РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изабелла Росселлини

Изабелла Росселлини, фото
Полное имя
Изабелла Росселлини
Дата рождения
18 Июня 1952 (68 лет)
Страна рождения
Италия
Город рождения
Рим
Рост
173
Семейное положение
Разведена
В браке с
Мартин Скорсезе (1979-1982 гг.)
Дети
Роберто Росселлини, Элеттра Видеманн-Росселлини
Род деятельности

Изабелла Росселлини в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Изабелла Росселини: биография

Детство

Изабелла Росселлини и ее сестра-близнец Изотта родились в творческой семье. Новость о браке их знаменитых родителей — актрисы Ингрид Бергман и режиссера Роберта Росселлини — была скандальной и не сходила с первых полос газет, но, несмотря на это, Изабелла с сестрой с самого детства были очень привязаны к своему обаятельному отцу. Поэтому никого не удивило, что вскоре после развода Бергман и Росселлини близняшки и их старший брат Роберто переселились к нему.


Детство Изабеллы было омрачено преждевременной смертью отца, а затем и серьезными проблемами со спиной. У девочки развивался сколиоз, и в возрасте тринадцати лет она перенесла операцию на позвоночнике, после которой последовал длительный период реабилитации. В этот период ее мать всегда была рядом и активно участвовала в лечении. А вот с сестрой Изоттой у Изабеллы, как ни странно, по-настоящему доверительные отношения сложились далеко не сразу. 

С детства любящая книги, Росселлини заканчивает нью-йоркский колледж Финча и пробует себя на поприще тележурналистики. Некоторое время спустя, выгодно используя свои яркие внешние данные, она начинает сниматься для Elle, Vogue, Vanity Fair, Marie Claire.

Фильмы Изабеллы Росселини

Свою карьеру в кино Изабелла Росселлини начала в 24 года, снявшись в одном из эпизодов в фильме «Дело времени» (1976). Кстати, в этой же картине в одной из главных ролей снялась и сама Ингрид Бергман. Популярность Изабелле как актрисе приносит роль в фильме Дэвида Линча «Синий бархат» (1986). В общей сложности фильмография Изабеллы Росселлини насчитывает больше семидесяти полнометражных фильмов, среди которых «Белые ночи», «Сиеста», «Похороны», «Смерть ей к лицу», «Одиссей», «Великий Мерлин», «Наполеон» и другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако Росселлини известна миру не только как актриса. На протяжении четырнадцати лет (1982—1996) она была еще и лицом французской косметической марки Lancôme. Что интересно, по меркам модельного бизнеса тех времен, Изабелла получила этот гордый «титул» довольно поздно — в 28 лет. А в настоящее время она является вице-президентом косметической фирмы Lancaster Group Worldwide. 

Говоря об актрисе Изабелле Росселлини, было бы несправедливо не упомянуть ее неординарные режиссерские работы. Активно выступая за сохранение дикой природы, в 2008 году она представила свой короткометражный фильм о размножении животных «Зеленое порно». Пару лет спустя появилась не менее любопытная работа Росселлини-режиссера — веб-сериал «Соблазни меня».
Изабелла Росселлини проявила себя и в писательской сфере. В 1997 году вышла в свет ее первая книга «Немного обо мне». В 2002 году была опубликована вторая книга «Посмотрите на меня», главной изюминкой которой является коллекция фотографий самой Изабеллы. И третья книга — «Воспоминания о Роберто Росселлини» — была издана в 2006 году и посвящена ее отцу.

Личная жизнь

Изабелла Росселлини никогда не страдала от недостатка мужского внимания, но все же ее не считают удачливой в любви женщиной. За ее плечами два брака. Первый — с приятелем отца, режиссером Мартином Скорсезе, продлился четыре года, а второй — с моделью Джоном Видеманом — и того меньше. От брака с Видеманом у Изабеллы есть дочь Элеттра, которая, как и ее мать, неразрывно связана с миром моды. Есть у Изабеллы и приемный сын Роберто, названный в честь дедушки. 

В список возлюбленных Изабеллы Росселлини входит и режиссер Дэвид Линч, бурный роман с которым начался на съемках «Синего бархата» и продлился около четырех лет. Встречалась Росселини и с актером Гэри Олдменом, который злоупотреблял алкоголем и явно не подходил на роль надежного спутника жизни. Не получилось построить крепкие отношения и с режиссером Грегори Мошером.

Недавно актриса Изабелла Росселлини разменяла седьмой десяток, но она утверждает, что открыта для любви. Причем любовь в ее понимании — это необязательно чувство, внезапно вспыхивающее между двумя людьми противоположного пола. Любовь — это внимание к своим близким, к животным, к окружающему миру. Любовь — это еще и внимание к себе.

Текст: Лысенко Марина

Фото: alloverpress

Фильмография

  • 2012 — Немая Жизнь
  • 2011 — Поздние цветы
  • 2010 — Одиночество простых чисел
  • 2006 — Печально известный
  • 2005 — Праздник козла
  • 2002 Наполеон
  • 2000 Последний рыцарь
  • 1998 Великий Мерлин
  • 1997 — Одиссея
  • 1997 Одиссея
  • 1994 Уайатт Эрп
  • 1994 Друзья
  • 1994 Бессмертная возлюбленная
  • 1992 — Смерть ей к лицу
  • 1992 Смерть ей к лицу
  • 1991 — Осада Венеции
  • 1990 — Дикие сердцем
  • 1990 Дикие сердцем
  • 1989 — Родственники
  • 1986 — Синий бархат
  • 1986 Синий бархат
  • 1985 — Белые ночи