Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте, фото
Полное имя
Кристина Орбакайте
Дата рождения
25 Мая 1971
Страна рождения
СССР
Город рождения
Москва
Род деятельности
певица, актриса
Знак зодиака
Близнецы 22 мая — 21 июня
Рост
173
Вес
55
Возраст
49
Семейное положение
Замужем
Дети
Клавдия Земцова, Дени Байсаров, Никита Пресняков

Биография Кристины Орбакайте

Кристина Орбакайте родилась в звездной семье. Отец Кристины, Миколас Эдмундас Орбакас,  цирковой артист и режисер, а мать, Алла Пугачева, в представлении не нуждается. Родители ожидали сына и были сильно удивлены, когда на свет появилась девочка.

Когда Кристине было всего 4 года, ее родители развелись, но отец всегда помогал и навещал дочку. Творческие способности, как и следовало ожидать, проявились у девочки рано. Кристина Орбакайте любила театральные представления, игру на рояле. Она училась петь, занималась в балетной школе и была очень активным ребенком. Мечтой маленькой Кристины был балет. А преподаватели и не возражали, считая девочку очень пластичным ребенком. Но судьба сложилась иначе, и Кристина Орбакайте пошла по стопам совей звездной мамы.

Фильмография певицы и актрисы

В 7 лет Кристина Орбакайте впервые появилась на телевидении, исполнив песню «Солнышко смеется» в передаче «Веселые нотки». Никто всерьез не воспринимал вокальные данные Орбакайте. К появление маленьких «звездочек» на сцене, как правило, относятся спокойно, если не скептически.

Но в 1983 году на советские экраны вышла драма «Чучело», где Кристина Орбакайте сыграла главную роль в тандеме с легендарным Никулиным. Талант Кристины проявился уже в том, что она была готова сыграть не милую популярную героиню, в образе которой мечтают оказаться все девчонки, а серьезную трагическую роль девочки-неудачницы. Для того, чтобы утвердить актрису на роль, режиссеру Ролану Быкову понадобилось всего 4 минуты — он сразу же понял, что Кристина справится. 

Фильм произвел настоящий фурор, Кристине сразу стали предлагать роли, но она предпочла сольную музыкальную карьеру работе в мире кино. В 1992 году на фестивале «Рождественские встречи», который организовывает мама Орбакайте — Алла Пугачева, состоялся дебют Кристины как певицы. Она исполнила песню «Поговорим». Исполнение девушки было настолько многообещающим, что уже в 1994 году ей удалось выпустить первый альбом под названием «Верность».

В 1995 году она становится студенткой актерского факультета Российской академии театрального искусства.  Получив образование, Кристина попробовала себя в театре и приняла участие в пьесе «Понедельник после чуда». За исполненную роль Орбакайте получила премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль. Кроме того, она все же время от времени появлялась в кино. Например, в 1997 году ее можно было увидеть в ленте «Дорога, дорогая, дорогой», в 2004-м — в сериале «Московская сага», а в 2007-м — в фильме «Любовь-морковь» вместе с Гошей Куценко

Все это Орбакайте совмещала с успешной карьерой певицы. В 1996 году она выпустила альбом «Ноль часов ноль минут», вслед за которым появилась ее сольная пластинка с названием «Ты». Кристина почти каждый год радовала поклонников новым альбомом: так в дискографии Кристины вышли «Той женщине, которая...», «Май», «Океан любви», «Верь в чудеса», «Перелетная птица», My Life, «Слышишь — это я...» и «Поцелуй на бис». Последний стал продаваться в 2011 году. 

Рост Кристины Орбакайте равен 171 см, а вес — 55 кг.

Личная жизнь Kristina Orbakaite

Первым мужем Кристины стал секс-символ 90-х  Владимир Пресняков-младший. В 1991 певица Кристина Орбакайте впервые стала мамой, всего в 20 лет. Мальчик Никита, который пошел по стопам своих родителей и бабушки, выбрав творческую профессию режиссера.

Второй брак Орбакайте оказался очень драматичным. Кристина вышла замуж за бизнесмена из Чечни, в 1998 году у них родился мальчик Денни.

Но при разводе мать с бабушкой и бывший муж Руслан Байсаров публично «делили» между собой сына, в результате мальчик решил остаться жить с отцом.

Третий брак Кристины оказался более удачным. Ее избранником стал бизнесмен-стоматолог Михаил Земцов. 30 марта 2012 года в их семье случилось радостное событие — в Майами Кристина родила их общую дочь, которую решили назвать Клавдией. 

Кстати, интересно, что по правилам литовского языка, замужняя дама не может носить окончание  «-те» в фамилии. К фамилии мужа прибавляется  «-не». Получается, какое-то время назад Кристина Орбакайте фактически была Пресняковене, а сейчас — Земцовене. Но Кристина не меняла официально фамилии ни в одном браке, поэтому с точки зрения грамматики все верно.

Кристина Орбакайте, фото: Ирина Чил, предоставлено PR-службой артиста

Фильмография

  • 2014 Тайна четырех принцесс
  • 2013 Три богатыря
  • 2011 Любовь- морковь 3
  • 2011 «Любовь-морковь 3»
  • 2008 Любовь- морковь 2
  • 2008 «Любовь-морковь 2»
  • 2008 "Королевство кривых зеркал"
  • 2007 Любовь- морковь
  • 2007 «Любовь-морковь»
  • 2007 «Заговор»
  • 2004 Московская сага
  • 2004 «Родственный обмен»
  • 2004 «Московская сага»
  • 2003 «Снежная королева»
  • 2001 «Женское счастье»
  • 2000 «Истинные происшествия»
  • 1999 «Фара»
  • 1997 «Новейшие приключения Буратино»; «Дорога; дорогой; дорогая»
  • 1995 Старые песни о главном
  • 1994 «Лимита; Катя»
  • 1993 «Благотворительный бал»
  • 1992 Гардемарины 3
  • 1992 «Гардемарины III»
  • 1991 Виват, гардемарины!
  • 1991 «Виват; гардемарины!»
  • 1984 Чучело
  • 1983 «Чучело»

Дискография

  • 2011 "Поцелуй на бис"
  • 2009 The Best CD1, The Best CD2
  • 2008 «Слышишь – это я…»
  • 2005 My life
  • 2003 «Перелетная птица»
  • 2002 «Океан любви», «Верь в чудеса»
  • 2001 The best, Remixes
  • 2000 «Май»
  • 1999 «Той женщине, которая…»
  • 1998 «Ты»
  • 1996 «Ноль часов ноль минут»
  • 1994 «Верность»