Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл, фото
Полное имя
Кейт Бекинсейл
Дата рождения
26 Июля 1973 (47 лет)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Лондон
Рост
170
Семейное положение
Разведена
В браке с
Лен Уайзман (с 2004 г.)
Дети
Лили Мо Шин
Род деятельности

Кейт Бекинсейл в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Кейт Бекинсейл

Актриса Кейт Бекинсейл (полное имя — Кэтрин “Кейт” Ромари Бекинсейл, Kathryn «Kate» Romary Beckinsale) — дочь актрисы Джуди Лоу и актера Ричарда Бекинсейла (умер в 1979 году). У нее есть сводная сестра Саманта.

В школьные годы увлекалась журналистикой, но затем решила стать актрисой.

Первую роль Кейт Бекинсейл сыграла в 1991 году в телевизионном фильме “Один против ветра”. В это время она изучала литературу в Оксфорде, но диплом так и не получила.

После нескольких небольших ролей в театре и на телевидении Кейт Бекинсейл предложили сыграть в фильме “Разрушенный дворец” (1999), затем — “Перл-Харбор” (2001). Известность пришла к ней после выхода лент “Другой мир” (2003), “Ван Хельсинг” (2004) и “Авиатор” (2004).

В 2006 году Кейт Бекинсейл снялась в продолжении “Другого мира”(а также повторила это в 2009, 2012 и 2016 годах), а затем заменила Сару Джессику Паркер в фильме “Вакансия на жертву” (2007).

В 2012 году получила роли в кассовых фильмах “Контрабанда” и “Вспомнить все”, а год спустя сыграла главную роль в ленте “Новая попытка Кейт Макколл”. В 2015 году вышел фильм “Все могу”, в 2016 — “Любовь и дружба”, в 2018 — “Воспитание”.

В 2019 году Кейт Бекинсейл впервые снялась в сериале — в 8 эпизодах драмы “Вдова”.

Получила две награды London Critics Circle — за фильмы “Последние дни диско” и “Любовь и дружба”.

В разные годы снималась в рекламе Gap, Coca-Cola и даже водки “Абсолют”.

Личная жизнь Кейт Бекинсейл

С 1995 года Кейт Бекинсейл встречалась с актером Майклом Шином, и 31 января 1999 родила дочь Лили Мо Шин, которая тоже снимается в кино.

После расставания с Шином в 2003 году (он не хотел жениться) она начала отношения с режиссером “Другого мира” Лезом Уайзманом. Они поженились в 2004 году и расстались в конце 2015 года.

С тех пор Кейт Бекинсейл известна своими романами с молодыми партнерами, которые чуть старше ее дочери. В 2017 году она встречалась с комиком Мэттом Райфом, в начале 2019 — с ассистентом Стивеном Симбари, а затем — с комиком Питом Дэвидсоном, бывшим женихом Арианы Гранде.  

Фото Kate Beckinsale: instagram.com/katebeckinsale

Фильмография

  • 2017 Единственный живой парень в Нью-Йорке
  • 2016 Другой мир: Войны крови
  • 2015 Лицо ангела
  • 2014 Обитель проклятых
  • 2012 Вспомнить все?
  • 2010 Всё путём
  • 2009 Белая мгла
  • 2008 Ничего, кроме правды
  • 2003 Другой мир
  • 2002 Интуиция