Джессика Альба

Джессика Альба, фото
Полное имя
Джессика Альба
Дата рождения
28 Апреля 1981 (40 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Помона
Рост
169
Вес
54
Семейное положение
Замужем
В браке с
Кэш Уоррен (с 2008 г.)
Дети
Хэвен Гарнер Уоррен
Род деятельности

Джессика Альба в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Джессики Альба

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в Калифорнии, став старшим ребенком в католической семье Кэтрин и Марка Альбы. Вскоре после рождения девочки в семье появилось еще одно чадо, младший брат Джессики – Джошуа. В жилах этой красавицы течет датская, франко-канадская и мексиканская кровь.

Отец семейства, Марк Альба, был военным, из-за чего всей семье приходилось часто переезжать: вначале в Билокси, штат Миссисипи, затем в Дель Рио, штат Техас, и лишь когда Джессике исполнилось девять, семья вернулась в Калифорнию и обосновалась там окончательно.

В детстве девочка часто болела: дважды у нее был ателектаз, несколько раз пневмония, киста на миндалинах, а также синдром навязчивых состояний. Здоровье Джессики более менее улучшилось лишь после 10 лет.

О карьере актрисы маленькая Альба начала мечтать практически с пеленок. В 12 лет она записалась на курсы актерского мастерства, а через год у нее уже был свой агент. После окончания школы Джессика отправилась обучаться актерскому мастерству в театральную школу Atlantic Theater Company.

В этот же период с Джессикой произошел страшный инцидент, который очень сильно на нее повлиял: ее похитили прямо со съемочной площадки и запросили у родителей выкуп, который они были не в состоянии выплатить. К счастью, через несколько дней девочку нашли в багажнике брошенного автомобиля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот страшный опыт навсегда отложился в памяти Джесс, и в настоящий момент она ведет активную благотворительную деятельность, оказывая поддержку Международному центру помощи пропавшим и похищенным детям.

Звездный путь и фильмография актрисы

Впервые Джессика Альба появилась на экране в 1994 году в тринадцатилетнем возрасте. Она приняла участие в съемках телесериала «Затерянный лагерь», после чего снялась еще в нескольких рекламных роликах.

Однако более важным в карьере начинающей актрисы стало появление в комедийном сериале «Тайный мир Алекс Мак», где она сыграла очаровательную злодейку, и роль в детском фильме «Флиппер».
В 1998 году Джессика уже появлялась в таких популярных сериалах, как «Южный Бруклин» и «Беверли Хиллз 90210».

Дебютом же в полнометражном кино Джессики стали комедии «Нецелованная» и «Рука-убийца», вышедшие практически одновременно в 1999 году. Однако все эти проекты не приносили актрисе долгожданной популярности.

Настоящий взлет карьеры Джессики состоялся лишь в 2000 году, когда на экранах появился сериал «Темный ангел», принесший Альбе мировую известность и славу. За роль в сериале актриса была удостоена премии Saturn Award и номинации на «Золотой глобус».

В дальнейшем Джессика пополняла свою творческую копилку весьма разнообразными ролями – от комедийных жанров до фильмов ужасов. Среди наиболее успешных картин можно назвать фильмы «Лапочка», «Город грехов», «Фантастическая четверка», «Удачи, Чак» и римейк японского фильма ужасов «Глаз». В 2010 году актрису пригласили сыграть в романтической комедии «День святого Валентина», фильме «Знакомство с Факерами 2», а также в боевике Роберта Родригеза «Мачете». 

Помимо актерских заслуг, Альба множество раз удостаивалась статуса самой сексуальной женщины мира в рейтингах журналов Maxim, People, FHM.

Тем не менее, не все кинокритики высоко оценивают актерские способности Джессики – за свою карьеру девушка не раз номинировалась на антипремию «Золотая малина» как худшая актриса года.

