Кэти Холмс

Кэти Холмс, фото
Полное имя
Кэти Холмс
Дата рождения
1978-12-18
Место рождения
г. Толедо, штат Огайо, США
Рост
175
Вес
54

Биография Кэти Холмс

Детство

Кэти родилась намного раньше положенного срока, и с самого рождения вся семья боялась за жизнь девочки. Кейт рано начала раскрывать свои таланты. Она смогла попасть в школьную команду черлидеров, училась исключительно на «отлично». Ее сценический дебют состоялся благодаря участию в постановке спектакля Hello, Dolly, который показывали в соседней от их школы мужской гимназии. Красивая, обаятельная и талантливая, девочка довольно быстро оказалась еще и в модельном бизнесе.

В 16 лет она участвовала в конкурсе Международной ассоциации модельного бизнеса и таланта, где показала не только свои превосходные внешние данные, но и продемонстрировала умение петь, танцевать, а также читать монологи. Именно тогда Кэти почувствовала свою тягу к театральному искусству.

В 17 лет, завоевав множество наград и премий конкурсов красоты, Холмс отправилась в Лос-Анджелес, чтобы пробить себе дорогу в мир кино.

Фильмография Кэти Холмс

Удача улыбнулась девушке практически сразу. Уже на втором кастинге она получила роль в фильме «Ледяной ветер», вышедшем в 1997 году. Хоть роль у Холмс была и незначительная, зато ее партнерами по съемочной площадке стали такие звезды Голливуда, как Сигурни Уивер, Тоби Магуайр и Элайджа Вуд.

И уже через год настал звездный час молодой актрисы. Она получает главную роль в сериале «Бухта Доусона», который и принес Кэти мировую известность и славу. Девушка не только приобрела популярность у телезрителей, но и привлекла к себе внимание режиссеров, начавших приглашать Холмс на кастинги своих фильмов. 

Так, в 1998 году актриса Кэти Холмс сыграла главную роль в фильме «Непристойное поведение», в 1999-м – в комедии «Экстази», в 2000-м – в драме «Вундеркинды» и в фильме ужасов «Дар». С тех пор каждый год Холмс активно пополняла свою творческую копилку, и слава актрисы стремительно росла день ото дня. Ей часто доводилось играть вместе с другими звездами: например, в 2002 году в фильме «Телефонная будка» она работала вместе с Колином Фаррелом, а в 2003-м снималась в картине «Поющий детектив» с Робертом Дауни-младшим.

Особую значимость для карьеры Кэти, конечно же, имела и роль, полностью закрепившая успех актрисы, – роль подруги супергероя Бэтмена в фильме «Бэтмен: Начало», появившемся на экранах в 2005 году.

Некоторое время Кэти представляла в рекламных кампаниях такие бренды, как MiuMiu, Gap, Ann Taylor. В 2008 году она создала собственную марку одежды вместе со стилистом Джеан Янг, линия получила название Holmes&Yang.  

Кроме того, Кэти продолжает получать предложения от продюсеров и работать на съемочных площадках. В 2012 году стало известно, что она появится в экранизации чеховской «Чайки». 

Рост и вес Кэти Холмс

Рост Кэти Холмс равен 175 см, а вес — 54 кг.

Личная жизнь Кэти Холмс

Кэти Холмс встречалась с партнером по сериалу «Бухта Доусона» актером Джошуа Джексоном. Затем с 2000 года ее связывали романтические отношения с Крисом Клейном. В 2003-м пара даже обручилась, но через два года Кэти и Крис объявили о своем разрыве.

Свое женское счастье в результате актриса Кэти Холмс обрела с одним из самых желанных мужчин Голливуда – Томом Крузом, роман с которым начался в 2005 году. В 2006-м Кэти подарила возлюбленному дочку Сури, и в ноябре того же года Холмс и Круз узаконили свои отношения. Долгое время они по праву считались одной из самых красивых пар Голливуда, но в 2012 году Холмс неожиданно для всех решила подать документы на развод. Как выяснилось, причиной разногласий в их паре стало увлечение Круза саентологическим учением. Он хотел отдать их дочь Сури в школу при Церкви саентологии, и это вызвало возмущение Кэти — она не хотела такого будущего для своей девочки и очень испугалась за ее психологическое здоровье. 

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2011 «Такие разные близнецы»
  • 2011 «Ничей сын»
  • 2011 «Кеннеди»
  • 2010 «Романтики»
  • 2010 «Не бойся темноты»
  • 2010 «Лишний человек»
  • 2008 «Элай Стоун»
  • 2008 «Шальные деньги»
  • 2005 «Здесь курят»
  • 2005 «Бэтмен: Начало»
  • 2004 «Первая дочь»
  • 2003 «Телефонная будка»
  • 2003 «Праздник Эйприл»
  • 2003 «Поющий детектив»
  • 2002 «Покинутый»
  • 2000 «Дар»
  • 2000 «Вундеркинды»
  • 1999 «Экстази»
  • 1999 «Убить миссис Тингл»
  • 1999 «Маппет-шоу из космоса»
  • 1998 «Непристойное поведение»
  • 1998 «Бухта Доусона»
  • 1997 «Ледяной ветер»