РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Екатерина Вилкова

Екатерина Вилкова, фото
Полное имя
Екатерина Вилкова
Дата рождения
11 Июля 1984 (37 лет)
Страна рождения
Россия
Город рождения
Нижний Новгород
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева, МХАТ
Знак зодиака
Рак (22 июня — 22 июля)
Рост
170
Вес
53
Семейное положение
Замужем
В браке с
Илья Любимов (с 2011 г.)
Родители
отец – Николай
Дети
Павла Любимова, Пётр Любимов
Род деятельности

Екатерина Вилкова в социальных сетях

instagramwikipediakinopoisk

Все, что нужно знать о российской актрисе Екатерине Вилковой

Екатерина Вилкова прославилась благодаря своей привлекательной внешности, артистичности и актерскому таланту, который помог ей достоверно исполнить роли в «Стилягах», «Отеле "Элеон"» и «Вербном воскресенье». За свою карьеру актриса успела появиться в нескольких десятках кинокартин, а в последнее время часто стала восприниматься в амплуа героини мелодраматических сериалов, однако Вилкова не считает это чем-то зазорным и сумела добиться успеха на выбранном поприще.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/oldkavilochka

10 фактов о творческой биографии и личной жизни Екатерины Николаевны Вилковой

  1. Екатерина Вилкова решила стать актрисой благодаря драматическому кружку, в который она попала во время пребывания в летнем лагере.
  2. Родители будущей актрисы были рабочими, их профессии никак не связаны с творчеством.
  3. В фильмографии Вилковой преобладают комедии и мелодрамы.
  4. Практически каждый год на экраны выходят фильмы с ее участием.
  5. В молодости Екатерина занималась художественной гимнастикой.
  6. Вилкова замужем уже почти десять лет. Екатерина и Илья Любимов, ее супруг, обвенчались в 2011.
  7. Свою личную жизнь актриса не скрывает – она часто делится подробностями с журналистами в интервью, а также выкладывает семейные фото в Инстаграме.
  8. Судьбоносная встреча с будущим супругой произошла на автозаправочной станции.
  9. По национальности Екатерина – русская, как ее мать и отец.
  10. В детстве Вилковой приходилось довольствоваться одеждой старшего брата, так как ее семья постоянно балансировала на грани бедности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биография Екатерины Вилковой

Екатерина появилась на свет в середине лета 1984. От родителей она унаследовала русские корни. Детство и юность будущей актрисы прошли в Нижнем Новгороде, где она росла вместе со своим старшим братом. Несмотря на то, что семья Вилковых была небогатой: отец занимал должность электрика, а мама – вахтера, и родители не могли позволить себе баловать детишек обновками каждый раз, когда они нуждались в одежде, Екатерине удалось сохранить жизнерадостность и неугасающий оптимизм.

В детстве она носила одежду, которую отдавал ей старший брат, так как родители не имели возможности покупать ей новые наряды, однако это не расстраивало Катю, хотя девочка, конечно, мечтала о более обеспеченной жизни – о красивых нарядах, роскошных апартаментах и игрушках, которые она могла бы себе позволить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/oldkavilochka

С юных лет она занималась художественной гимнастикой и демонстрировала впечатляющие успехи – к подростковому возрасту девочке удалось добиться титула кандидата в мастера спорта, однако связать свою жизнь со спортивной карьерой Екатерина не решилась. Впрочем, на это также повлияло новое увлечение, которое девушка отыскала в летнем лагере. Тогда она впервые попробовала свои силы в актерском мастерстве. Местные педагоги и подростки организовали драматические кружок, который устраивал небольшие спектакли и постановки, и Вилкова решила поучаствовать – ей настолько понравилось примерять на себя различные образы, что девушка определилась с будущей профессией: с того момента она знала, что актерское мастерство – это именно то, чему она хотела посвятить свою жизнь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После завершения обучения в школе Екатерина стала студенткой Нижегородского театрального училище имени Евгения Евстигнеева, куда привлекательной и артистичной девушке с легкостью удалось попасть с первого раза. Приемная комиссия была сражена тем, как мастерски представила Вилкова одно из стихотворений.

В семнадцатилетнем возрасте Катя впервые вышла на большую театральную сцену – и ее дебютной ролью стала Офелия – талант и мастерство актрисы были отмечены ее преподавателями и зрителями.

instagram.com/oldkavilochka
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После того, как Вилкова получила диплом театрального, она приняла важное решение: она отправилась в Москву, искать свое место под солнцем и завоевывать российский кинематограф. Чтобы стать профессиональной актрисой, Екатерина стала студенткой МХАТа, в котором проучилась несколько лет со второго курса. Во время спектакля «С любимыми не расставайтесь», который стал ее дипломной работой, на Катю посыпались предложение о работе в театре, однако молодая актриса мечтала о кинокартинах, поэтому практически сразу же отправилась на киностудии и кастинги в поисках своей первой серьезной роли.

