Кристоф Вальц

Кристоф Вальц, фото
Полное имя
Кристоф Вальц
Дата рождения
04 Октября 1956 (64 года)
Страна рождения
Австрия
Город рождения
Вена
Рост
170
Семейное положение
Женат
В браке с
Юдит Хольсте, Джеки Вальц
Род деятельности

Кристоф Вальц в социальных сетях

wikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Кристофа Вальц

Кристоф Вальц родился в семье театралов и кинематографистов: его родители были художниками по костюмам, а дедушка и бабушка играли в театре. Но желание стать актером появилось у Кристофа далеко не с самого детства. Более того, в детстве Вальц терпеть не мог родительских разговоров о театре. Однако по настоянию родителей Кристоф Вальц все же начал обучаться на актерском факультете в Венском университете театра и музыки, после чего переехал в Нью-Йорк и поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга.

Фильмография актера и путь к славе

С 1977 года Кристоф Вальц начал выступать на сценах театров Вены и вошел в составы многих театральных трупп Гамбурга, Цюриха, Франкфурта-на-Майне.

В начале 1980-х годов он начал сниматься в сериалах, преимущественно детективных. Многие зрители помнят его по австрийскому сериалу «Комиссар Рекс», где он сыграл маньяка Мартина Вульфа.

И, хотя продюсер Вальца отговаривал его от работы в Голливуде, утверждая, что там он будет всю жизнь играть нацистов, именно роль штандартенфюрера СС в фильме «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино принесла актеру мировую известность и награду Каннского фестиваля в 2009 году, а позднее и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Кроме того, Кристоф Вальц отлично владеет немецким, английским и французским языками, на которых он и разговаривал в «Бесславных ублюдках», что только повысило интерес зрителей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В марте 2010 года крупная кинокомпания предложила Вальцу стать режиссером комедии «Вверх и вдаль». А 2011 год стал, наверное, самым плодотворным для актера. В прокат вышли сразу четыре фильма, где он сыграл совершенно разные роли. В «Зеленом Шершне» Вальц предстал в образе злодея, потерявшего чувство времени. В ленте «Воды слонам!», рассказывающей о Великой депрессии, он сыграл харизматичного, но строгого дрессировщика Августа. Вальц также мог сыграть Зигмунда Фрейда в картине «Опасный метод», но он отказался от роли в пользу «Воды слонам!».

В «Резне» Романа Поланского Кристоф Вальц сыграл супруга героини Кейт Уинслет, а в экранизации романа «Мушкетеры» исполнил роль кардинала Ришелье. В 2012 году Вальц снова начал работать с Квентином Тарантино в картине «Джанго освобожденный», за роль в которой получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Личная жизнь Christoph Waltz

По иронии судьбы роль нациста сделала Кристофа Вальца популярной, а одна еврейка - счастливым. От первого брака с американской еврейкой у него есть две дочери и сын, который служит раввином в Израиле.

Сейчас актер живет в гражданском браке с художницей по костюмам Джудит Хольсте. У пары есть дочь.

Текст: Александра Собольникова

Фото Christoph Waltz: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2019 Алита: Боевой ангел
  • 2018 Короче
  • 2016 Тарзан. Легенда
  • 2015 Большие глаза
  • 2015 007: Спектр
  • 2014 Теорема Зеро
  • 2013 Джанго освобождённыи?
  • 2012 «Джанго освобожденный»
  • 2011 Резня
  • 2009 Бесславные ублюдки
  • 2009 - «Бесславные ублюдки»
  • 2008 - «Долина смертной тени»
  • 2004 Дориан Грей. Дьявольский портрет
  • 2004 - «Симпатичные вдовы лучше целуются»
  • 1999 - «Невеста»
  • 1997 - «Брат нашего Бога»
  • 1996 - «Комиссар Рекс»