Крис Нот

Крис Нот, фото
Полное имя
Крис Нот
Дата рождения
13 Ноября 1954 (66 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Мэдисон
Рост
187
Семейное положение
Женат
В браке с
Тара Уилсон
Дети
Орион Кристофер Нот
Род деятельности

Крис Нот в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Криса Нот

В юности Крис Нот много путешествовал по Англии, Испании, Югославии: его мать была репортером в компании CBS. Ее работа требовала постоянного движения, вследствие чего мать с сыном никогда не задерживались на одном месте надолго.

Крис Нот закончил Йельскую школу драматического искусства. Она дала ему хорошее образование, но не обеспечила успешный старт в карьере. Первую заметную роль Нот получил в фильме Off Beat в 1981 году уже взрослым. После этой роли он еще 4 года снимался в небольших постановках, в сериалах и получал эпизодические роли в кино.

Звездный путь и фильмография актера

Свое первое серьезное предложение Крис Нот получил от крупной киностудии, которая занималась производством известного сериала «Закон и порядок». Актер настолько вжился в роль своего персонажа, что стал центровым в сериале.

Однако в 1995 году популярности Нота в сериале «Закон и порядок» пришел конец, когда киностудия не продлила с ним контракт. Фанаты сериала были возмущены, поскольку, по их мнению, с уходом актера из сериала ушла душа. В это время сам Крис Нот продолжал сниматься в кино и сериалах.

В 1998 году Крис Нот дополнил актерский состав «Секса в большом городе», выступив в роли Мужчины Мечты главной героини, Мистер Биг в оригинальной версии. Сериал, став культовым, принес славу и популярность всему основному актерскому составу. Крис Нот, полностью слившийся со своим персонажем, принял участие в съемках двух полнометражных картинах «Секса в большом городе», основанных на сериале.

Параллельно со съемками в большом кино Крис Нот играет на театральной сцене. Актер занят в пьесе «Гамлет» Уильяма Шекспира.

Личная жизнь Chris Noth

Со своей будущей женой Тарой Линн Уилсон актер познакомился еще тогда, когда она была официанткой в нью-йоркском баре Cutting Room.

В 2008 году Тара родила ему сына Ориона Кристофера Нота. Бар, в котором познакомились Крис и Тара, стал рестораном во владении самого Криса Нота.

Фильмография

  • 2012 "Лавлейс"
  • 2010 Секс в большом городе 2
  • 2010 «Секс в большом городе 2»
  • 2009 Хорошая жена
  • 2009 «Мой единственный»
  • 2009 Frame of Mind
  • 2009 -2010 «Хорошая жена»
  • 2008 «Секс в большом городе»
  • 2005 Идеальный мужчина
  • 2005 «Идеальный мужчина»
  • 2005 -2008 Law & Order: Criminal Intent
  • 2004 «Зубная фея»
  • 2004 «Агент под прикрытием»
  • 2004 Mr 3000
  • 2003 This Is Your Country
  • 2002 «Юлий Цезарь»
  • 2002 Searching for Paradise
  • 2001 Расследование Джордан
  • 2001 Изгои?
  • 2001 Закон и порядок. Преступное намерение
  • 2001 «Стеклянный дом»
  • 2001 «Наперекосяк»
  • 2001 The Judge
  • 2001 Crossing Jordan
  • 2000 «Изгой»
  • 2000 The Acting Class
  • 1999 The Confession
  • 1999 Getting to Know You
  • 1998 Секс в большом городе
  • 1998 The Broken Giant
  • 1998 Exiled
  • 1997 Touched by an Angel
  • 1997 The Deli
  • 1997 Rough Riders
  • 1997 Medusa’s Child
  • 1997 Cold Around the Heart
  • 1996 Born Free: A New Adventure
  • 1996 Abducted: A Father’s Love
  • 1995 «Ничто не вечно»
  • 1995 Homicide: Life on the Street — NYPD Det
  • 1995 Burnzy’s Last Call
  • 1994 Прикосновение ангела
  • 1994 «Где мои дети»
  • 1993 Naked in New York
  • 1993 In the Shadows, Someone’s Watching
  • 1990 -1985 «Закон и порядок»
  • 1989 Monsters
  • 1989 A Man Called Hawk
  • 1988 Монстры
  • 1988 «Другой мир»
  • 1988 Jakarta
  • 1987 I’ll Take Manhattan
  • 1987 Baby Boom
  • 1987 At Mother’s Request
  • 1986 Off Beat
  • 1986 Killer in the Mirror
  • 1986 Hill Street Blues — Off. Ron Lipsk
  • 1986 Apology
  • 1982 Waitress!
  • 1982 Smithereens
  • 1981 Блюз Хилл- стрит
  • 1981 Off Beat