Карьера Екатерины Вилковой 

Дебютным персонажем в отечественном кинематографе для Екатерины стала Софья Голицына из «Сатисфакции», исторического приключенческого сериала. Впервые на экранах Вилкова появилась в 2005. На съемочной площадке она сотрудничала с Виктором Сухоруковым, Александром Домогаровым и Маратом Башаровым. Работа в кино настолько понравилась Екатерине, что она решила не оставлять свои попытки получить главную роль – и за последующие пять лет ее фильмография пополнилась пятнадцатью картинами. Вилковой доставались разнообразные персонажи, в каждого из которых актриса перевоплощалась так мастерски, что у зрителей и критиков не оставалось сомнений в таланте Кати.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/oldkavilochka

За свою карьеру она исполнила множество ролей, воплотив на экране образ девушки из провинции, которая постоянно попадает в передряги в «Том, кто гасит свет», впоследствии она превратилась в яркую «чувиху» из «Стиляг» и пополнила свою фильмографию фантастическим боевиков «Черной молнией», в котором стала главным женским персонажем и возлюбленной главного героя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2010 принес в творческую биографию Вилковой несколько комедийных картин. Сначала она стала героиней из «Самки», потом засветилась в «На крючке!», съемки которой заставили Екатерину переодеться в купальник и блистать своей стройной фигурой на пляже, а чуть позже она поработала над «Елками», которые и закрепили за девушкой амплуа комедийной актрисы. Впоследствии режиссеры предлагали ей поучаствовать преимущественно в проектах данного жанра.

В 2011 на экраны вышло пять фильмов с участием Вилковой. «Квартет И» и «О чем говорят мужчины» принесли Екатерине работу с ярким актерским составом. Еще одним проектом стала «ПираМММида», над которой актриса работала вместе с Алексеем Серебряковым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/oldkavilochka

В «Свадьбе по обмену» Екатерине достался образ романтического персонажа, а вместе со своим партнером, которым стал Максим Матвеев, Вилкова настолько правдоподобно изобразила влюбленность, что их парочка надолго запомнилась зрителям. Спустя несколько месяцев актриса засветилась в «Фурцевой» и «Суперменеджере, или Мотыге судьбы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы не стать заложницей одного жанра, Екатерина старается выбирать разноплановые роли – она работала над созданием образа летчицы в исторической военной драме, перевоплотилась в Миледи из экранизации «Мушкетеров», а затем стала всем известной Шурочкой из «Куприна», в котором также появился Михаил Пореченков.

2013 пополнил фильмографию актрисы главной ролью в шпионском фильме «Убить Сталина», в 2014 превратил красотку-Вилкову в сноубордистку, которая тренирует женскую сборную России.

Яркой драматической ролью Кати стала сержант Кирьянова, одна из главных героинь «А зори здесь тихие...».

Впоследствии Екатерина снялась в «Гостинице "Россия"», в которой ей достался образ главного женского персонажа, завоевавшего сердца зрителей благодаря своему дипломатическому подходу к решению проблем и смекалистости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/oldkavilochka

В 2016 Вилкова принялась за работу над «Отелем "Элеон"», который стал спин-оффом комедийного телесериала «Кухня» — именно этот проект, по мнению зрителей и критиков, считается одной из лучших работ в фильмографии актрисы. Спустя год Екатерина стала одним из персонажей «Одноклассниц: Нового поворота», а чуть позже ей достался образ княжны из «Последнего богатыря».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Екатерины Вилковой

Екатерина, привлекательная, яркая и талантливая, всегда умела привлечь внимание представителей противоположного пола. Она – одна из тех актрис, кто не попадает в неловкие ситуации и не становится главной участницей скандалом и громких романов.

С 2011 года она замужем за Ильей Любимовым, актером, большую популярность которому принес известный сериал «Не родись красивой». Знакомство будущей пары произошло на автозаправочной станции, которая принесла в жизни двух актеров любовь с первого взгляда. Спустя несколько недель после знакомства Екатерина и Илья закрутили бурный роман, который окончился торжественной свадьбой. В числе гостей были близкие друзья и родственники. Бракосочетание проходило по всем традициям – чтобы выкупить свою невесту Любимов вскарабкался на четвертый этаж.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/oldkavilochka

После росписи в ЗАГСе, Илья и Катя обвенчались в православном храме, так как супруг Вилковой является глубоко верующим человеком, чтящим традиции своей религии.

