Шарлиз Терон

Шарлиз Терон, фото
Полное имя
Шарлиз Терон
Дата рождения
07 Августа 1975
Страна рождения
ЮАР
Город рождения
Бенони
Где живет сейчас
Лос-Анджелес, США
Образование
хореографическое училище Джоффри
Род деятельности
актриса, модель
Знак зодиака
Лев 23 июля — 21 августа
Рост
177
Вес
61
Возраст
45
Семейное положение
Не замужем
В браке с
Стюарт Таунсенд
Родители
мать – Герда Алетта, отец – Чарльз Джейкоб Терон
Дети
Джексон Терон

Атомная блондинка: все, что нужно знать о Шарлиз Терон

Шарлиз Терон – одна из самых востребованных голливудских актрис. Она прославилась благодаря разнообразным ролям и невероятной самоотдаче: красотка Шарлиз готова даже пожертвовать собственной внешностью ради перевоплощения в героиню драматического кинофильма.

instagram.com/charlizeafrica

10 фактов о Шарлиз Терон

  1. Актриса Шарлиз Терон знакома с более чем двадцатью африканскими диалектами, которые изучила в общеобразовательной школе.
  2. Ее дебютной ролью стал трехсекундный эпизод.
  3. Благодаря тому, что Шарлиз громко и не отказывая себе в крепких выражениях ругалась с кассиром в супермаркете Лос-Анджелеса, ее заметил киноагент, который предложил молодой девушке сотрудничество и помощь в становлении актрисой.
  4. Когда Терон была в подростковом возрасте, ее семья столкнулась с трагедией: мать Шарлиз застрелила ее отца, неисправимого алкоголика. Убийство было названо самозащитой, из-за чего Герда Алетта была полностью оправдана.
  5. Несколько лет назад из-за события тридцатилетней давности в СМИ вспыхнул ажиотаж. Пресса активно обсуждала трагическую смерть отца Терон – многие подозревали в убийстве именно актрису, однако сама Шарлиз Терон, маленькая девочка на тот момент, которая столкнулась с подобным кошмаром, эту ситуацию никак не комментировала.
  6. В шестнадцать лет Шарлиз заключила свой первый контракт в модельном бизнесе – она отправилась в Италию, чтобы поселиться в солнечном Позитано.
  7. Огромные надежды полагала Терон на балет. С самого детства девочка ходила в балетную школу, и красивый вид танцев легко покорялся настойчивой африканской девочкой. После переезда в США Шарлиз решила всерьез связать свою жизнь с балетом и подалась в хореографическое училище, однако так и не смогла добиться высот на выбранном поприще – она травмировала колено, из-за чего балет пришлось оставить навсегда.
  8. В детстве Шарлиз Терон, биография и карьера которой в США началась благодаря ссоре, была влюблена в Тома Хэнкса, которого однажды увидела на экране телевизора, когда смотрела кинофильм с его участием. Впоследствии на съемочной площадке одного из прославивших ее проектов она познакомилась со своим кумиром и даже поработала с ним над драматической картиной.
  9. Терон была единственным ребенком в семье.
  10. Тяжело представить себе, чтобы кто-нибудь не восхищался невероятной внешностью Шарлиз Терон – однако в детстве она страдала от комплексов, связанных с собственной непривлекательностью. Такое мнение о своей внешности ей навязало общество темнокожих, в котором она росла – многие сверстники не хотели общаться с ней из-за цвета кожи и европейских черт лица.
instagram.com/charlizeafrica

Биография Шарлиз Терон

Шарлиз Терон, родители которой владели собственной фермой, родилась и выросла в ЮАР. Девочка много времени проводила на свежем воздухе и очень любила домашних животных – однако ее питомцами были вовсе не собаки и кошки: Терон предпочитала проводить время в компании козы, которой дала имя Бок.

В поселке, где родилась Шарлиз, не было школы, поэтому родителям Терон приходилась возить ее в соседний городок, чтобы она могла учиться вместе со всеми детьми. В нескольких своих интервью актриса признавалась, что ходить в школу ей не нравилось – она часто становилась объектом насмешек со стороны одноклассников и сверстников, которые считали ее белую кожу и европейские черты лица некрасивыми. Несмотря на явное нежелание школьников общаться с Шарлиз, она всячески старалась завязать с ними дружбу – для этого даже научилась говорить на двадцати шести диалектах Африки.

instagram.com/charlizeafrica

Ее родным языком был африкаанс, а английский, который тогда даже не преподавали в школе, Терон изучала благодаря телевизионным передачам. Когда она впервые приехала в США, девушка говорила с заметным акцентом, от которого избавилась спустя несколько лет на курсах актерского мастерства.

