РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хит Леджер

Хит Леджер , фото
Полное имя
Хит Леджер
Дата рождения
04 Апреля 1979
Дата смерти
22 Января 2008
В браке с
Мишель Уильямс
Дети
Матильда Леджер
Род деятельности

Хит Леджер в социальных сетях

wikipedia

Биография Хита Леджера

Хитклифф родился 4 апреля 1979 года не в самой заурядной австралийской семье: его мать Сэлли, учительница французского языка, была замужем за горным инженером и по совместительству автогонщиком Кимом Леджером. Хит был не единственным ребенком в семье – Сэлли и Ким воспитывали и его родную сестру Кэтрин, которую они, кстати, назвали в честь героини произведения Эмили Бронте «Грозовой перевал». Со временем родителям стало трудно уживаться друг с другом – они приняли решение развестись, когда их сыну Хиту было 10 лет. Мальчик остался жить с мамой, но ничто не мешало ему также поддерживать связь с отцом. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Леджер учился в Гилфордской школе для мальчиков, в которой он пристрастился к занятиям спортом и актерскому творчеству. Он играл в хоккейной команде, посещал секцию танцев, а к 15 годам добился своих первых успехов и на актерском поприще: его сделали руководителем школьной труппы, которая участвовала в различных конкурсах. Это и стало решающим фактором для Хита при выборе будущей профессии.

Фильмография актера

Хит начал свой самостоятельный путь по жизни в 17 лет, когда принял решение перебраться в Сидней вместе с другом. Здесь он надеялся достичь желанной славы и успеха и не прогадал: уже в 1997 году он дебютировал в кино, снявшись в фильме о подростковой жизни «Черная скала». С первых же шагов в актерской карьере Хит приобретал известность, по крайней мере, в своей родной Австралии, этот успех помог ему в кратчайшие сроки добраться до Голливуда: уже в 1999 году у него появился личный агент. Первые голливудские роли актер Хит Леджер получил в комедии «Пальцы веером», а также в небезызвестном фильме «10 причин моей ненависти». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вскоре его начали приглашать в более звездный актерский состав – в 2000 году он наряду с Мелом Гибсоном стал одним из главных героев фильма «Патриот». Роль удалась Леджеру как нельзя лучше, по этому поводу его даже удостоили премии как лучшего дебютанта года. Так к нему постепенно пришла и мировая известность. Следующими актерскими работами стали фильмы «История рыцаря», «Бал монстров», но при этом в работе Леджера привлекала не только коммерческая выгода – он стремился совершенствоваться как профессионал и ставил перед собой трудные задачи. Поэтому наряду с картинами с многомиллионными бюджетами Хит снимался и в некассовых лентах вроде «Четыре пера» или «Пожиратель грехов». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2005 год можно считать кульминацией всей актерской деятельности Леджера: его пригласили на съемки фильмов «Братья Гримм» и «Казанова», а его игра в «Горбатой горе» Энга Ли была оценена многочисленными номинациями на престижные премии, в том числе и на «Оскар». Одну из своих самых знаменитых ролей Леджер исполнил в 2007 году в фильме «Темный рыцарь». Однако наградить его за этот актерский успех «Оскаром» пришлось посмертно: Леджер трагически скончался от передозировки болеутоляющих средств.

Личная жизнь Хита Леджера

Все любовные отношения в жизни Хита Леджера были связаны исключительно с миром кино. В 1997 году после приезда в Сидней он встречался с Лизой Зейн, а в 2000 году его первую избранницу сменила актриса Хизер Грэм. Фильм «Банда Келли» послужил началом нового романа для Хита – тогда его возлюбленной стала актриса Наоми Уоттс. Но ни одни из этих отношений не закончились ничем по-настоящему серьезным: только в 2004 году актер Хит Леджер познакомился с актрисой Мишель Уильямс на съемках «Горбатой горы», с Мишель он прожил три совместных года. За это время у них появилась дочь Матильда Роуз, однако пара все же распалась в 2007 году, несмотря на рождение ребенка.

Фото Heath Ledger : GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2010 Воображариум доктора Парнаса
  • 2009 «Воображариум доктора Парнасса
  • 2008 Тёмный рыцарь
  • 2008 «Темный рыцарь»
  • 2007 «Меня здесь нет»
  • 2006 Кэнди
  • 2006 Казанова
  • 2006 Горбатая гора
  • 2006 «Кэнди»
  • 2005 Братья Гримм
  • 2005 «Короли Догтауна»
  • 2005 «Казанова»
  • 2005 «Горбатая гора»
  • 2005 «Братья Гримм»
  • 2004 Банда Келли
  • 2003 «Пожиратель грехов»
  • 2003 «Банда Келли»
  • 2002 «Четыре пера»
  • 2001 История рыцаря
  • 2001 «История рыцаря»
  • 2001 «Бал монстров»
  • 2000 Патриот
  • 2000 «Патриот»
  • 1999 «Пальцы веером»
  • 1999 «10 причин моей ненависти»
  • 1999 10 причин моей ненависти
  • 1997 «Черная скала»
  • 1997 «Лапы»
  • 1997 «Домой и обратно»