РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жан Дюжарден

Жан Дюжарден, фото
Полное имя
Жан Дюжарден
Дата рождения
19 Июня 1972 (49 лет)
Страна рождения
Франция
Город рождения
Рюэй-Мальмезон
Рост
182
Семейное положение
Женат
В браке с
Александра Лами (2009-2013 гг.), Натали Пешала
Дети
Симон Дюжарден, Жуль Дюжарден
Род деятельности

Жан Дюжарден в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Детство

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь


Жан старался пробовать себя в новых амплуа, но жизнь показала, что комедийные роли удаются ему лучшим всего: доказательством этого стал фильм «Артист» 2011 года. Эта работа вознесла актера на вершину славы – картина, снятая Мишелем Хазанавичусом в стиле немого черно-белого кино, принесла Жану первую статуэтку «Оскар», а также «Пальмовую ветвь», «Золотой глобус» и многие другие награды, которые открыли ему перспективы для дальнейшей карьеры.

Личная жизнь

Со своей женой, французской актрисой Александрой Лами, Жан Дюжарден познакомился в 1999 году, когда он получил предложение сыграть в сериале «Парень и девушка». Пара поженилась в 2009-м. 

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2016 Любовь не по размеру
  • 2015 Французский транзит
  • 2015 Один плюс одна
  • 2014 Волк с Уолл- стрит
  • 2013 Мёбиус
  • 2012 Право на «лево»
  • 2012 Артист
  • 2012 "Право на "лево"
  • 2011 «Артист»
  • 2010 Маленькие секреты
  • 2010 Балкон с видом на море
  • 2010 «Счастливчик Люк»
  • 2009 «Агент 117: Миссия в Рио»
  • 2008 «Отпетые мошенники»
  • 2008 99 франков
  • 2007 «Чертов мобильник»
  • 2007 «99 франков»
  • 2006 «Агент 117: Каир – шпионское гнездо»
  • 2005 «Любовь на троих»
  • 2005 «Брис великолепный»
  • 2004 «Свадьба»
  • 2004 «Инкассатор»
  • 2003 «Семейка Роуз»
  • 2003 «Ключи от машины»
  • 2002 «Все девчонки безумны»
  • 2002 «Ах, если бы я был богат»
  • 1999 «Парень и девушка»