РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кристина Агилера

Кристина Агилера, фото
Полное имя
Кристина Агилера
Дата рождения
18 Декабря 1980 (40 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Нью-Йорк
Рост
157
Вес
57
Семейное положение
В гражданском браке
В браке с
Джордан Братман (2005-2011 гг.)
Дети
Макс Лайрон Брэтман, Саммер Рэйн Рутлер
Род деятельности

Кристина Агилера в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Кристины Агилера

Кристина Агилера родилась 18 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Ее отец Фаусто Вагнер Савьер Агилера был сержантом вооруженных сил США, а мать Шелли Лорейн Фидлер преподавала испанский язык и профессионально занималась музыкой. Поэтому неудивительно, что с самых ранних лет Кристина проявляла любовь к музыкальному миру и мечтала о карьере певицы.

Из-за работы отца семье часто приходилось путешествовать, и маленькая Кристина еще в детстве повидала почти все города Америки. Однако когда девочке было 7 лет, ее родители развелись, и Кристина с матерью и младшей сестрой переехали в пригород Питсбурга, штат Пенсильвания, а затем отправились в Филадельфию.

В 1988 году Кристина сделала свои первые шаги к музыкальному Олимпу, участвуя в шоу Star Search с песней Уитни Хьюстон The greatest love of all, правда, занять ей удалось лишь почетное второе место. Затем она прошла прослушивание в детском телевизионном шоу «Клуб Микки Мауса», но талантливую девочку не взяли из-за ее совсем еще юного возраста.

Тем не менее, Агилера не отчаялась и в 1992 году стала полноправной участницей этого проекта. Там она и познакомилась с Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком, в будущем не менее успешными исполнителями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь певицы

После закрытия шоу «Микки Маус» Кристина продолжила свой звездный путь в одиночку. Она участвовала в фестивалях, озвучивала песни к мультфильмам, а также записала дуэт All I wanna do с японской певицей Кейзо Накасини.

Настоящая удача улыбнулась девушке, когда на нее обратил внимание известный менеджер Стив Куртц и предложил подписать контракт на запись первого альбома певицы.

И уже в 1999 году произошел музыкальный дебют исполнительницы – восемнадцатилетняя Агилера представила миру свой первый альбом Christina Aguilera. Альбом принес огромную популярность своей создательнице, а песня Genie in a Bottle стала настоящим хитом. За этот сингл Кристина получила множество наград, а также престижную премию «Грэмми» как лучший новый исполнитель года.

28 октября 2002 года вышел второй альбом Агилеры Stripped, который, несмотря на то что критики называли его менее успешным, четыре раза становился платиновым в США. Сама же Кристина полностью изменила свой стиль от провинциальной девочки до более откровенной поп-дивы. Сексуальный клип на песню Dirty с альбома вызвал неустанные пересуды и критику в свой адрес. Однако сингл был признан лучшей песней, а клип – самым сексуальным видео года.

Последующие музыкальные творения Агилеры были восприняты публикой более спокойно и благосклонно. Ее альбомы Back To Basis и Keeps Getting Better лишь закрепили успех певицы и ее статус поп-дивы современности, а ее песни, не переставая, появлялись в лучших хит-парадах мира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Четвертым Кристина записала альбом Bionic в 2010 году и презентовала широкой публике такие синглы, как Not Myself Tonight и You Lost Me. К сожалению, эти композиции не пользовались успехом у слушателей. После съемок в фильме «Бурлеск» Кристина принимала участие в создании диска саундтреков к ленте. Песня Express с этой пластинки вернула певице внимание поклонников и былую популярность.

Личная жизнь Christina Aguilera

19 ноября 2005 года Кристина Агилера вышла замуж за музыкального продюсера Джордана Братмана в Калифорнии. Среди приглашенных знаменитых гостей на свадебной церемонии присутствовали Дрю Бэрримор, Шэрон Стоун, Камерон Диас и Джастин Тимберлейк.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А 12 января 2008 года Кристина уже подарила любимому мужу их первенца – сына Макса Лайрона Братмана. Брак продлился недолго — в 2011 году супруги развелись.

Фото Christina Aguilera: Sony Music Russia

Фильмография

  • 2018 Зои
  • 2015 Идеальный голос 2
  • 2011 Бурлеск
  • 2010 Побег из Вегаса
  • 2010 Конан
  • 2010 Выход через сувенирную лавку
  • 2010 "Бурлеск"
  • 2007 "Тони Бэннет: Американский классик"
  • 2006 Тони Бэннет: Американский классик
  • 2004 Красавцы
  • 2004 "Подводная братва"
  • 2000 "Кристина Агилера: Мое отражение"
  • 1995 "Безумное телевидение"
  • 1990 Беверли- Хиллз 90210
  • 1990 "Беверли-Хиллз 90210"

Дискография

  • 2012 Lotus
  • 2010 Bionic
  • 2006 Back to Basics
  • 2002 Stripped
  • 1999 Christina Aguilera