Ева Мендес

Ева Мендес, фото
Полное имя
Ева Мендес
Дата рождения
1973-12-05
Место рождения
Майами, Флорида, США
Рост
167
Вес
61

Ева Мендес: биография

Ева Мендес — латиноамериканка, но родилась в Майами, куда ее родители эмигрировали с Кубы. Позже вся семья переехала в Лос-Анджелес.

После школы Ева поступила в один из самых престижных калифорнийских колледжей изучать маркетинг – и была счастлива.

Но судьба приготовила для Евы другой план. Приятель-фотограф сделал пару снимков девушки для своего портфолио.  Съемка попалась на глаза одному голливудскому агенту. Он связался с Мендес и убедил ее бросить учебу, чтобы начать сниматься в кино. Ева считала профессию актрисы скучной и неприбыльной, но согласилась попробовать из вежливости.

После пары съемок в рекламе и клипах Мендес втянулась. Как и многие коллеги по цеху, она начинала с малобюджетных сериалов. Но после роли в триллере «Тренировочный день» актрису стали приглашать в серьезные проекты.

Звездный путь и фильмы актрисы

В 2000 году Ева снялась в фильме «Городские легенды 2». После этой роли за ней закрепился имидж храброй и сексуальной героини. Ее стали приглашать в боевики и триллеры: «Все о Бенджаминах», «Однажды в Мексике», «Сквозные ранения». Актриса приобретала популярность.

Прочный статус звезды актриса Ева Мендес получила после фильма «Форсаж  2». Немалый бюджет, известные актеры и режиссеры, захватывающий сценарий стали составляющими успеха Евы.

Актриса не перестает заигрывать с поклонниками, принимая участие в громких проектах. Ева Мендес снялась в нескольких откровенных рекламных кампаниях Calvin Klein, позировала топлесс для итальянского Vogue, стала героиней календаря Campari в 2008 году. На Мендес не раз обрушивался шквал критики за грубую эксплуатацию своей сексуальности. Тем не менее, Ева продолжала работать и демонстрировать миру свою экзотичную красоту через экраны кинотеатров.

В 2010 году она появилась в фильме «Прошлой ночью в Нью-Йорке», а в 2011-м получила роль в ленте «Форсаж 5». Одним из последних проектов с ее участием стал фильм «Место под соснами». 

Помимо актерской деятельности, Ева Мендес принимает участие в общественной жизни. Она поддерживает кампанию марки Revlon по борьбе с раком груди и борется за гуманное отношение к животным вместе с организацией PETA.

Рост Евы Мендес - 167 см, а вес — 61 кг.

Личная жизнь Eva Mendes

В начале 2008 года актриса Ева Мендес обратилась в медицинскую клинику, чтобы пройти лечение от наркотической зависимостью. По словам самой Евы, причиной этому послужила депрессия. Хотя с первого взгляда Ева производит впечатление жизнерадостной девушки. Чувства юмора ей точно не занимать.

Однажды Ева Мендес заявила, что она просто безумна в постели и, кстати, девушки интересуют ее в сексуальном плане не меньше мужчин. Например, Кира Найтли и Кейт Бланшетт  — очень хорошенькие, как считает Ева.

Но роман у Евы все-таки с мужчиной. Ее бойфрендом был продюсер и режиссер Джордж Гаргуревич. В сентябре 2011 года актриса Ева Мендес начала встречаться с актером Райаном Гослингом. За короткое время их отношения успели стать довольно серьезными - Райан уже познакомил возлюбленную со своими родителями, но жить вместе с Евой он пока не соглашается. Это слишком ответственный шаг для него. 12 сентября 2014 года Ева родила Району дочь, которую они назвали Эсмеральда Амада Гослинг. 29 апреля 2016 у пары появился на свет второй ребенок — дочь Амада Ли Гослинг.

Фото Eva Mendes: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2014 «Как поймать монстра»
  • 2013 «Завершить историю»
  • 2013 "Место под соснами"
  • 2012 "Холли Моторс"
  • 2011 "Форсаж 5"
  • 2010 "Прошлой ночью в Нью-Йорке"
  • 2010 "Копы в глубоком запасе"
  • 2009 «Плохой лейтенант»
  • 2009 «Королева Юга»
  • 2008 «Мститель»
  • 2008 «Женщины»
  • 2007 «Чистильщик»
  • 2007 «Смерть в эфире»
  • 2007 «Призрачный гонщик»
  • 2007 «Повелители ночи»
  • 2006 «Доверься мужчине»
  • 2005 «Правила съема: Метод Хитча»
  • 2005 «История Уэндела Бейкера»
  • 2005 «3 и 3»
  • 2003 «Однажды в Мексике»
  • 2003 «Застрял в тебе»
  • 2003 «Двойной форсаж 2»
  • 2003 «Вне времени»
  • 2002 «Все о Бенджаминах»
  • 2001 «Тренировочный день»
  • 2001 «Сквозные ранения»
  • 2000 «Городские легенды 2»
  • 1999 «Мой брат – свинья»
  • 1998 «Ночь в Роксберри»
  • 1998 «Дети кукурузы 5: Поля ужаса»