Леонардо Ди Каприо

Леонардо  Ди Каприо, фото
Полное имя
Леонардо Ди Каприо
Дата рождения
1974-11-11
Место рождения
Лос-Анджелес, Калифорния, США
Род деятельности
актер, кинопродюсер
Знак зодиака
Скорпион
Рост
181
Вес
74

Биография Леонардо  Ди Каприо 

Леонардо Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в пригороде Лос-Анджелеса в семье хиппи. Назвали ребенка в честь знаменитого художника Леонардо да Винчи, выставку работ которого его мама посетила во время беременности.

Отсутствие высшего образования не помешало актеру стать по‑настоящему успешным в своей профессии. Пропуском в большой кинематограф для актера стала кинокартина «Жизнь этого парня» вместе с самим Робертом Де Ниро. Актер ни разу не был женат, у него нет детей. В последнее время он сместил акцент с актерской деятельности на проблему сохранения окружающей среды.

instagram.com/leonardodicaprio

10 фактов о Леонардо Ди Каприо

  1. Из-за того, что все детство Лео провел в неблагополучном районе Лос-Анджелеса, где процветал наркобизнес и проституция, он крайне негативно относится к употреблению любых наркотических веществ.
  2. Леонардо Ди Каприо умеет хорошо играть на органе.
  3. Любимая актриса Лео – Мэрил Стрип, а актер – Джек Николсон и Роберт Де Ниро.
  4. Одним из увлечений актера является яхтинг. И оно однажды помогло выжить человеку, выпавшему с борта другого корабля во время круиза по Карибскому бассейну. Яхта актера единственная откликнулась на призыв о помощи капитана судна, с борта которого и выпал пассажир. Корабль несколько часов искал его в открытом море и все-таки нашел. Шансы на спасение этого мужчины на самом деле были нулевыми, но Ди Каприо совершил невозможное.
  5. Изначально Ди Каприо планировал посвятить свою жизнь океанологии, но вместо этого стал известным актером. В свободное от работы время он по‑прежнему любит исследовать подводный мир, поэтому часто занимается дайвингом в разных уголках мира.
  6. Его актерская карьера началась в 14 лет на съемках в сериале «Розанна».
  7. Любимый режиссер актера – Мартин Скорсезе, они неоднократно сотрудничали вместе.
  8. На актера напала акула на съемках фильма «Кровавый алмаз» — она смогла разрушить часть защитной клетки во время того, как Ди Каприо занимался дайвингом.
  9. В собственности у актера есть своя гоночная команда Venturi Grand Prix Formula E Team. Так как Лео Ди Каприо активно выступает в защиту окружающей среды, двигатели внутреннего сгорания в них заменены на электрические.
  10. Все девушки, с которым ранее встречался голливудский актер, были не старше 25 лет. С нынешней его девушкой, успешной аргентинской моделью Камиллой Морроне, разница в возрасте составляет почти 25 лет.
instagram.com/leonardodicaprio

Детство Леонардо Ди Каприо и старт его актерской карьеры

Когда в семье американских хиппи родился ребенок, никто не мог предугадать, что в будущем он станет известным актером. Хотя при рождении ему было дано очень красивое и знаменитое имя – сына родители назвали в честь известного итальянского художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Несмотря на тот факт, что родители мальчика расстались, когда ему только исполнился год, мама умудрялась не только обеспечить сына материально, но и уделять должное внимание его воспитанию. В этом ей сильно помогала ее мама – бабушка Леонардо, эмигрантка из России, проживавшая на то время в ФРГ.

