Ким Кэтролл

Ким Кэтролл, фото
Полное имя
Ким Кэтролл
В браке с
Ларри Дэвис (1977-1979 гг.), Марк Левинсон
Род деятельности

Ким Кэтролл в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Ким Кэтролл

Ким Кэтролл родилась недалеко от Ливерпуля. Отец Ким, Дэннис, работал строителем, а мать, Шэйн, занималась воспитанием любимой дочери.

Когда маленькой Кэтролл было три месяца, вместе с родителями она эмигрировала в Канаду и лишь через одиннадцать лет вернулась на свою родину, в Великобританию. В этом же возрасте Ким Кэтролл стала посещать лекции в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. В 16 лет отправилась в Нью-Йорк и поступила в Американскую академию театрального искусства.

Карьера актрисы

Кинодебют Ким Кэтролл состоялся в 1975 году в фильме «Розовый бутон», после которого Ким стала постоянно участвовать в разнообразных телевизионных программах.

Кинокарьера Ким Кэтролл также не стояла на месте. С 1982 по 1997 год она неустанно пополняла свою творческую копилку как крупными, так и эпизодическими ролями в фильмах «Невероятный Халк», «Награда», «Билет на небеса», «Порки», «Полицейская академия», «Границы города», «Манекен», «Ограбление», «Звездный путь».

Благодаря участию в этих лентах Ким Кэтролл стала узнаваемой актрисой Голливуда, но до статуса звезды ей было еще далеко. Настоящие слава и признание пришли к Ким в 1997 году вместе с приглашением на съемки в телевизионном сериале «Секс в большом городе», снятым по книге журналистки Кэндесс Бушнелл. Сериал стал суперпопулярен по всему миру и получил статус культового, а образ Саманты Джонс, которую сыграла Кэтролл, – международным символом женской независимости и сексуальности. Именно эта роль принесла Ким Кэтролл истинное признание, после чего ее карьера стремительно пошла ввысь.

Она не только стала все чаще появляться в весьма успешных картинах, таких, как Принцесса льда», «Вест энд», «Хвост тигра», «Мой мальчик Джек», но и стала официальным лицом крупных международных компаний Pepsi и Nissan. Кроме того, в 2008 году она же исполнила прославившую ее роль Саманты в полнометражном фильме «Секс в большом городе» по мотивам сериала, а также во второй части — «Секс в большом городе 2» (2010 год). Это только добавило Ким популярности. 

Помимо кинокарьеры Ким Кэтролл активно принимает участие в театральных постановках. В ее театральной копилке спектакли «Вид с моста», «Три сестры», «Криптограмма» и другие. Также она проявила себя и в литературной сфере, написав две книги на тему секса – «Досье сексуальности» и «Найти себя».

Личная жизнь Kim Cattrall

Личная жизнь Ким Кэтролл настолько же бурная, как и ее самого популярного киноперсонажа Саманты Джонс. Среди бывших любовников Кэтролл – премьер-министр Канады Пьер Трэдо, актер Каттино Мобли, признанный шеф-повар Алан Уайз и актер Александр Сиддиг.

Помимо этого красавица Ким трижды побывала замужем – за Лэрри Дэвисом, Андрэ Лисоном и Марком Левинсоном. С последним из них Ким Кэтролл развелась в 2004 году. Следующим избранником актрисы стал шеф-повар Алан Уайз, который был младше ее на 24 года. Они хотели поженитсья в 2007 году и назначили дату свадьбы, но так и не сочетались браком. В 2012 году стало известно о том, что у Ким роман с нью-йоркским художником Клиффордом Росс. 

Фото Kim Cattrall: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2014 Нежная кожа
  • 2010 Я и Моника Велюр
  • 2010 Секс в большом городе 2
  • 2010 Призрак
  • 2010 «Призрак»
  • 2008 «Секс в большом городе»
  • 2006 «Хвост тигра»
  • 2005 Принцесса льда
  • 2005 «Принцесса льда»
  • 2002 «Перекрестки»
  • 2001 «15 минут славы»
  • 2000 Инстинкт
  • 1999 «Гениальные младенцы»
  • 1998 Секс в большом городе
  • 1997 «Исключение из правил»
  • 1994 «Оперативный центр»
  • 1991 «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна»
  • 1990 «Костёр тщеславия»
  • 1986 Большой переполох в маленьком Китае
  • 1986 «Большой переполох в маленьком Китае»
  • 1984 Полицейская академия
  • 1981 «Порки
  • 1981 «Билет на небеса»
  • 1980 «Чествование»
  • 1976 Медэксперт Куинси
  • 1976 «Мертвый урожай»
  • 1975 «Розовый бутон»

Премии

  • 2003 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса второго плана в сериале" за "Секс в большом городе"