Личная жизнь Jessica Alba

В 2000 году у Джессики Альбы начался роман с партнером по сериалу «Темный ангел» Майклом Уэтерли. Когда девушке исполнилось 20, пара объявила о своей помолвке, но в августе 2003-го отношения между влюбленными закончились.

И уже через год Джессика начала встречаться с актером Кешем Уорреном, с которым также познакомилась на съемочной площадке «Фантастической четверки». 19 мая 2007 года состоялась долгожданная свадебная церемония этой звездной пары, а через год, 7 июня, родилась их дочь Онор Мари Уоррен. 13 августа 2011 года актриса родила  вторую дочь — Хэвен Гарнер Уоррен.

Фильмография

  • 2016 Механик 2 (Mechanic: Resurrection)
  • 2016 Вуаль
  • 2015 Особо опасна ( Barely Lethal)
  • 2015 Особо опасна ( Barely Lethal)
  • 2015 Особо опасна
  • 2015 Мастерицы (The Wright Girls)
  • 2015 Мастерицы (The Wright Girls)
  • 2015 Вуаль (The Veil)
  • 2014 Как заниматься любовью по-английски (How to Make Love Like an Englishman)
  • 2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For)
  • 2014 Драйвер на ночь (Stretch)
  • 2014 Дорогая Элеонора (Dear Eleanor)
  • 2014 Дорогая Элеонора (Dear Eleanor)
  • 2013 Взрослые дети развода (A.C.O.D.)
  • 2012 Трофеи Вавилона (The Spoils of Babylon)
  • 2011 «Дети шпионов 4: Армагеддон» (Spy Kids 4: All the Time in the World)
  • 2010 «Убийца внутри меня» (The Killer Inside Me)
  • 2010 «Тайный знак» (An Invisible Sign)
  • 2010 «Мачете» (Machete)
  • 2010 «Маленькие факеры» (Little Fockers)
  • 2010 «День святого Валентина» (Valentine’s Day)
  • 2010 Знакомство с Факерами 2 (Little Fockers)
  • 2009 «Офис» (The Office)
  • 2008 Наркоз
  • 2008 Глаз
  • 2008 «Секс-Гуру» (The Love Guru)
  • 2008 «Знакомство с Биллом» (Meet Bill)
  • 2008 «Глаз» (The Eye)
  • 2007 Удачи, Чак!
  • 2007 «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера»
  • 2007 «Удачи, Чак» (Good Luck Chuck)
  • 2007 «Немножко беременна» (Knocked Up)
  • 2007 «Наркоз» (Awake)
  • 2007 «Десять» (The Ten)
  • 2005 Фантастическая четвёрка
  • 2005 Офис (The Office)
  • 2005 Добро пожаловать в рай!
  • 2005 «Фантастическая четверка» (Fantastic Four)
  • 2005 «Добро пожаловать в рай!» (Into the Blue)
  • 2005 «Город грехов» (Sin City)
  • 2004 Лапочка
  • 2004 Голос планеты (Planet Voice)
  • 2004 «Красавцы» (Entourage)
  • 2003 Интимный словарь
  • 2003 «Лапочка» (Honey)
  • 2003 «Интимный словарь» (The Sleeping Dictionary)
  • 2002 «Темный ангел» (Dark Angel)
  • 2000 Тёмный ангел
  • 2000 «Паранойя» (Paranoid)
  • 1999 «Рука-убийца» (Idle Hands)
  • 1999 «Панки» (P.U.N.K.S.)
  • 1999 «Нецелованная» (Never Been Kissed)
  • 1998 «Южный Бруклин» (Brooklyn South)
  • 1998 «Лодка любви» (The Love Boat: The Next)
  • 1998 «Беверли Хиллз 90210» (Beverly Hills; 90210)
  • 1996 «Надежда Чикаго» (Chicago Hope)
  • 1995 «Флиппер»
  • 1995 «Восход Венеры» (Venus Rising)
  • 1994 «Тайный мир Алекс Мак» (The Secret World of Alex)
  • 1994 «Затерянный лагерь» (Camp Nowhere)