Его папа, хоть и не жил с ним вместе, не оставил Лео на произвол судьбы. Наблюдая неплохие актерские данные сына, отец помог попасть ему в детское ТВ-шоу – выступление в нем стало своеобразным актерским дебютом Ди Каприо. Именно там мальчик понял, что хочет связать свою жизнь с актерской профессией. В школе он ходил на курсы по актерскому мастерству, а также снимался в разной рекламе на ТВ и получал небольшие роли в театральных постановках. Уже в 15 лет у Лео появился собственный агент, который занимался его продвижением в американском шоу-бизнесе. Причем он настаивал на смене имени и фамилии парня на более американский вариант – Ленни Уильямс. По его мнению, такое сочетание должно было лучше звучать, нежели Леонардо Ди Каприо.

instagram.com/leonardodicaprio

Фильмы с Ди Каприо начали появляться на экранах еще в начале 90-годов – первый небольшой эпизод он получил в сериале «Санта-Барбара». Реальный успех к нему пришел после съемок вместе с Робертом де Ниро в фильме «Жизнь этого парня». Участие же в знаменитой киноленте «Что гложет Гилберта Грейпа?» принесла начинающему актеру первую номинацию на «Оскар».

Лучшие фильмы с Леонардо Ди Каприо в молодости – это ленты «Ромео + Джульетта», а также «Титаник». Роли в этих 2 фильмах принесли ему мировую известность, номинацию на премию «Оскар», а также любовь зрителей в разных странах. Из-за них молодой актер надолго застрял в амплуа инфантильного романтического персонажа, далекого от настоящей мужественности и брутальности.

Следующие несколько лет карьеры Ди Каприо были достаточно сложными – его роли в менее культовых фильмах не приносили желаемого успеха, а кинокритики упорно считали его актером одной роли. Но, к счастью, сложный период актер сумел успешно преодолеть, и уже в 2002 году его фильмография пополнилась более успешными кинокартинами — «Поймай меня, если сможешь» и «Банды Нью-Йорка». Они были благосклонно восприняты критиками и поклонниками творчества актера.

instagram.com/leonardodicaprio

Лучшее кино с Леонардо Ди Каприо появлялось на экраны в период с 2004 по 2010 год, он снялся в ряде успешных кинокартин, в которых зарекомендовал себя как отличный разноплановый драматический актер. По итогам работы в кинокартине Мартина Скорсезе «Авиатор» он был награжден кавалерской степенью Ордена искусств и литературы во Франции.

С каждым годом и сам актер, и его близкое окружение ожидали, что вот-вот актер получит свою оскаровскую статуэтку. И это наконец-то случилось в 2016 году. Актер победил в номинации «Лучшая главная мужская роль» за роль Хью Гласса в нашумевшем драматическом фильме «Выживший». Ди Каприо рукоплескал весь зал – он наконец-то заслужил признание критиков американской киноакадемии.

Что самое смешное, свою статуэтку актер потерял в этот же день. После шумного празднования своей победы на премии Оскар вместе с коллегами она была благополучно забыта в ресторане, где и проходил ужин.

instagram.com/leonardodicaprio

Леонардо Ди Каприо и благотворительность

Кроме съемок в голливудских фильмах, актер также руководит благотворительным фондом, который он создал в 1998 году. Работа Leonardo DiCaprio Foundation посвящена проблемам защиты нетронутых уголков нашей планеты, а также улучшению взаимоотношений природы и человека в целом.

Благодаря своей популярности актер сумел привлечь внимание широкого круга общественности к данным проблемам и уже успел реализовать более 35 инновационных проектов в 40 странах мира. Все они касались вопросов сохранения на планете редких биологических видов и уязвимых экосистем, а также необходимости более рационального использования разных видов природных ресурсов. Благодаря приложенным усилиям в сфере охраны окружающей среды в 2014 году Ди Каприо был назначен представителями ООН послом мира по вопросам климата.

instagram.com/leonardodicaprio

В прошлом году Леонардо вместе с коллегой – известным актером Уиллом Смитом откликнулись на проблему пожаров в бассейне Амазонки. Вместе они создали модель брендовых кроссовок, деньги от продажи которых были отправлены в бразильские благотворительные организации. Также дополнительно актер отправил более $ 5 млн в фонд, занимающийся защитой биологического разнообразия Амазонии.

