Шер

Шер, фото
Полное имя
Шер
Дата рождения
20 Мая 1946 (74 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Эль-Сентро
Рост
174
Семейное положение
Замужем
В браке с
Сонни Боно (1964-1975 гг.), Грегг Оллман
Дети
Чез Боно, Элайджа Эллман

Шер в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitter

Училась Шер плохо, зато обожала кино и была без ума от рок-звезд. С ранних лет Шер мечтала стать известной актрисой и уже в детстве работала над своей подписью для автографов. В конце концов, в шестнадцать лет Шер бросила школу и уехала в Лос-Анджелес брать уроки актерского мастерства.

Звездный путь
За свою карьеру Шер прочно закрепила за собой статус иконы поп-культуры и одной из музыкантов с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии.

Шер — одна из немногих, в чьей копилке наград одновременно присутствуют «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и три «Золотых глобуса», полученные за работу в кино, музыке и в тв-индустрии.

Началась карьера Шер со знакомства с певцом и продюсером Сальваторе «Сони» Боно, с которым они образовали знаменитый дуэт «Сонни и Шер». Именно Сонни открыл Шер как талантливую певицу.

Сонни предложил Шер жить у себя при условии, что она будет убирать дом и готовить. Их отношения быстро переросли в роман, и Сони и Шер поженились. 

В 1965 году дуэт выпустил свой первый альбом Look at Us. Сонни настаивал, чтобы первым синглом с альбома была песня I Got You Babe, в которую не верили ни руководство лейбла, ни Шер, но сингл возглавил чарты США и Великобритании. 

Летом 1965 года Шер выпустила альбом All I Really Want to Do, одноименная песня с которого стала ее первым сольным хитом. При этом, к сожалению, к концу 1960-х популярность дуэта падала. В результате ряда коммерчески неуспешных альбомов и фильмов пара задолжала правительству США. 

В 1974 году брак Шер и Сонни распался. Вместе с браком распался и дуэт «Сонни и Шер», но певица продолжила успешную сольную карьеру. Спустя какое-то время она стала обладательницей нескольких «платиновых» и «золотых» дисков. Тогда, увидев певицу на сцене, великий Френсис Форд Коппола сказал ей: «Ты должна сниматься в кино. Ты очень талантлива». И первая большая любовь — актерская работа — взяла верх над остальными творческими чувствами и планами. 

В 1982 году Шер переезжает в Нью-Йорк для участия в бродвейской постановке «Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин». После положительных отзывов критиков об актерской игре Шер, Майк Николс предложил ей роль в фильме «Силквуд». За роль безответно влюбленной лесбиянки Шер удостоилась номинации на «Оскар». 

В 1987 году Шер участвовала в трех лентах: «Подозреваемый», «Иствикские ведьмы» и «Очарованные луной», за роль в которой она была награждена премией «Оскар».
В 1996 году Шер попробовала себя в качестве режиссера фильма «Если бы стены могли говорить», а также сыграла в нем эпизодическую роль, которая принесла ей номинацию на «Золотой глобус».
В 1998 году Шер выпустила альбом Believe. Одноименная песня стала международным хитом и добавила в копилку 52-летней певицы «Грэмми» за лучшую танцевальную запись. Именно с этого времени Шер становится гей-иконой. 

Личная жизнь
Шер так и не забыла свою первую любовь Сонни. Похоже, он был главным мужчиной в ее жизни. Он открыл ее талант, помог стать звездой, многому научил. Шер тяжело переживала гибель Сонни Боно, который трагически погиб 5 января 1998 года на горнолыжном спуске.
У Шер и Сонни есть совместная дочь Честити, которая сделала операцию по смене пола, став Чейзом. Шер надеется, что сейчас ее теперь уже сын наконец обретет внутреннюю гармонию. Хотя певица признается: ей сложно осознать, что ее дочь стала мужчиной.

Повторно Шер была замужем за Грегом Оллмэном, участником блюз-группы The Allman Brothers. В 1976 году у Грега и Шер родился сын Элайджа Блу Оллмэн.

Шер постоянно в поисках единственного и неповторимого мужчины. О любовниках дивы много говорят, при этом, чем старше становилась сама Шер, тем моложе были ее спутники.

На ее счету роман с Вэлом Килмером, Джином Симмонсом из Kiss, гитаристом Bon Jovi Ричи Самборрой. Ходят слухи, что Шер встречалась и с самим Джоном Бон Джови.

В августе 2012 года появилась информация о том, что Шер снова собралась замуж за 42-летнего байкера Тома Медвеца.

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2010 «Бурлеск»
  • 2003 «Застрял в тебе»
  • 2001 The Royal Variety Performance 2001
  • 1999 «Чай с Муссолини»
  • 1996 «Если бы стены могли говорить»; «Верность»
  • 1993 «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом»
  • 1990 «Русалки»
  • 1987 «Очарованные луной»; «Подозреваемый»; «Иствикские ведьмы»
  • 1985 «Маска»
  • 1985 Rabbit Ears: The Ugly Duckling
  • 1983 «Силквуд»
  • 1982 «Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин»
  • 1969 «Честити»
  • 1964 -1968 «Человек от Д.Я.Д.И.»

Дискография

  • 2014 Night
  • 2013 Strong Enough
  • 2013 Closer to the Truth
  • 2010 Бурлеск
  • 2001 Living Proof
  • 1998 Believe
  • 1998 Believe
  • 1995 It’s a Man’s World
  • 1993 I Got You Babe
  • 1991 Love Hurts
  • 1989 Heart of Stone
  • 1987 Cher
  • 1982 I Paralyze
  • 1980 Black Rose
  • 1979 Take Me Home
  • 1979 Prisoner; Take Me Home
  • 1977 Cherished
  • 1976 I’d Rather Believe in You
  • 1974 Dark Lady
  • 1973 Half-Breed; Bittersweet White Light
  • 1972 Superpack
  • 1972 Foxy Lady
  • 1971 Gypsys, Tramps & Thieves
  • 1971 Gypsys, Tramps & Thieves
  • 1969 3614 Jackson Highway
  • 1968 Backstage
  • 1967 With Love
  • 1966 The Sonny Side of Cher
  • 1966 Cher; The Sonny Side of Cher
  • 1965 All I Really Want to Do

Премии

  • 2005 MTV Video Music Award; Награда за вклад в музыкальную индустрию
  • 2003 Эмми; Музыкальное или комедийное шоу —
  • 2002 Billboard Music Awards; Награда за вклад артиста
  • 2002 Billboard Music Awards; Исполнитель танцевальной/клубной музыки года
  • 2000 ECHO; Лучшая международная певица
  • 1999 Грэмми; Лучшая танцевальная запись —
  • 1992 ECHO; Лучшая международная певица
  • 1987 Оскар; Лучшая женская роль —
  • 1985 Золотая пальмовая ветвь; Лучшая актриса —
  • 1984 Золотой глобус; Лучшая актриса второго плана —