РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брэдли Купер

Брэдли Купер, фото
Полное имя
Брэдли Купер
Дата рождения
05 Января 1975 (46 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Филадельфия
Рост
185
Семейное положение
Не женат
В браке с
Дженнифер Эспозито (2006-2007 гг.)
Род деятельности

Брэдли Купер в социальных сетях

youtubewikipediaimdb.comkinopoisk

Детство Бредли

Итальянка Глория Кампано и ирландец Чарли Купер стали родителями 5 января 1975 года — тогда на свет появился их сын Брэдли. Мальчик загорелся желанием стать актером в 12 лет, после того как посмотрел фильм «Человек-слон» режиссера Дэвида Линча. Хотя странно, что неоднозначная и сюрреалистическая картина мотивировала подростка связать свою жизнь с кинематографом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем не менее, наряду с высшим образованием Купер окончил актерские курсы, и с 2001 года его карьера в кино постепенно ползла вверх. Брэдли Купер начал с небольших ролей, второстепенных, эпизодических персонажей. Он мелькал в одном из эпизодов «Секса в большом городе» в роли одного из ухажеров писательницы и колумнистки Кэрри Брэдшоу.

Звездный путь актера

Известность пришла к Куперу после съемок в сериале «Шпионка», который получил несколько ТВ-наград.

Затем снова последовали небольшие роли, правда, в известных фильмах: «Всегда говори "да", "Голый барабанщик", "Любовь и прочие неприятности". Но наибольшую популярность он заслужил ролями в киноальманахе "Нью-Йорк, я люблю тебя", комедиях "Обещать – не значит жениться", "День святого Валентина", "Все о Стиве", "Дело №39", "Мальчишник в Вегасе". Последняя комедия стала одной из наиболее успешных работ Брэдли Купера в финансовом плане — у нее появилось множество поклонников. Поэтому совсем скоро на экраны вышло продолжение — "Мальчишник в Вегасе 2", 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на то, что в мире кино Купер был довольно успешным профессионалом, он также проявлял желание играть в театре и различных постановках. Например, в 2006 году на Бродвее можно было увидеть спектакль Three Days of the Rain, в которой Брэдли выступал на одной сцене вместе с Джулией Робертс

Брэдли Купер был одним из авторов программы на телеканале Discovery. Благодаря съемкам в шоу Extreme Treks in a Wild World актер путешествовал по всему миру.

Личная жизнь Брэдли Купера

Брэдли Купер целых четыре месяца был женат на актрисе и танцовщице Дженнифер Эспозито. А после развода долгое время находился в статусе завидного холостяка. Ходили слухи о романе между Купером и актрисой Дженнифер Энистон, но актер уверял журналистов, что видел девушку всего несколько раз в жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В августе 2009 года Брэдли Купер начал встречаться с актрисой Рене Зельвегер, с которой он познакомился на съемках картины «Дело №39». Вокруг пары ходили слухи о грядущей свадьбе, но в марте 2011 года союз распался. После разрыва с Зеллвегер, актер стал встречаться с актрисой и моделью Зои Салданой. В 2013 году пара рассталась. Два года (с 2013 по 2015 год) у Брэдли Купер был роман с британской моделью Сьюки Уотерхаус. С 2015 года у актера романтические отношения с моделью Ириной Шейк. 

Фото Bradley Cooper: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2016 Джои?
  • 2015 Шеф Адам Джонс
  • 2015 Снайпер
  • 2015 «Шеф»
  • 2015 «Жаркое американское лето: Первый день лагеря»
  • 2015 «Джой»
  • 2015 «Алоха»
  • 2015 «One Soldier's Story: The Journey of American Sniper»
  • 2015 «Bringing the War Home: The Cost of Heroism»
  • 2014 Стражи Галактики
  • 2014 Серена
  • 2014 «Стражи Галактики»
  • 2014 «Снайпер»
  • 2014 «Серена»
  • 2013 «Мальчишник: Часть III»
  • 2013 «Афера по-американски»
  • 2013 «Making a Scene»
  • 2012 Слова
  • 2012 Мой парень – псих
  • 2012 «Мой парень - псих»
  • 2012 "Слова"
  • 2012 "Место под соснами"
  • 2011 Области тьмы
  • 2011 «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»
  • 2011 "Области тьмы"
  • 2010 Команда А
  • 2010 «Команда «А»
  • 2010 «День святого Валентина»
  • 2009 «Обещать – не значит жениться»
  • 2009 «Нью-Йорк, я люблю тебя»
  • 2009 «Мальчишник в Вегасе»
  • 2009 «Дело №39»
  • 2009 «Все о Стиве»
  • 2008 «Стук, стук и стук»
  • 2008 «Старше Америки»
  • 2008 «Полуночный экспресс»
  • 2008 «Голый барабанщик»
  • 2008 «Всегда говори «да»
  • 2007 «Мстители»
  • 2006 «Любовь и прочие неприятности»
  • 2005 Секреты на кухне
  • 2005 «Секреты на кухне»
  • 2005 «Незваные гости»
  • 2005 «Закон и порядок: суд присяжных»
  • 2004 «Хочу замуж за Райна Бенкса»
  • 2004 «Прикосновение зла»
  • 2004 «Джек и Бобби»
  • 2003 «Части тела»
  • 2003 «Сваха»
  • 2003 «Последний ковбой»
  • 2002 «Одним глазком»
  • 2002 «Карнавал знакомств»
  • 2001 «Улица»
  • 2001 «Жаркое американское лето»
  • 2001 -2006 «Шпионка»
  • 1999 «Закон и порядок. Специальный корпус»
  • 1998 -2007 «Секс в большом городе»