РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джулианна Мур

Джулианна Мур, фото
Полное имя
Джулианна Мур
Дата рождения
03 Декабря 1960 (60 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Фейетвилл
Рост
160
Вес
52
Семейное положение
Замужем
В браке с
Барт Фрейндлих (с 2003 г.), Джон Гулд Рубин (1986-1995 гг.)
Дети
Лив Фрейндлих, Калеб Фрюндлих
Род деятельности

Джулианна Мур в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Джулианы Мур

Все детство семья будущей актрисы кочевала с места на место — отец был военным. После школы (точнее, многих и многих школ) девушка поступила на факультет искусств Бостонского университета. В 1983 году после выпуска Джулианна переехала в Нью-Йорк, где и сменила свое имя Джули Энн Смит на Джулианну Мур — в Гильдии актеров ее имя было уже занято.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джулианна начала играть в мюзиклах Бродвея и снималась в телесериалах, зарабатывая на жизни трудом официантки. Позже дела у актрисы наладились: Мур много снималась в сериалах, но дебют в большом кино состоялся только в 1990 году.  Мур сыграла в фильме «Сказки темной стороны». Джулианну стали приглашать на второстепенные роли в достаточно известные картины. Роль в «Беглеце» так привлекла режиссера Стивена Спилберга, что на роль доктора Сары в «Парк Юрского периода 2»  он пригласил ее без всяких прослушиваний.

Звездный путь и фильмография

Джулианна всегда была разноплановой актрисой. Зритель убедился в этом  после того, как увидел на экране фильм малоизвестного режиссера Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги», в котором Мур снялась в роли актрисы порнофильмов. После прочтения сценария Мур была в шоке, ее смутило огромное количество полупорнографических эпизодов. Но в итоге громкий фильм принес ей номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мур успешно продолжала свою карьеру. Сыпались предложения от режиссеров, критики отмечали одаренность Мур. Но с рождением второго ребенка Джулианна решила сделать перерыв в своей карьере, и вернулась в кино только в 2004 году. Тогда вышло сразу несколько фильмов с участием актрисы, среди которых успешный проект «Забытое», который собрал в прокате $117 млн.

В 2006 году Мур снялась в картине своего мужа, режиссера Барта Фройндлиха, «Доверься мужчине» с абсолютно звездным составом: Дэвид Духовны, Ева Мендес, Мэгги Джилленхол. В 2007 году она вместе с Николасом Кейджем появилась в фильме «Пророк», а в 2010-м получила роли в двух драмах — «Хлоя» и «Одинокий мужчина», на съемках которого Мур работала вместе с Колином Фертом. 2012 год принес актрисе номинацию на премию «Эмми», которую она получила благодаря съемкам в телепроекте «Игра изменилась».

В 2013 году Джулианна Мур стала обладательницей звезды на Голливудской «Аллее славы». В 2014 году Мур приглашают играть в знаменитом фильме Фрэнсиса Лоуренса «Голодные игры: Сойка-пересмешница». В этом же году  актриса получает роль профессора лингвистики, страдающего от болезни Альцгеймера, в фильме «Все еще Элис». Эта картина приносит Джулианне Мур ее первый «Оскар», высочайшие оценки мировой кинопрессы и множество наград.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Julianne Moore

С мужем Бартом Фройндлихом Мур познакомилась на загородном шоссе. Ее машина сломалась, и она пошла пешком до города. Фройндлих предложил подвезти девушку. Барт влюбился с первого взгляда, но не решился признаться, ведь Мур была замужем за актером Джоном Гульдом Рубином.

Через год актриса встретилась с Бартом Фройндлихом на съемочной площадке его фильма. После тяжелого развода Джулиана даже и не думала о романах, но совместная работа связала режиссера и актрису. В 1996 году они поженились. У пары двое детей: сын Калеб (1997) и дочка Ли Хелен (2002).

Мур не приходится выбирать между работой и семьей: «Сейчас у меня есть и то и другое, и эти две вещи не мешают друг другу. Но семья, несмотря ни на что, — самое главное в жизни».

Фото Julianne Moore: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 "Саммит Моргана"
  • 2016 План Мэгги
  • 2016 Всё, что у меня есть
  • 2015 Всё ещё Элис
  • 2015 "Право на наследие"
  • 2015 "План Мэгги"
  • 2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
  • 2014 "Седьмой сын"
  • 2014 "Звездная карта"
  • 2014 "Все еще Элис"
  • 2014 "Воздушный маршал"
  • 2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
  • 2013 "Телекинез"
  • 2013 "Страсти Дон Жуана"
  • 2012 "Учитель английского"
  • 2012 "Развод в большом городе"
  • 2012 "Игра изменилась"
  • 2012 "Быть Флинном"
  • 2011 Эта дурацкая любовь
  • 2011 Убежище
  • 2011 "Эта — дурацкая — любовь"
  • 2011 "Быть Флинном"
  • 2010 Одинокий мужчина
  • 2010 «Хлоя»
  • 2010 «Убежище»
  • 2010 "Дети в порядке"
  • 2009 «Одинокий мужчна»
  • 2009 "Частная жизнь Пиппы Ли"
  • 2008 «Слепота»
  • 2007 Дикая грация
  • 2007 «Пророк»
  • 2007 «Меня здесь нет»
  • 2007 "Пророк"
  • 2006 «Обратная сторона правды»
  • 2006 «Доверься мужчине»
  • 2006 «Дитя человеческое»
  • 2005 «Победительница»
  • 2004 Законы привлекательности
  • 2004 Забытое
  • 2004 «Законы привлекательности»
  • 2004 «Забытое»
  • 2004 "Мэри и Брюс"
  • 2003 Часы
  • 2002 «Часы»
  • 2002 «Вдали от рая»
  • 2001 «Эволюция»
  • 2001 «Корабельные новости»
  • 2001 «Ганнибал»
  • 2001 "Странник"
  • 2000 «Дамский угодник»
  • 1999 «Магнолия»
  • 1999 «Конец романа»
  • 1999 «Колесо фортуны»
  • 1999 «Картина мира»
  • 1999 «Идеальный муж»
  • 1998 «Психо»
  • 1998 «Большой Лебовски»
  • 1997 «Ночи в стиле буги»
  • 1997 "Адское такси"
  • 1996 «Парк Юрского Периода 2: Затерянный мир»
  • 1996 «Выживая с Пикассо»
  • 1995 «Наемные убийцы»
  • 1995 «Девять месяцев»
  • 1995 "Спасение"
  • 1995 "Соседи по комнате"
  • 1994 «Ваня с 42-й улице»
  • 1993 «Тело как улика»
  • 1993 «Короткий монтаж»
  • 1993 «Бенни и Джун»
  • 1993 «Беглец»
  • 1992 «Пистолет В сумочке Бетти Лу»
  • 1991 "Ехать уже слишком поздно"
  • 1991 "Бросив смертельный взгляд"
  • 1990 «Сказки темной стороны»
  • 1990 «Рука, качающая колыбель»
  • 1989 "Страйкер"
  • 1989 "Деньги, власть, убийство"
  • 1987 "Я покорю Манхэттен"

Премии

  • 2003 Премия Берлинского кинофестиваля "Серебряный медведь" в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Часы"