Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй, фото
Полное имя
Энн Хэтэуэй
Дата рождения
1982-11-12
Место рождения
Нью-Йорк, США
Рост
173
Вес
57

Детство Энн

Энн Хэтэуэй родилась в семье среднего класса: отец – юрист, а мать – актриса. Именно она выбрала для дочери имя. Она хотела, чтобы ее девочка была полной тезкой жены Шекспира, которую также звали Энн Хэтэуэй.

Энн росла, развивалась, видела, как играет ее мать, и именно мамина профессия стала толчком для Энн Хэтэуэй, которая решила связать свою жизнь с искусством.

С самого раннего детства Энн Хэтуэй интересовалась драмой, пением, танцами. От рождения у нее был чудесный голос, хорошо поставленное сопрано. Энн Хэтэуэй приняли в театральную труппу, где она исполнила свои первые роли в детских спектаклях.

Родители Энн были не очень рады тому, что их ребенок связал всю свою жизнь с искусством, не имея образования. На учебе настаивал, конечно, отец. Энн Хэтэуэй не противилась желаниям родителей и закончила школу. Но ее тянуло в театр, Энн Хэтэуэй не мечтала об академическом образовании. Ей хотелось строить карьеру на Бродвее, но продюсеры считали, что она слишком высокая, чтобы играть детские роли, а ее юный облик не позволял исполнять взрослые.

Звездный путь актрисы

Энн Хэтэуэй продолжала петь и участвовать в школьных спектаклях. В составе школьного хора она выступила в Карнеги Холл, а через 12 дней ей была предложена роль в сериале Get real. Сериал продержался на экранах недолго, но Энн Хэтэуэй успела полюбиться зрителям, а ее работа не оставила критиков равнодушными.

Снявшись в нескольких успешных проектах, Энн Хэтэуэй поняла, что все же ей необходимо получить образование, и она поступила в колледж искусств Vassar, где серьезно занималась исследованием английской литературы. Это заведение окончила одна из любимых актрис Хэтэуэй – Мадалайн Брэй.

Работа в милой комедии «Дневники принцессы» принесла Энн Хэтэуэй долгожданную славу. Классический сюжет о превращении дурнушки в обаятельную красавицу не подвел создателей фильма и в этот раз. Об Энн Хэтэуэй заговорили, ее стали узнавать зрители и режиссеры. С каждым днем популярность Энн Хэтэуэй возрастала, журналисты уже почти преследовали молодую актрису. Чтобы разрушить рамки удачного образа, Энн Хэтэуэй согласилась сняться в «Крейзи», где нет ни принцесс, ни королев, но есть наркодилеры. А комментируя свою работу в драме «Горбатая гора», актриса сказала: «Я горжусь этим фильмом больше, чем всем, что мне удалось создать до этого». 

Тем не менее, после этого в ее карьере были еще более яркие успехи — например, полюбившаяся зрителям роль в фильме «Дьявол носит Prada», а также участие в съемках лент «Джейн Остин», «Рэйчел выходит замуж», «Алиса в Стране чудес», «Война невест», «Любовь и другие лекарства», «Отверженные». 

Личная жизнь Anne Hathaway

Четыре года Энн Хэтэуэй жила с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери. Однако этот роман был прерван внезапно и драматично. Мужчина оказался аферистом и был осужден за растрату пятидесяти миллионов долларов, которые пожертвовал миллиардер Рональд Беркл в Фонд помощи католическим церквям. Соучредителем этого и нескольких других фондов являлась сама Энн, поэтому ее личные дневники были приобщены к делу для доказательства обвинений. Самой актрисе никаких обвинений предъявлено не было, однако самого факта Энн Хэтэуэй было достаточно, чтобы впасть в депрессию.

Сейчас Энн скрывает подробности своей частной жизни, однако в 2009 году папарацци подловили актрису в объятиях актера Адама Шульмана. Они встречались три года и в ноябре 2011 года заявили о том, что помолвились и собираются пожениться. 

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 «Напряги извилины 2»
  • 2012 «Воскрешение Темного рыцаря»
  • 2011 «Рио»
  • 2011 «Один день»
  • 2010 «Любовь и другие лекарства»
  • 2010 «День святого Валентина»
  • 2010 «Алиса в Стране чудес»
  • 2009 «Война невест»
  • 2008 «Рейчел выходит замуж»
  • 2008 «Пассажиры»
  • 2008 «Напряги извилины»
  • 2007 «Джейн Остин»
  • 2006 «Дьявол носит «Прада»
  • 2005 «Правдивая история Красной Шапки»
  • 2005 «Крейзи»
  • 2005 «Горбатая гора»
  • 2004 «Заколдованная Элла»
  • 2004 «Дневник принцессы 2: Как стать королевой?»
  • 2002 «Николас Никлби»
  • 2001 «Другая стороная рая»
  • 2001 «Дневники принцессы»
  • 1999 -2000 «Будь собой»