Ева Лонгория

Ева Лонгория, фото
Полное имя
Ева Лонгория
Дата рождения
1975-03-15
Место рождения
Корпус-Кристи, США
Рост
157
Вес
44

Биография Евы Лонгория

Ева — единственная в семье девочка с карими глазами, темными волосами и смуглой кожей. Три ее сестры – голубоглазые красавицы нордического типа. В детстве маленькая Ева переживала, думая, что ее удочерили.

Семья Лонгория жила бедно. Ева была единственным ребенком в семье, кто поступил в университет и получил степень бакалавра наук в кинезиологии, науке о мышцах. За время учебы выиграла титул «Мисс Корпус-Кристи». Ева мечтала стать моделью и разбогатеть, но из-за невысокого роста (157 см) ей отказывали в модельных агентствах. Ева не терялась. Она записалась в студенческий театр, а после окончания колледжа Ева приняла участие в конкурсе талантов. Здесь девушку заметили. Ева переехала в Лос-Анджелес и обзавелась личным агентом.

Звездный путь и фильмы актрисы

Только благодаря своей карьере в шоу-бизнесе актриса Ева Лонгория поправила финансовое положение своей семьи. Первой ее работой на телевидении стала роль стюардессы в популярнейшем сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Но мировую известность актрисе принесла роль в сериале «Отчаянные домохозяйки».

Она стала первой из актрис, кого утвердили на одну из главных ролей. Ева сыграла бывшую модель Габриэль Солис, которая вышла замуж ради денег и изменяет супругу с садовником. Героиня Лонгории -  гламурная и не интересующаяся хозяйством барышня. Но сама Ева любит часами готовить  мексиканские блюда, и своими руками она сшила все подушки и занавески в доме.

Одна из звездных поклонниц сериала  — Опра Унфри. Её даже пригласили на съёмочную площадкуи сняли 15-минутный эпизод, в котором героиня Опры узнаёт все секреты жителей Вистерия-Лейн. А после Опра сделала ответное приглашение Еве. На шоу Уинфри Лонгория рассказала о нелегкой жизни ее многодетной семьи на ферме.

Сейчас у Лонгории свой ресторан, ночной клуб и продюсерская компания. Весной 2010 года актриса презентовала свой аромат Eva by Eva Longoria, а в 2011-м выпустила кулинарную книгу — актриса Ева Лонгория призналась журналистам, что обожает готовить. Издание получило название «Кухня Евы: Готовьте с любовью семье и друзьям». Одним из ее последних начинаний стала должность исполнительного продюсера. В этом качестве она работала над документальным фильмом The Harvest в 2011 году. 

У Евы Лонгория рост равен 157 см, а вес — 44 кг.

Личная жизнь Eva Longoria

С 2002 по 2004 год Ева была замужем за актером сериала «Главный госпиталь» Тайлером Кристофером.

Сразу после развода Ева познакомилась с игроком клуба NBA, французским баскетболистом Тони Паркером. После двух месяцев знакомства Ева первой призналась в любви. До этого Паркер как будто и не замечал девушку, но с момента ее признания у них закрутился роман. А 07.07.07 влюбленные обвенчались в парижской римско-католической церкви XII века, где когда-то венчались французские короли.

В ноябре 2010 года Ева подала документы на развод. Официальной причиной расторжения брака стали «непримиримые разногласия» между супругами, но истиной причиной стали постоянные измены мужа, которые Ева больше не захотела терпеть.

В 2011 году актриса Ева Лонгория начала встречаться с Эдуардо Крусом - певцом и младшим братом Пенелопы Крус. Ева даже признавалась, что готова к детям и новому браку с Эдуардо, но вместе они пробыли лишь год и расстались. 

В 2013 году Ева стала встречаться с медиамагнатом Хосе Антонио Бастоном. 21 мая 2016 года после трех лет отношений влюбленные тайно поженились.

Фото Eva Longoria: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 "Упадок и разрушение"
  • 2016 "Лоурайдеры"
  • 2015 "Теленовелла"
  • 2015 "Любой день"
  • 2015 "Империя"
  • 2015 Убежище (Refugio)
  • 2014 Фронтера (Frontera)
  • 2014 Видения (Visions)
  • 2014 "Видения"
  • 2014 Любой день (Any Day)
  • 2013 Добро пожаловать в семью (Welcome to the Family)
  • 2013 Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine)
  • 2013 Сумасшедший вид любви (Crazy Kind of Love)
  • 2012 Темная правда (The Truth)
  • 2012 Бэйтаун вне закона (The Baytown Outlaws)
  • 2012 Битва за свободу (For Greater Glory: The True Story of Cristiada)
  • 2012 "Прибрежное диско"
  • 2008 Низшее образование (Lower Learning)
  • 2008 Дэцкая больница (Childrens Hospital )
  • 2007 «Девушка моих кошмаров» (The Heartbreak Kid)
  • 2007 Невеста с того света (Over Her Dead Body)
  • 2006 Охранник (The Sentinel)
  • 2005 Крутые времена (Harsh Times)
  • 2004 «Прочная сеть» (Dragnet)
  • 2004 «Отчаянные домохозяйки» (Desperate Housewives)
  • 2004 Только мертвые знают (The Dead Will Tell )
  • 2004 Избежать расплаты (Carlita's Secret)
  • 2002 Джордж Лопес (George Lopez )
  • 2001 «Молодые и дерзкие» (The Young and the Restless)