Впоследствии у парочки появилось двое детей – своей дочери они дали имя Павла – такое же имя носил один из самых ярких персонажей «Вербного воскресенье», а сына назвали Петром. Илья и Катерина не скрывают своей личной жизни от прессы и с радостью отвечают на вопросы журналистов о своей семье и традициях, которые они соблюдают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все свободное время актерская чета старается посвящать времяпрепровождению с детьми. Сама Вилкова несколько раз признавалась, что работу по дому она переложила на помощницу, а с детишками иногда сидит няня, если никого из родителей нет дома.

Екатерина является активной пользовательницей социальных сетей – у нее есть официальная страница в «Инстаграме», на которой поклонники актрисы могут найти многочисленные семейные и личные снимки Вилковой.

instagram.com/oldkavilochka

Несколько лет назад Екатерина призналась, что работать со своим супругом она не любит – в 2017 им обоим пришлось встретиться на съемочной площадке «Отеля "Элеон"», и эта ситуация, по словам актрисы, была довольно неловкой, так как на тот момент в их отношениях было не все гладко. Однако впоследствии Илье и Кате удалось наладить семейную жизнь и добиться гармонии.  

Фото Екатерина Вилкова: instagram.com/oldkavilochka

instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2022 Последний богатырь 3 княжна Варвара
  • 2020 Чёрное море Елена Солей, капитан 3 ранга
  • 2020 Ряд 19 Елена
  • 2020 Последний богатырь: Корень зла княжна Варвара
  • 2020 Окаянные дни (новелла Тело боли»)
  • 2019 Шифр Анна Николаевна Дорофеева
  • 2019 Холодные берега Алина Борисовна Новинская, следователь
  • 2019 Мамы чемпионов Вера Лескова
  • 2018 Гранд София Яновна Толстая, управляющая
  • 2017 Ученица Мессинга «М»
  • 2017 Последний богатырь Варвара
  • 2017 Последний богатырь
  • 2017 Одноклассницы: Новый поворот Света
  • 2017 Одноклассницы: Новый поворот
  • 2017 Доктор Рихтер Ирина Ильинична Гузапова, учительница
  • 2017 Бедная девочка Вика Медведева
  • 2016 Рядом с нами Ирина Петровна
  • 2016 Отель Элеон София Яновна Толстая, управляющая
  • 2016 Отель Элеон
  • 2016 Одноклассницы Света
  • 2016 Гостиница «Россия» Ксения Романовна Баскакова
  • 2015 А зори здесь тихие...
  • 2015 А зори здесь тихие Кирьянова
  • 2014 Небо падших Катя
  • 2014 Куприн Шурочка Николаева
  • 2014 Капсула Медуза
  • 2014 В спорте только девушки Светлана Николаевна
  • 2013 Убить Сталина Полина Серебрякова
  • 2013 Три мушкетёра Миледи
  • 2013 Кукушечка снималась
  • 2012 С новым годом, мамы! Маша (Мария Викторовна), жена Саши и мама Полины
  • 2012 Раз, два! Люблю тебя! Марина
  • 2012 Истребители Лидия Литовченко
  • 2012 Гольфстрим под айсбергом Ивола
  • 2012 Верю Аня Немчинова
  • 2012 Белая гвардия Юлия Рейсс
  • 2011 Фурцева Светлана, дочь Фурцевой
  • 2011 Свадьба по обмену Соня Ольховская
  • 2011 Свадьба по обмену
  • 2011 Рейдер Настя
  • 2011 ПираМММида Вера
  • 2011 Однажды в Ростове Айнике
  • 2011 О чём ещё говорят мужчины Анжела Викторовна
  • 2011 На крючке! Маргарита Нечаева
  • 2011 На крючке!
  • 2011 Мой любимый раздолбай Марина
  • 2010 Суперменеджер, или Мотыга судьбы Настя
  • 2010 Связь времён Маша
  • 2010 Самка Лариса Дебомонова
  • 2010 Достоевский Анна Корвин-Круковская
  • 2010 Вербное воскресенье Павла Кочеткова
  • 2010 Ёлки Алина
  • 2010 Ёлки
  • 2009 Чёрная Молния Настя Светлова
  • 2009 Чёрная Молния
  • 2009 Предлагаемые обстоятельства Ася Стрельникова
  • 2009 Книга мастеров Русалка
  • 2009 Книга мастеров
  • 2009 Каменская 5 Алина Вазнис
  • 2009 Застава Жилина Елизавета Савина
  • 2009 Желание Валентина
  • 2008 Тот, кто гасит свет Анна
  • 2008 Стиляги Бэтси
  • 2008 Стиляги
  • 2008 Отцы и дети Фенечка
  • 2008 Вареники с вишней Имя персонажа не указано
  • 2007 Тиски Маша
  • 2007 Полное дыхание Катя
  • 2007 Пантера Маша
  • 2007 Нас не догонишь Ира «Насос»
  • 2006 Главный калибр Анастасия
  • 2006 Бесы Даша
  • 2005 Сатисфакция Софья Голицына