instagramwikipediatwitterkinopoisk

Биография и личная жизнь Леры Кудрявцевой

Лера Кудрявцева родилась в семье ученых – и с детства была старательной и активной девочкой. Она училась в школе и показывала блестящие результаты, однако постоянно выкидывала маленькие шалости, которые, несмотря ни на что, родители и учителя прощали сообразительной и смекалистой проказнице.

С самого детства Лера хотела пойти по стопам родителей и стать научным сотрудником, как ее мать, затем мечтала о работе стюардессой или врачом – ее вовсе не привлекала карьера телеведущей, но все изменило поступление в культпросветучилище, которое открыло в юном даровании страсть к кино и телевидению. Однако популярность пришла к Валерии не так быстро, как ей хотелось – сначала ее ждала изнурительная работа в программе и разнообразные подработки.

instagram.com/leratv
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начало своей карьеры Лера вспоминает с теплом, однако предупреждает всех, кто хочет попасть в шоубиз – путь туда довольно тернист. Лера много выступала и усердно трудилась, прежде чем ее заметили режиссёры и предложили первую значимую работу – до этого девушка была на бэк-вокале и подтанцовках у популярных в те времена артистов.

Лера Кудрявцева – одна из тех артисток, кто за свою карьеру научился сочетать личную жизнь и работу, не пренебрегая ни одной из составляющих настоящего счастья.

instagram.com/leratv

Как Лера Кудрявцева стала звездой телеэкранов

Лера Кудрявцева – одна из самых знаменитых персон в российском шоу-бизнесе. Телеведущая, актриса и танцовщица давно считается иконой стиля, на которую пытаются походить многие женщины. Лера – настоящий трудоголик, она знает, как добиться поставленных целей и получить желаемое. За свою долгую карьеру она успела попробовать себя в различных амплуа – и в то же время не забывала и о построении личной жизни. Успешная и знаменитая, Кудрявцева уже много лет подряд является примером для подражания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/leratv

10 фактов о Лере Кудрявцевой

  1. Лера Кудрявцева настолько трудолюбивая, что однажды вышла в прямой эфир на пределе сил – из-за этого во время съемок с ней случился обморок, но она быстро пришла в себя и завершила свою работу.
  2. Любовь к науке у Кудрявцевой в крови – ее родители были научными сотрудниками.
  3. Именно поэтому она частенько любит читать журнал «Кот Шредингера», а также другие научные работы.
  4. В детстве Кудрявцева грезила о работе стюардессой.
  5. Своему сыну от первого брака Лера дала имя в честь своего любимого актера – Жан-Клода Ван Дамма.
  6. Тем, кто помог Кудрявцевой пробиться на телевидение, стал Игорь Верник, который предложил ей работу телеведущей программы «Партийная зона».
  7. Родная сестра Леры – успешная бизнесвумен, она имеет три высших образования. Именно Оксана настояла на переезде сестры в столицу, где та и смогла начать свою актерскую карьеру.
  8. До того, как обрести звездный статус, Лера Кудрявцева выступала на подтанцовках у Игоря Саруханова и Богдана Титомира.
  9. Леру журналисты часто связывают родственными узами с Сергеем Кудрявцевым, однако в реальной жизни они вовсе не родственники.
  10. В 2018 году Лера Кудрявцева впервые стала бабушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/leratv

Биография Леры Кудрявцевой

Лера родилась в 1971 году, ее родители – научные сотрудники – уже воспитывали двухлетнюю дочь – Оксану. Девочки с самого детства были очень дружными и сообразительными. И Лера, и Оксана проявляли немалый интерес к наукам. Впоследствии старшая сестра Кудрявцевой получила три высших образования и организовала собственный бизнес, но в юные годы обе девочки делили похожие увлечения.

Сестры мечтали стать сначала врачами, а затем – стюардессами, но так и не воплотили эти планы в жизнь. Оксана первая оставила отчий дом и отправилась покорять столицу – а уже через несколько лет к ней присоединилась Лера. В то время Кудрявцева, работающая в Доме культуры, встретила музыканта из группы «Ласковый май», и ринулась вслед за ним в столицу. Эта встреча оказалась судьбоносной – парочка вскоре официально оформила отношения, и в первом браке Лера родила своего сына – Жана, названного в честь популярной звезды боевиков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На телевидение Кудрявцева попала благодаря Игорю Вернику – ему настолько приглянулась юная артистка, что он предложил ей работу ведущей в программе на ТВ-6, и девушка, не раздумывая, согласилась.