С самого детства актриса из ЮАР Шарлиз Терон посещала балетную школу – танцы были ее главным увлечением, однако родители не видели ее успеха на данном поприще.

Когда Терон была подростком, ее отец трагически погиб: в него выстрелила мама Шарлиз в попытке защитить себя и дочь от страдающего от алкоголизма супруга. Об этом эпизоде своей жизни голливудская актриса много лет не хотела рассказывать журналистам, называя причиной смерти автокатастрофу.

instagram.com/charlizeafrica

Карьера Шарлиз Терон: модель и актриса

Шарлиз Терон, личная жизнь которой на данный момент интересует всех ее фанатов и журналистов, росла симпатичной девочкой с модельными параметрами (уже в шестнадцать она достигла роста 178 см при весе 50 кг), и мама предложила девушке принять участие в местном конкурсе красоты. Терон одержала победу, после чего второй тур застал ее уже в Италии. Впоследствии Европа еще целый год не желала отпускать привлекательную африканку домой – Шарлиз подписала контракт с модельным агентством, после чего стала путешествовать по соседним странам и, наконец, очутилась в Нью-Йорке. Город, который никогда не спит, с первого взгляда покорил молодую девушку. Она решила, что хочет остаться здесь навсегда.

К тому же, Шарлиз Терон, детство которой было связано с танцами, снова стала подумывать о том, чтобы заняться балетом, который так сильно нравился ей в детстве. Девушка поступила в хореографическое училище, где выступала в нескольких постановках, однако к девятнадцати годам ее мечта о карьере профессиональной балерины так и осталась мечтой. Во время одной из тренировок Терон повредила колено и лодыжку, из-за чего о танцах можно было навсегда забыть.

instagram.com/charlizeafrica

Это событие серьезно повлияло на Шарлиз: на некоторое время она впала в депрессию, считая, что для нее в Штатах не было подходящего занятия. Возвращаться домой девушке не хотелось, поэтому она решила снова вернуться в модельный бизнес. В Майами она снималась для глянцев несколько месяцев, однако своего будущего в качестве модели не видела. Мама посоветовала Терон отправиться в Голливуд и попробовать свои силы на поприще актрисы, что Шарлиз и сделала.

Сейчас фильмы с Шарлиз Терон в главной роли собирают полный залы зрителей, однако в начале карьеры девушке пришлось нелегко.

Один день, который застал будущую знаменитость в плохом расположении духа, изменил ее жизнь до неузнаваемости. В 1996 она разругалась с кассиром супермаркета в Лос-Анджелесе из-за того, что сотрудник магазина не захотел обналичивать ее чек. Жаркий спор, в котором Терон одерживала победу благодаря крепким словечкам на английском и родном африкаансе, заметил Джон Кроссби, который предложил девушке сотрудничество и помощь в поиске своего места под солнцем Голливуда.

instagram.com/charlizeafrica

Первым кинодебютом Шарлиз Терон, роли которой впоследствии назовут культовыми, стало трехсекундное появление девушки в «Детях кукурузы», но серьезной работой, которая принесла девушке признание как актрисе, оказалась криминальная драма «Два дня в долине». На съемочной площадке данного проекта она сотрудничала с Томом Хэнксом, который был ее подростковой любовью благодаря фильму «Всплеск», который она увидела по телевизору еще в родной ЮАР.

В конце девяностых на экраны вышел фильм, ставший грандиозным успехом для начинающей актрисы – «Адвокат дьявола», в котором она работала вместе с Аль Пачино и Киану Ривзом. Ее следующим проектом стала картина Вуди Аллена, хорошо принятая критикам именно благодаря талантливой актерской игре Терон.

В «Жене астронавта» Шарлиз Терон, биография, личная жизнь и карьера которой теперь была у всех на виду, снималась вместе с Джонни Деппом, чуть позже изображала на экране роман с Тоби Магуайаром, была возлюбленной Бена Аффлека, появилась в паре с Марком Уолбергом, Робертом де Ниро и Уиллом Смитом. Спустя несколько лет она снова поработала с Киану Ривзом над «Сладким ноябрем».

instagram.com/charlizeafrica

Огромную популярность и заслуженный «Оскар» принес Шарлиз фильм «Монстр». Ради преображения в свою героиню Терон поправилась на десяток килограммов, провела множество часов, изучая своего персонажа по полицейским заметкам, а также позволила гримерам сотворить из ее привлекательного лица настоящее чудовище. 

