РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кевин Костнер

Кевин Костнер, фото
Полное имя
Кевин Костнер
Дата рождения
18 Января 1955 (66 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Линвуд
Рост
185
Семейное положение
Женат
В браке с
Кристин Баумгартнер (с 2004 г.), Синди Костнер (1978-1994 гг.)
Дети
Лиам Костнер, Грейс Авери Костнер, Лили Костнер, Джо Костнер, Энни Костнер
Род деятельности

Кевин Костнер в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Кевина Костнера

Кевин Майкл Костнер родился 18 января 1955 года в Линвуде, штат Калифорния, в небогатой, но вполне благополучной семье. Мама записала маленького Костнера на хор, но мальчик мечтал о карьере бейсболиста и даже успешно успешно играл в Малой Бейсбольной Лиге.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закончив школу, он поступил в Калифорнийский Государственный Университет в Фулертоне на отделение маркетинга и финансов. Но на первом курсе начал играть в театральной студии, всерьез увлекся и вступил в «Общество актеров», где начал изучать актерское мастерство. Новой профессии Костнер обучался почти шесть лет. Затем возглавил одну из театральных студий в Лос-Анджелесе.

Фильмография актера и режиссера

Актерский кинодебют состоялся в 1974 году, когда на экраны вышел фильм «Дикий пляж». Премьер прошла незамеченной. После холодного приема публики Костнер не появлялся на экране еще семь лет. Следующую роль он сыграл в картине Говарда Херда «Тени всегда черные», и эта вторая попытка вновь оказалось неудачной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актера заметили после выхода в прокат фильма «Сильверадо», а настоящая известность пришла к нему после выхода на экраны психологической драмы «Дархэмский бык» режиссера Рода Шелтона. В ней Костнер сыграл свою детскую мечту – профессионального бейсболиста.

Большую славу Костнеру принесла его режиссерская работа «Танец с волками». Он снял эту ленту на деньги, которые были получены им в качестве гонораров за первые роли. Фильм был удостоен нескольких премий «Оскар» — в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура». Главную роль в фильме блестяще исполнил сам Костнер. У других режиссеров его актерские работы воспринимались по-разному: зрители то восхищались его окружным прокурором Джимом Гаррисонома в картине «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», то игнорировали его Робин Гуда в фильме «Робин Гуд: Принц воров».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на неоднозначные отзывы критиков по поводу его актерских способностей, Костнер продолжал сниматься, пока ему улыбалась удача в мире кино. Во время работы над фильмом «Телохранитель» в 1992 году Кевин оказался на одной съемочной площадке с Уитни Хьюстон.

Спустя год появляется картина «Идеальный мир» с его участием, а в 1995 году на экраны выходит его очередная режиссерская работа — лента «Водный мир». Фильм не получился удачным — его не очень-то хотели смотреть, хотя на его создание была потрачена колоссальная сумма в 180 миллионов долларов. Кевин терпит убытки и на своем пути все чаще сталкивается с неудачами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из множества ролей, которые он исполнил в дальнейшем, хорошо приняты зрителями были лишь такие картины, как «Послание в бутылке», «3000 миль до Грэйсленда» и «Кто вы, мистер Брукс?». 

Личная жизнь Kevin Costner

Первой женой Кевина была Синтия Силва, с которой актер жил в браке с 1978-го по 1994 год. За это время у них появилось трое детей — Энни, Лили и Джо.

В 1996 году у Костнера появился еще один ребенок — сын Лиам, которого ему родила Бриджит Руни.

После развода с Синтией супругой актера смогла стать лишь Кристин Баумгартнер, с которой они поженились в 2004 году и живут вместе по сей день. У этой пары за время брака также появилось трое детей. 

Фото Kevin Costner: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 Хэтфилды и МакКои
  • 2012 "Хэтфилды и Маккои"
  • 2010 "В компании мужчин"
  • 2009 "Проклятая"
  • 2008 "На трезвую голову"
  • 2007 Кто вы, мистер Брукс?
  • 2007 "Кто вы; мистер Брукс?"
  • 2006 Спасатель
  • 2006 "Спасатель"
  • 2005 "Ходят слухи"
  • 2005 "Видимость гнева"
  • 2003 Открытый простор
  • 2003 "Открытый простор"
  • 2003 "Открытый простор"
  • 2002 Стрекоза
  • 2002 "Стрекоза"
  • 2001 "3000 миль до Грэйсленда"
  • 2000 "Тринадцать дней"
  • 1999 "Ради любви к игре"
  • 1999 "Послание в бутылке"
  • 1999 "Бей в кость"
  • 1997 "Почтальон"
  • 1997 "Почтальон"
  • 1996 "Жестяной кубок"
  • 1995 "Водный мир"
  • 1995 "Водный мир"
  • 1994 "Уайт Эрп"
  • 1994 "Война"
  • 1993 Идеальный мир
  • 1993 "Совершенный мир"
  • 1992 Телохранитель
  • 1992 "Телохранитель"
  • 1992 "Невероятные истории: Том первый"
  • 1991 "Робин Гуд: Принц воров"
  • 1991 "JFK: Выстрелы в Далласе"
  • 1990 Танцующий с волками
  • 1990 Месть
  • 1990 "Танцы с волками"
  • 1990 "Танцы с волками"
  • 1990 "Месть"
  • 1989 "Поле чудес"
  • 1988 "Дархэмские быки"
  • 1987 Нет выхода
  • 1987 "Неприкасаемые"
  • 1987 "Выхода нет"
  • 1986 "Тени становятся черными"
  • 1985 "Фанданго"
  • 1985 "Сильверадо"
  • 1985 "Американские молнии"
  • 1984 "Контрабандист"
  • 1983 "Стол на пятерых"
  • 1983 "Завещание"
  • 1983 "Большое разочарование"
  • 1982 "Фрэнсис"
  • 1982 "Ночная смена"

Премии

  • 1997 Антипремия "Золотая малина" в номинации "Худший фильм" за съемку картины "Почтальон"
  • 1991 Антипремия "Золотая малина" в номинации "Худшая мужская роль" за фильм "Робин Гуд: Принц воров"
  • 1990 Премия "Оскар" в номинации "Лучший фильм" за фильм "Танцы с волками"
  • 1990 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая режиссура" за фильм "Танцы с волками"
  • 1990 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая режиссерская работа" за фильм "Танцы с волками"