С тех пор к Лере пришло признание и популярность – она стала востребованной телеведущей, которую приглашали в различные шоу. Так, например, в 2008 году она приняла участие в «Звездном льде», откуда вышла победительницей. В «Танцах со звездами» она заняла второе место.

instagram.com/leratv

Личная жизнь Леры Кудрявцевой

Валерия – привлекательная блондинка – никогда не была обделена вниманием противоположного пола. Когда Кудрявцева получила роль ведущей в программе на ТВ-6, чему поспособствовал Игорь Верник, общественность принялась приписывать актеру и теледиве страстный роман – будто бы только чувства могли позволить Вернику рекомендовать на это место Леру. На пробы в тот день она пришла не одна, и на фоне вышколенных, с иголочки одетых кандидаток выглядела совсем не так привлекательно, как должна телеведущая. В то время Кудрявцева носила прическу-дреды. Ни Игорь, ни Лера не подтвердили слухов, и скоро они утихли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первым ее громким романом, о котором заговорила вся страна, стал Сергей Ленюк, барабанщик из «Ласкового мая». Ради него она оставила свой родной город и переехала в Москву. Пара вскоре поженилась, и у них родился сын.

Долго, однако, этот брак не продлился. Сергей, пропадающий на постоянных гастролях, был окутан ореолом сплетен и слухов, которые Лера постоянно встречала в заголовках и интернете. Однажды она самолично убедилась в неверности мужа и решила разорвать отношения. Вместе с ребенком Кудрявцева переехала в квартиру сестры.

instagram.com/leratv

Бракоразводный процесс она переживала тяжело. Однако целеустремленная Лера смогла преодолеть напасти и горести, выпавшие на ее долю, и снова вернулась на экраны.

Чуть позже Кудрявцева познакомилась с бизнесменом Матвеем Морозовым. Их роман развивался настолько бурно, что спустя три месяца отношений мужчина сделал ей предложение – и она согласилась. Брак продлился около трех лет. Лера как могла пыталась не раскрывать подробностей своих неудачных отношений, но в одном из недавних интервью призналась, что Матвей и по сей день должен ее сестре крупную сумму денег. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кудрявцева на какое-то время попала в полосу несчастливых романов – следующим ее разочарованием стал олигарх, имя которого она не называет, — его щедрые подарки и красивые ухаживания заставили сердце неприступной Кудрявцевой оттаять, о чем она впоследствии сильно пожалела. Мужчина старался контролировать каждый ее шаг – он покупал информацию о ее передвижениях у знакомых Леры и прослушивал ее телефонные звонки. Отношения быстро закончились.

Когда с олигархом были разорваны все связи, Кудрявцева решила начать новый этап в своей жизни. Она поступила в ГИТИС и, окончив его, ворвалась на телеэкраны, заявив о себе как о талантливой телеведущей.

2008 год принес Лере новый роман – с популярным исполнителем Сергеем Лазаревым. Несмотря на разницу в возрасте, парочка быстро нашла общий язык и стала постоянными гостем на различных мероприятиях и светских вечеринках – они непременно появлялись вместе. Пресса то и дело пестрела их совместными фотографиями, а фанаты все не могли дождаться, когда ведущая и певец объявят о намерении пожениться. Однако этого не произошло – Лера и Сергей расстались, сумев сохранить дружеские отношения.

instagram.com/leratv
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2013 году Лера, наконец, встретила своего принца – Игоря Макарова. С ним она в третий раз пошла под венец, и спустя пять лет родила дочь. 

В конце лета 2018 года в семье Кудрявцевой было еще одно пополнение – у сына Жана и его супруги родился первенец.

Лера активна в социальных сетях – она постоянно делится записями и фотографиями в Инстаграме и Твиттере. Собственная страничка есть даже у ее домашнего питомца – котика Фофы. Кудрявцева на сегодняшний день является эталоном и иконой стиля для многих женщин – и она с радостью публикует на своих страницах советы поклонницам, общается с фанатами, рассказывает свои секреты и не стесняется показать фото без макияжа.

В свои сорок девять Лера выглядит не больше, чем на тридцать – и не боится демонстрировать свое восхитительное тело общественности – в этом году она приняла участие в откровенной фотосессии для «Maxim».

Долгое время Кудрявцева отказывалась признавать пластическое вмешательство в свою внешность, однако в одном из своих постов в 2019 году она сообщила о том, что ей пришлось удалить грудные импланты, так как один из них лопнул. Лера также обратилась к своим подписчицам с просьбой осторожно относиться ко всяческого рода операциям.

Телеведущая постоянно сидит на диетах, чтобы поддерживать стройную привлекательную фигуру, из-за проблем с позвоночником она не может ходить в зал. Секретами своего великолепного внешнего вида Лера делится в социальных сетях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На теле артистки две татуировки – на спине – фраза на санскрите «и умом, и сердцем», на запястье – латинская цитата «главное в жизни – любовь».

instagram.com/leratv

Карьера и творческие успехи Леры Кудрявцевой

«Партийная зона», в которую ей помог попасть Верник, стала для Валерии отправным пунктом. Передача настолько понравилась зрителям и продюсерам, что Кудрявцева быстро стала своей на каждой светской тусовке и вечеринке. Ее стали узнавать поклонники, ею восхищались коллеги.

Одним проектом амбициозная Лера, конечно же, не ограничилась. На своем канале она принимала участие в создании «МузОбоз», а также в программе канала «Муз-ТВ» — «Испытание верности». На ТНТ ее пригласили в качестве ведущей для шоу «Клуб бывших жен».