После «Монстра» Терон была признана одной из самых высокооплачиваемых актрис современности, и стала получать невероятное количество предложений от именитых режиссеров, которые не перестают восхищаться ее актерской игрой и по сей день. 

Полная фильмография Шарлиз Терон состоит из нескольких десятков картин.

instagram.com/charlizeafrica

Личная жизнь Шарлиз Терон

Первым избранником актрисы, о котором заговорила общественность, стал музыкант Стивен Дженкинсон, однако их отношения продлились всего несколько месяцев.

В начале двухтысячных актриса Терон стала встречаться со Стюартом Таунсендом, с которым провела в гражданском браке почти восемь лет. Пресса даже дала им звание одной из самых крепких голливудских пар, но это не спасло их отношения от краха в 2010.

instagram.com/charlizeafrica

Во время работы над проектом «Последнее лицо» между Терон и Шоном Пенном вспыхнул бурный роман, который, однако, продлился всего год – пара свои отношения не афишировала, но пресса следила за ними достаточно тщательно для того, чтобы с точностью определить, что они разошлись в начале лета 2015.

У Шарлиз Терон нет своих детей, но в 2012 она решилась усыновить мальчика Джексона, родиной которого, как и родиной актрисы, является Африка. Чуть позже голливудская знаменитость взяла на попечение и темнокожую девочку Августу. Семья Шарлиз Терон проживает на территории Соединенных Штатов Америки.

Фото Шарлиз Терон: Rex Features/Fotobank.ru, instagram.com/charlizeafrica

instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2021 "Форсаж 9"
  • 2020 "Бессмертная гвардия"
  • 2019 "Та ещё парочка"
  • 2019 "Скандал"
  • 2019 "Семейка Аддамс"
  • 2018 Талли
  • 2018 Опасный бизнес
  • 2018 "Талли"
  • 2018 "Опасный бизнес"
  • 2017 Последнее лицо
  • 2017 Охотник за разумом
  • 2017 Взрывная блондинка
  • 2017 "Форсаж 8"
  • 2017 "Орвилл"
  • 2017 "Взрывная блондинка"
  • 2016 Последнее лицо
  • 2016 Белоснежка и охотник 2
  • 2016 "Последние лицо"
  • 2016 "Охотник"
  • 2016 "Кубо. Легенда о самурае"
  • 2015 Тёмные тайны
  • 2015 "Безумный Макс: Дорога ярости"
  • 2014 "Тёмные тайны"
  • 2014 "Миллион способов потерять голову"
  • 2012 "Прометей"
  • 2012 "Белоснежка и охотник"
  • 2011 "Ограбление по-бразильски"
  • 2011 "Бедная богатая девочка"
  • 2009 "Дорога"
  • 2009 "Астробой"
  • 2008 "Хэнкок"
  • 2008 "Пылающая равнина"
  • 2008 "Лунатизм"
  • 2007 В долине Эла
  • 2007 "Чертово колесо"
  • 2007 "Долина Аллаха"
  • 2007 "Битва в Сиэтле"
  • 2006 "Робоцып"
  • 2006 "Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна"
  • 2005 Северная страна
  • 2005 "Эон Флакс"
  • 2005 "Северная страна"
  • 2004 Монстр
  • 2004 Голова в облаках
  • 2004 "Жизнь и смерть Питера Селлерса"
  • 2004 "Голова в облаках"
  • 2003 "Ограбление по-итальянски"
  • 2003 "Монстр"
  • 2003 "Замедленное развитие"
  • 2002 24 часа
  • 2002 "Проснуться в Рено"
  • 2002 "Проснувшись в Рино"
  • 2002 "24 часа"
  • 2001 "Ярды"
  • 2001 "Сладкий ноябрь"
  • 2001 "Проклятие нефритового скорпиона"
  • 2001 "Легенда Багера Ванса"
  • 2001 "Военный ныряльщик"
  • 2001 "Азартные игры"
  • 2001 "15 минут славы"
  • 1999 "Правила виноделов"
  • 1999 "Жена астронавта"
  • 1998 "Могучий Джо Янг"
  • 1998 "Знаменитость"
  • 1997 "Секреты Голливуда"
  • 1997 "Процесс и ошибка"
  • 1997 "Адвокат дьявола"
  • 1996 "То, что ты делаешь"
  • 1996 "Два дня в долине"
  • 1995 "Дети кукурузы 3: Городская жатва"

Премии

  • 2004 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" за фильм "Монстр"
  • 2004 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль в драме" за фильм "Монстр"