РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джессика Альба

Джессика Альба, фото
Полное имя
Джессика Альба
Дата рождения
28 Апреля 1981 (40 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Помона
Рост
169
Вес
54
Семейное положение
Замужем
В браке с
Кэш Уоррен (с 2008 г.)
Дети
Хэвен Гарнер Уоррен
Род деятельности

Джессика Альба в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Джессики Альба

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в Калифорнии, став старшим ребенком в католической семье Кэтрин и Марка Альбы. Вскоре после рождения девочки в семье появилось еще одно чадо, младший брат Джессики – Джошуа. В жилах этой красавицы течет датская, франко-канадская и мексиканская кровь.

Отец семейства, Марк Альба, был военным, из-за чего всей семье приходилось часто переезжать: вначале в Билокси, штат Миссисипи, затем в Дель Рио, штат Техас, и лишь когда Джессике исполнилось девять, семья вернулась в Калифорнию и обосновалась там окончательно.

В детстве девочка часто болела: дважды у нее был ателектаз, несколько раз пневмония, киста на миндалинах, а также синдром навязчивых состояний. Здоровье Джессики более менее улучшилось лишь после 10 лет.

О карьере актрисы маленькая Альба начала мечтать практически с пеленок. В 12 лет она записалась на курсы актерского мастерства, а через год у нее уже был свой агент. После окончания школы Джессика отправилась обучаться актерскому мастерству в театральную школу Atlantic Theater Company.

В этот же период с Джессикой произошел страшный инцидент, который очень сильно на нее повлиял: ее похитили прямо со съемочной площадки и запросили у родителей выкуп, который они были не в состоянии выплатить. К счастью, через несколько дней девочку нашли в багажнике брошенного автомобиля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот страшный опыт навсегда отложился в памяти Джесс, и в настоящий момент она ведет активную благотворительную деятельность, оказывая поддержку Международному центру помощи пропавшим и похищенным детям.

Звездный путь и фильмография актрисы

Впервые Джессика Альба появилась на экране в 1994 году в тринадцатилетнем возрасте. Она приняла участие в съемках телесериала «Затерянный лагерь», после чего снялась еще в нескольких рекламных роликах.

Однако более важным в карьере начинающей актрисы стало появление в комедийном сериале «Тайный мир Алекс Мак», где она сыграла очаровательную злодейку, и роль в детском фильме «Флиппер».
В 1998 году Джессика уже появлялась в таких популярных сериалах, как «Южный Бруклин» и «Беверли Хиллз 90210».

Дебютом же в полнометражном кино Джессики стали комедии «Нецелованная» и «Рука-убийца», вышедшие практически одновременно в 1999 году. Однако все эти проекты не приносили актрисе долгожданной популярности.

Настоящий взлет карьеры Джессики состоялся лишь в 2000 году, когда на экранах появился сериал «Темный ангел», принесший Альбе мировую известность и славу. За роль в сериале актриса была удостоена премии Saturn Award и номинации на «Золотой глобус».

В дальнейшем Джессика пополняла свою творческую копилку весьма разнообразными ролями – от комедийных жанров до фильмов ужасов. Среди наиболее успешных картин можно назвать фильмы «Лапочка», «Город грехов», «Фантастическая четверка», «Удачи, Чак» и римейк японского фильма ужасов «Глаз». В 2010 году актрису пригласили сыграть в романтической комедии «День святого Валентина», фильме «Знакомство с Факерами 2», а также в боевике Роберта Родригеза «Мачете». 

Помимо актерских заслуг, Альба множество раз удостаивалась статуса самой сексуальной женщины мира в рейтингах журналов Maxim, People, FHM.

Тем не менее, не все кинокритики высоко оценивают актерские способности Джессики – за свою карьеру девушка не раз номинировалась на антипремию «Золотая малина» как худшая актриса года.

