РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кортни Кокс

Кортни Кокс, фото
Полное имя
Кортни Кокс
Дата рождения
15 Июня 1964 (57 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Бирмингем
Рост
165
Вес
44
Семейное положение
Разведена
В браке с
Дэвид Аркетт (1999-2013 гг.)
Дети
Коко Аркетт

Кортни Кокс в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Кортни Кокс

Родители Кортни развелись в 1974 году, когда ей было 10 лет. Она осталась с матерью, а через некоторое время у нее появился отчим, как и отец, бизнесмен, Хантер Копленд. Кортни Кокс, очень активная в детстве, была и теннисисткой, и пловчихой, и членом группы поддержки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Окончив школу, Кокс пошла учиться на факультет дизайна, но, проучившись чуть больше года, бросила обучение ради карьеры модели. Она была уверена в своем модельном будущем после подписания контракта с агентством «Форд». Уже работая манекенщицей, Кокс стала посещать актерские курсы, где ей помогли избавиться от навязчивого южного акцента.

Звездный путь и фильмы актрисы

Дебютом на телевидении для актрисы стало слово «месячные», когда она появилась в рекламе тампонов. Но приглашать в кино ее начали после выхода на экран успешного клипа Брюса Спрингстина «Танцуя в темноте». Как начинающая актриса, она делала успехи — снималась в сериале «Мученики науки», сыграла в фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» вместе с Джимом Керри

Идя на кастинг сериала «Друзья», Кортни надеялась получить роль Рейчел, но в результате ей досталась Моника Геллер. Сниматься Кокс начала в 1994 году, как и другие члены актерского состава «Друзей». И благодаря этой роли в 2005 году вместе с напарницами по сериалу Кокс попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса на телевидении. Однако в отличие от своих партнерш она ни разу не была номинирована на «Эмми».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самой большой ролью Кортни Кокс стала роль в ужастиках «Крик». Актриса Кортни Кокс даже получила предложение сняться в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки», но из-за беременности актрисе пришлось отказаться от столь интересного предложения. После рождения ребенка актриса продолжила съемки. Ее можно увидеть и в таких лентах, как «3000 миль до Грэйсленда» (2001), «Все или ничего», «Сказки на ночь» (2008). Ей удалось попасть в несколько эпизодов сериала «Клиника» в 2009 году, а затем появиться в сериале «Город хищниц», который принес ей номинацию на «Золотой глобус». В 2011 году ее фильмография пополнилась лентой «Крик 4». 

Кстати, вес Кортни Кокс равен 44 кг, а рост Кортни Кокс — 165 см.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Courteney Cox

В июне 1999 года актриса Кортни Кокс стала женой своего партнера по фильму «Крик». Дэвид Аркетт был моложе актрисы на семь лет. После пяти лет совместной жизни пара завела ребенка – в 2004 году у них родилась дочь Коко Райли Аркетт. Партнерша Кортни Кокс по сериалу «Друзья» Дженнифер Энистон стала крестной матерью ребенка.

К сожалению, в октябре этого года пара официально заявила о своем якобы временном расставании, которое все больше похоже на официальный развод, но, несмотря на это, супруги продолжают поддерживать теплые дружеские отношения.

Фото Courteney Cox: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2011 Крик 4
  • 2011 «Крик 4»
  • 2009 Город хищниц
  • 2009 «Клиника»
  • 2009 «Город Хищниц»
  • 2008 Вэб- терапия
  • 2008 «Сказки на ночь»
  • 2008 «Понедельник перед Днем благодарения»
  • 2007 «Турист»
  • 2007 «Грязь»
  • 2006 «Рога и копыта»
  • 2006 «Альфа Дог»
  • 2005 Всё или ничего
  • 2004 «Ноябрь»
  • 2002 «Любовный треугольник»
  • 2001 «Скоро все наладится»
  • 2001 «3000 миль до Грэйсленд»
  • 2000 Крик 3
  • 2000 «Крик 3»
  • 2000 «А вот и доктор»
  • 1999 «Бешеные деньги»
  • 1997 Крик 2
  • 1997 «Крик 2»
  • 1997 «Заповеди»
  • 1996 Крик
  • 1996 «Крик»
  • 1995 «Рисовальщик 2: руки, которые видят»
  • 1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных
  • 1994 Друзья
  • 1994 «Эйс Винтура: розыск домашних животных»
  • 1994 -2004 «Друзья»
  • 1993 «Противоположный пол… И как с ним жить»
  • 1993 «Неприятности с Лари»
  • 1992 Шоу Ларри Сандерса
  • 1991 «Синяя пустыня»
  • 1991 «Роди ребенка»
  • 1990 «Трясти дерево»
  • 1990 «Любопытство убивает»
  • 1990 «Господин судьба»
  • 1989 «Роксана: Премия Пулитцера»
  • 1989 «Когда мы встретимся вновь»
  • 1988 «Я буду дома к Рождеству»
  • 1988 «Кокон: возвращение»
  • 1987 «Искривленный вниз»
  • 1987 «Владыка Вселенной»
  • 1987 -1989 «Семейные узы»
  • 1986 «Силван в раю»
  • 1986 «Она написала убийство»
  • 1986 «Любовная лодка»
  • 1985 «Мученики науки»
  • 1894 «Как вращается мир»