Яркая внешность помогла Кудрявцевой получить небольшие роли в музыкальных видео к композициям Ирины Дубцовой, «Дискотеки Авария», «Иванушек» и Алсу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первой кинокартиной, в которой появилась телеведущая, был «На крыше мира», следующей, но не менее значимой – «Самый лучший фильм». Ее работу в этих проектах высоко оценили критики, что привело к тому, что уже год спустя она была задействована в съемках «О, счастливчик», «Очень русский детектив» и «Искатели приключений».

За громкой славой как актрисы к ней пришло и общественное признание – Валерию пригласили в программу «Звездный лед», которая принесла и ей, и ее партнеру безоговорочную победу. В 2009 Лера предстала в рекламной кампании «Мира кожи и меха».

Спустя четыре года телеведущая получила самостоятельную программу – «Шоу с Лерой Кудрявцевой», которая и сделала ее влиятельной и успешной знаменитостью.

Еще одним прорывом в карьере теледивы стало участие в оу «Секрет на миллион», где Лера ставила селебрити в неловкое положение, задавая каверзные вопросы о школьных годах и таинственных любовных связях. На НТВ ей посчастливилось сотрудничать с таким звездами, как Наташа Королева, Анастасия Волочкова, Борис Моисеев, Анфиса Чехова, Филипп Киркоров, Любовь Успенская, Татьяна Васильева и Анна Семенович.

В качестве ведущей Кудрявцеву постоянно приглашают на музыкальные фестивали, концерты и торжества. 

Постоянным гостем Лера выступает в «Новой волне» — она уже много лет подряд является бессменной ведущей вокального конкурса. За все время существования Лере удалось поработать в паре с Тимуром Родригезом, Ксенией Собчак, Юлией Ковальчук и Тиной Канделаки.

instagram.com/leratv

Проекты Леры Кудрявцевой

  1. «Партийная зона» (1995).
  2. «МузОбоз» (ТВ-6, 1998—1999).
  3. «Испытание верности» (Муз-ТВ, ведущая).
  4. «Клуб бывших жён» (ТНТ).
  5. «Культурный обмен» (ТВ Центр, с 2009 года, ведущая, совместно с Андреем Разыграевым).
  6. «Ешь и худей» (ТНТ, с 17 июля 2010 года, ведущая).
  7. «Новая волна» (ведущая с 2002 года).
  8. «Песня года» (ведущая с 2007 года).
  9. «10 самых...» (Муз-ТВ, ведущая).
  10. «КВН» (2012) — выступление в конкурсе «СТЭМ со звездой» с командой Триод и Диод.
  11. «Партийная зона»[23] (Муз-ТВ, ведущая с 2012 года).
  12. «Премьер-лига КВН» (2013) — выступление в финальном приветствии команды ЮФУ «Ррр».
  13. Большая перемена (НТВ, 2014)
  14. «Музыкальный аукцион» с Олегом Сикоровым (Латвия).
  15. «Премия Муз-ТВ» (2003, 2005—2007, 2012—2017, 2019)
  16. «Секрет на миллион» (НТВ, с 4 сентября 2016).
  17. «Звёзды сошлись» (НТВ, с 23 апреля 2017; совместно с Оскаром Кучерой).

Фото Lera Kudryavtseva: fotoimedia, instagram.com/leratv

Фильмография

  • 2015 The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви Дубляж в кино
  • 2012 Ржевский против Наполеона — официантка-стриптизёрша
  • 2012 Краткий курс счастливой жизни
  • 2012 Искатели приключений — француженка Софи, журналист-фотограф
  • 2012 Искатели приключении?
  • 2012 Золушка: Полный вперёд! — Золушка
  • 2012 Здрасьте, я ваш папа!
  • 2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ — ведущая церемонии
  • 2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
  • 2011 Люди Хэ —играет саму себя, гость
  • 2011 Краткий курс счастливой жизни — Света, одноклассница Ани
  • 2010 Счастливы вместе — Даша-апгрейд (сотрудница клиники)
  • 2010 Оливье шоу 2011
  • 2010 Вердикт
  • 2010 Альфа и Омега: Клыкастая братва — Кейт
  • 2010 А мама лучше! — камео
  • 2009 Ранетки — Мария Сафронова, уборщица в школе
  • 2009 Вердикт — Марина Эдуардовна Огурцова, тренер по теннису, присяжная
  • 2008 Самый лучший фильм — проститутка № 3
  • 2008 Самый лучший фильм
  • 2008 Очень русский детектив — уборщица в участке
  • 2008 Деньги для дочери
  • 2007 Улицы разбитых фонарей 8
  • 2007 На крыше мира
  • 2007 Детки в клетке
  • 2007 Би Муви: Медовый заговор — Ванесса Блум
  • 2006 Счастливы вместе
  • 2006 Zадов in Rеалити
  • 2005 Улицы разбитых фонарей 7
  • 2004 Улицы разбитых фонарей 6
  • 2004 Улицы разбитых фонарей