Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол , фото
Полное имя
Джейк Джилленхол
Дата рождения
19 Декабря 1980 (40 лет)
В браке с
Кирстен Данст
Род деятельности

Джейк Джилленхол в социальных сетях

wikipedia

Джейк Джилленхол: биография

Детство

Вся семья Джилленхалов связана с кино. Глава семьи Штефан Джилленхал — режиссер, его супруга Наоми Фонер – сценаристка. Крестная мать Джейка — Джейми Ли Кертис, а крестный отец — Пол Ньюман. Родная сестра Джейка, Мэгги Джилленхал, тоже актриса, ставшая популярной после фильма «Секретарша».

Семья была достаточно обеспечена, но родители заставляли Джейка  самостоятельно зарабатывать на карманные расходы. Он работал спасателем и посудомойщиком в ресторане.

Джилленхал с детства снимался в картинах отца. Свою первую роль в фильме «Городские пижоны» он получил в 11 лет.  
 

Звездный путь

Закончив среднюю школу в Лос-Анджелесе, Джейк поступил в Колумбийский университет в Нью-Йорке на факультет восточных религий. Но через два года Джейк бросил учебу, чтоб вплотную заняться кинокарьерой, правда сейчас намеревается все же закончить обучение.

Первый успех пришел к актеру после малобюджетной картины «Хорошая девочка», где Джилленхал был партнером Дженнифер Энистон.

Джилленхал принимал участие в кастинге на главную роль в фильме «Человек паук 2», когда здоровье Тоби Магуайра вызвало сомнение у режиссеров. Магуайра все же утвердили, а Джилленхал снялся в блокбастере «Послезавтра», который собрал в прокате $186 млн. Позже Магуайр и Джилленхал встретятся на съемочный площадке драмы о войне в Ираке «Братья».

Джейк играл в театральных постановках. Его дебют состоялся в спектакле «Это наша юность», история о трех тинейджерах, которые крадут $15 тысяч в старых купюрах, и у них есть только одна ночь, чтобы их потратить. Пьеса стала сенсацией Бродвея и была представлена в Лондоне. За эту роль Джилленхол был награждён премией London Evening Standard Theate Award в номинации «Лучший актер-дебютант»

После презентации фильма «Горбатая гора» в 2005 году пошли многочисленные слухи о сексуальных предпочтениях актера. На это Джилленхал отреагировал так: «Слух о моей бисексуальности меня порадовал — это означает, что теперь мне доступен гораздо более широкий выбор ролей. И я открыт любым предложениям. Честно говоря, мужчины меня никогда сексуально не привлекали, но я не думаю, что испугался бы, если бы такое произошло».

Джейк Джилленхол — рост и вес

У Джейка Джилленхола рост равен 183 см, а вес — 75 кг.

Джейк Джилленхол — личная жизнь

Сестра Мэгги познакомила актера с актрисой Кристен Данст, с которой вместе снималась в фильме «Улыбка Моны Лизы» в 2002 году. Джейк и Кристен были вместе два года, но и после расставания сохранили теплые отношения.

Весь 2007 год ходили слухи о романе актера с Риз Уизерспун, хотя пара полностью опровергала свои отношения. Но после окончательного развода Риз и совместной поездки актеров в Рим, пара все-таки подтвердила свои отношения. Они расстались в конце 2009 года. Джейк причиной расставания называл нежелание Риз выходить за него замуж. А Риз отвечала, что не желала рожать детей от заядлого курильщика. Вот так сигареты губят не только здоровье, но и любовь!  

В 2010 году у Джейка были отношения с певицей Тейлор Свифт, продлившиеся всего пару месяцев. 

Фото: Rex Features/Fotobank.ru
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмография

  • 2017 Сильнее
  • 2017 Окча
  • 2016 Разрушение
  • 2016 Под покровом ночи
  • 2015 Левша
  • 2014 Враг
  • 2013 Пленницы
  • 2012 «Конец смены»
  • 2011 Любовь и другие лекарства
  • 2011 Исходный код
  • 2011 «Исходный ход»
  • 2010 Братья
  • 2010 «Принц Персии: пески времен»
  • 2010 «Пригвожденная»
  • 2010 «Любовь и другие наркотики»
  • 2009 «Братья»
  • 2005 «Морпехи»
  • 2005 «Доказательство»
  • 2005 «Горбатая гора»
  • 2004 «Послезавтра»
  • 2002 «Шоссе»
  • 2002 «Хорошая девочка»
  • 2002 «Миля лунного света»
  • 2001 «Парень из пузыря»
  • 2001 «Обаятельная и привлекательная»
  • 2001 «Донни Дарко»
  • 1998 «Октябрьское небо»
  • 1998 «Доморощенный»
  • 1994 «Убойный отдел»
  • 1993 «Опасная женщина»
  • 1993 «Джош и Сэм»
  • 1991 «Городские пижоны»

Премии