РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кэти Холмс

Кэти Холмс, фото
Полное имя
Кэти Холмс
Дата рождения
18 Декабря 1978 (42 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Толидо
Рост
175
Вес
54
Семейное положение
Разведена
В браке с
Том Круз (2006-2012 гг.)
Дети
Сури Круз

Кэти Холмс в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Кэти Холмс

Детство

Кэти родилась намного раньше положенного срока, и с самого рождения вся семья боялась за жизнь девочки. Кейт рано начала раскрывать свои таланты. Она смогла попасть в школьную команду черлидеров, училась исключительно на «отлично». Ее сценический дебют состоялся благодаря участию в постановке спектакля Hello, Dolly, который показывали в соседней от их школы мужской гимназии. Красивая, обаятельная и талантливая, девочка довольно быстро оказалась еще и в модельном бизнесе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 16 лет она участвовала в конкурсе Международной ассоциации модельного бизнеса и таланта, где показала не только свои превосходные внешние данные, но и продемонстрировала умение петь, танцевать, а также читать монологи. Именно тогда Кэти почувствовала свою тягу к театральному искусству.

В 17 лет, завоевав множество наград и премий конкурсов красоты, Холмс отправилась в Лос-Анджелес, чтобы пробить себе дорогу в мир кино.

Фильмография Кэти Холмс

Удача улыбнулась девушке практически сразу. Уже на втором кастинге она получила роль в фильме «Ледяной ветер», вышедшем в 1997 году. Хоть роль у Холмс была и незначительная, зато ее партнерами по съемочной площадке стали такие звезды Голливуда, как Сигурни Уивер, Тоби Магуайр и Элайджа Вуд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И уже через год настал звездный час молодой актрисы. Она получает главную роль в сериале «Бухта Доусона», который и принес Кэти мировую известность и славу. Девушка не только приобрела популярность у телезрителей, но и привлекла к себе внимание режиссеров, начавших приглашать Холмс на кастинги своих фильмов. 

Так, в 1998 году актриса Кэти Холмс сыграла главную роль в фильме «Непристойное поведение», в 1999-м – в комедии «Экстази», в 2000-м – в драме «Вундеркинды» и в фильме ужасов «Дар». С тех пор каждый год Холмс активно пополняла свою творческую копилку, и слава актрисы стремительно росла день ото дня. Ей часто доводилось играть вместе с другими звездами: например, в 2002 году в фильме «Телефонная будка» она работала вместе с Колином Фаррелом, а в 2003-м снималась в картине «Поющий детектив» с Робертом Дауни-младшим.

Особую значимость для карьеры Кэти, конечно же, имела и роль, полностью закрепившая успех актрисы, – роль подруги супергероя Бэтмена в фильме «Бэтмен: Начало», появившемся на экранах в 2005 году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Некоторое время Кэти представляла в рекламных кампаниях такие бренды, как MiuMiu, Gap, Ann Taylor. В 2008 году она создала собственную марку одежды вместе со стилистом Джеан Янг, линия получила название Holmes&Yang.  

Кроме того, Кэти продолжает получать предложения от продюсеров и работать на съемочных площадках. В 2012 году стало известно, что она появится в экранизации чеховской «Чайки». 

Рост и вес Кэти Холмс

Рост Кэти Холмс равен 175 см, а вес — 54 кг.

Личная жизнь Кэти Холмс

Кэти Холмс встречалась с партнером по сериалу «Бухта Доусона» актером Джошуа Джексоном. Затем с 2000 года ее связывали романтические отношения с Крисом Клейном. В 2003-м пара даже обручилась, но через два года Кэти и Крис объявили о своем разрыве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свое женское счастье в результате актриса Кэти Холмс обрела с одним из самых желанных мужчин Голливуда – Томом Крузом, роман с которым начался в 2005 году. В 2006-м Кэти подарила возлюбленному дочку Сури, и в ноябре того же года Холмс и Круз узаконили свои отношения. Долгое время они по праву считались одной из самых красивых пар Голливуда, но в 2012 году Холмс неожиданно для всех решила подать документы на развод. Как выяснилось, причиной разногласий в их паре стало увлечение Круза саентологическим учением. Он хотел отдать их дочь Сури в школу при Церкви саентологии, и это вызвало возмущение Кэти — она не хотела такого будущего для своей девочки и очень испугалась за ее психологическое здоровье. 

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 8 подруг Оушена
  • 2017 Удача Логана
  • 2014 Посвящённыи?
  • 2013 Рэй Донован
  • 2011 Не бойся темноты
  • 2011 «Такие разные близнецы»
  • 2011 «Ничей сын»
  • 2011 «Кеннеди»
  • 2010 «Романтики»
  • 2010 «Не бойся темноты»
  • 2010 «Лишний человек»
  • 2008 Элай Стоун
  • 2008 «Элай Стоун»
  • 2008 «Шальные деньги»
  • 2005 Бэтмен: Начало
  • 2005 «Здесь курят»
  • 2005 «Бэтмен: Начало»
  • 2004 Первая дочь
  • 2004 «Первая дочь»
  • 2003 Телефонная будка
  • 2003 «Телефонная будка»
  • 2003 «Праздник Эйприл»
  • 2003 «Поющий детектив»
  • 2002 «Покинутый»
  • 2000 «Дар»
  • 2000 «Вундеркинды»
  • 1999 «Экстази»
  • 1999 «Убить миссис Тингл»
  • 1999 «Маппет-шоу из космоса»
  • 1998 Бухта Доусона
  • 1998 «Непристойное поведение»
  • 1998 «Бухта Доусона»
  • 1997 «Ледяной ветер»