Личная жизнь Jessica Alba

В 2000 году у Джессики Альбы начался роман с партнером по сериалу «Темный ангел» Майклом Уэтерли. Когда девушке исполнилось 20, пара объявила о своей помолвке, но в августе 2003-го отношения между влюбленными закончились.

И уже через год Джессика начала встречаться с актером Кешем Уорреном, с которым также познакомилась на съемочной площадке «Фантастической четверки». 19 мая 2007 года состоялась долгожданная свадебная церемония этой звездной пары, а через год, 7 июня, родилась их дочь Онор Мари Уоррен. 13 августа 2011 года актриса родила  вторую дочь — Хэвен Гарнер Уоррен.

Фильмография

  • 2016 Механик 2 (Mechanic: Resurrection)
  • 2016 Вуаль
  • 2015 Особо опасна ( Barely Lethal)
  • 2015 Особо опасна ( Barely Lethal)
  • 2015 Особо опасна
  • 2015 Мастерицы (The Wright Girls)
  • 2015 Мастерицы (The Wright Girls)
  • 2015 Вуаль (The Veil)
  • 2014 Как заниматься любовью по-английски (How to Make Love Like an Englishman)
  • 2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For)
  • 2014 Драйвер на ночь (Stretch)
  • 2014 Дорогая Элеонора (Dear Eleanor)
  • 2014 Дорогая Элеонора (Dear Eleanor)
  • 2013 Взрослые дети развода (A.C.O.D.)
  • 2012 Трофеи Вавилона (The Spoils of Babylon)
  • 2011 «Дети шпионов 4: Армагеддон» (Spy Kids 4: All the Time in the World)
  • 2010 «Убийца внутри меня» (The Killer Inside Me)
  • 2010 «Тайный знак» (An Invisible Sign)
  • 2010 «Мачете» (Machete)
  • 2010 «Маленькие факеры» (Little Fockers)
  • 2010 «День святого Валентина» (Valentine’s Day)
  • 2010 Знакомство с Факерами 2 (Little Fockers)
  • 2009 «Офис» (The Office)
  • 2008 Наркоз
  • 2008 Глаз
  • 2008 «Секс-Гуру» (The Love Guru)
  • 2008 «Знакомство с Биллом» (Meet Bill)
  • 2008 «Глаз» (The Eye)
  • 2007 Удачи, Чак!
  • 2007 «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера»
  • 2007 «Удачи, Чак» (Good Luck Chuck)
  • 2007 «Немножко беременна» (Knocked Up)
  • 2007 «Наркоз» (Awake)
  • 2007 «Десять» (The Ten)
  • 2005 Фантастическая четвёрка
  • 2005 Офис (The Office)
  • 2005 Добро пожаловать в рай!
  • 2005 «Фантастическая четверка» (Fantastic Four)
  • 2005 «Добро пожаловать в рай!» (Into the Blue)
  • 2005 «Город грехов» (Sin City)
  • 2004 Лапочка
  • 2004 Голос планеты (Planet Voice)
  • 2004 «Красавцы» (Entourage)
  • 2003 Интимный словарь
  • 2003 «Лапочка» (Honey)
  • 2003 «Интимный словарь» (The Sleeping Dictionary)
  • 2002 «Темный ангел» (Dark Angel)
  • 2000 Тёмный ангел
  • 2000 «Паранойя» (Paranoid)
  • 1999 «Рука-убийца» (Idle Hands)
  • 1999 «Панки» (P.U.N.K.S.)
  • 1999 «Нецелованная» (Never Been Kissed)
  • 1998 «Южный Бруклин» (Brooklyn South)
  • 1998 «Лодка любви» (The Love Boat: The Next)
  • 1998 «Беверли Хиллз 90210» (Beverly Hills; 90210)
  • 1996 «Надежда Чикаго» (Chicago Hope)
  • 1995 «Флиппер»
  • 1995 «Восход Венеры» (Venus Rising)
  • 1994 «Тайный мир Алекс Мак» (The Secret World of Alex)
  • 1994 «Затерянный лагерь» (Camp Nowhere)