Кроме личных пожертвований и работы в благотворительном фонде, актер также следит за экологичностью своего быта. На его доме установлены солнечные панели, а в повседневной жизни актер отдает предпочтение экологичным маркам автомобилей.

В 2016 году во время своего отпуска Лео много путешествовал по миру – он занимался сбором интересного материала для собственного документального фильма о дикой природе. Лента под названием «Спасти планету» была представлена зрителям в 2016 году.

instagram.com/leonardodicaprio

Личная жизнь Леонардо Ди Каприо

До сих пор актер числится в перечне завидных голливудских женихов. Еще ни одной его пассии не удалось отвести Лео к алтарю и родить ему детей. Чаще всего Ди Каприо выбирает себе в спутницы известных моделей – среди его подруг числилась Жизель Бюндхен и Хелена Кристенсен, а также Эрин Хизертон, Бар Рафаэли и Нина Агдал.

Также у него был непродолжительный роман с актрисой Блейк Лайвли – после отношений с Ди Каприо она вскоре вышла замуж за другого известного голливудского актера Райана Рейнольдса.

На данный момент актер уже больше 2 лет встречается с моделью аргентинского происхождения Камиллой Морроне. Во время пандемии коронавируса они проводили очень много времени вместе и даже проживали в его особняке. По словам близких актера, это помогло паре лучше узнать друг друга и сблизиться. Более того, Ди Каприо уже успел познакомить свою избранницу со своей мамой, чего не делал ранее. 

Может, уже в следующем году в СМИ появится информация о долгожданной помолвке актера. Поклонники творчества Леонардо ждут его свадьбы не меньше, чем все эти годы ждали получения им оскаровской статуэтки. Сам Лео еще молодым утверждал, что готов стать отцом. Видимо, на его пути еще не встретилась такая женщина, с которой он действительно будет готов создать крепкую семью. Но, может быть, его вдохновляет опыт позднего брака и отцовства Джорджа Клуни?

Фото Leonardo Di Caprio: globallookpress.com, instagram.com/leonardodicaprio

instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2021 "Черная рука"
  • 2019 "Однажды в… Голливуде"
  • 2017 "Спилберг"
  • 2016 Тёмные дела на Норт-Гэнсон-стрит
  • 2016 Дьявол в белом городе
  • 2016 "Спасти планету "
  • 2016 Наследие секретности
  • 2013 Волк с Уолл-стрит
  • 2013 "Великий Гэтсби"
  • 2012 "Джанго освобожденный"
  • 2009 "Рукопись Ченселлора"
  • 2009 "Остров Шаттер"
  • 2009 "Восхождение Теодора Рузвельта"
  • 2009 "Акира"
  • 2008 "Совокупность лжи"
  • 2008 "Революционная дорога"
  • 2008 "Дорога перемен"
  • 2007 "Одиннадцатый час"
  • 2006 "Отступники"
  • 2006 "Кровавый алмаз"
  • 2004 "Авиатор"
  • 2002 "Поймай меня; если сможешь"
  • 2002 "Банды Нью-Йорка"
  • 2001 "Кафе «Донс Плам"
  • 2000 "Пляж"
  • 1998 "Человек в железной маске"
  • 1998 "Знаменитость"
  • 1997 "Титаник"
  • 1996 "Ромео и Джульетта"
  • 1996 "Комната Марвина"
  • 1995 "Полное затмение"
  • 1995 "Дневник баскетболиста"
  • 1995 "Быстрый и мёртвый"
  • 1994 "Вечеринка с выстрелами по ногам"
  • 1993 "Что гложет Гилберта Грэйпа"
  • 1993 "Правдивая история этого парня"
  • 1992 "Ядовитый плющ"
  • 1991 "Зубастики 3"
  • 1990 "Санта Барбара"
  • 1988 -1997 "Розанна"