РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук, фото
Полное имя
Анна Ковальчук
Дата рождения
15 Июня 1977 (43 года)
Страна рождения
Германия
Город рождения
Нойштрелиц
Где живет сейчас
Санкт-Петербург, Россия
Образование
Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии
Рост
174
Вес
58
Семейное положение
Замужем
В браке с
Олег Капустин (с 2007 г.), Анатолий Ильченко (1999-2005 гг.)
Родители
отец Леонид, мать Наталья
Дети
Добрыня Олегович Капустин, Злата Ильченко
Род деятельности

Анна Ковальчук в социальных сетях

instagramwikipediaimdb.comkinopoisk

Идеальная булгаковская «Маргарита»: все, что нужно знать об Анне Ковальчук

Анна Ковальчук – красивая, талантливая и непревзойденная «Маргарита» из экранизации Булгаковского произведения. Большую популярность актрисе принесла ее героиня из «Тайн следствия», которым она посвятила несколько лет своей творческой биографии. Ковальчук – одна из тех актрис, кто смог вырваться из заточения одного образа и предстать на экранах в качестве многочисленных персонажей.

instagram.com/annakovalchuk313

Несколько фактов о фильмографии и личной жизни Анны Ковальчук

  1. Анна Ковальчук – актриса, прославившаяся благодаря «Тайнам следствия» и «Мастеру и Маргарите». Несмотря на то, что в творческой биографии артистки – огромное количество ролей, Ковальчук до сих пор ассоциируют именно с персонажами данных картин, так как они стали самыми яркими в фильмографии Анны.
  2.  Родители будущей актрисы были преподавателями, как ее бабушка и дедушка. Сама анна с детства знала, что по стопам матери и отца не пойдет.
  3. Двоюродная сестра Анны работает косметологом, и Ковальчук часто пользуется ее услугами. Актриса отрицает любое хирургическое вмешательство в ее внешности.
  4. Бывший муж Анны Ковальчук – Анатолий – ради своей возлюбленной переехал в Санкт-Петербург из Москвы и стал отцом первого ребенка актрисы – Златы Ильченко. Пара поженилась в 1999 году, а спустя шесть лет заявила о своем разводе.
  5. В детстве Ковальчук была очень застенчивым ребенком – иногда она так боялась публичных выступлений, что даже не отвечала учителям на уроках.
  6. Личная жизнь Ани не является предметом активного обсуждения СМИ, так как Ковальчук никогда не была замешана в громким скандалах и бурных романах.
  7. Сейчас актриса замужем во второй раз. Ее избранник – Олег Капустин – стал отцом ее второго ребенка – сына Добрыни. Актриса признается, что с удовольствием еще раз станет мамой – ей бы хотелось, чтобы у нее появилась еще одна дочь.
  8. Несмотря на то, что Анна появилась на свет в Германии, по национальности она русская. Ее родители преподавали в небольшом немецком городке. Ее семья впоследствии жила в Армении, а потом перекочевала в Российскую Федерацию.
  9. Ковальчук стала вести страницу в Инстаграме благодаря дочери, которая уговорила маму через социальные сети повышать свою популярность.
  10. Родная сестра Анны, Катя, о которой артистка и не догадывалась, также прославилась в кинематографе. В одном из украинских проектов она исполняет роль главного женского персонажа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/annakovalchuk313

Биография Анны Ковальчук

Анна появилась на свет в небольшом городке в Германии, хотя национальность актрисы – русская, как и у ее родителей, который занимались преподавательской деятельностью заграницей. Дедушка Анны был директором общеобразовательной школы, бабушка работала преподавателем литературы, мама занимала должность заведующей детсадом, а папа работал в Инженерной академии.

Вскоре после появления на свет дочери, родители Ковальчук сменили место проживания на столицу Армении, через год оказались в Москве, а осесть решили в Северной столице – Ленинграде, нынешнем Санкт-Петербурге. Будущая актриса прилежно училась в школе, посещала спортивную секцию, занималась балетом и брала уроки игры на музыкальном инструменте по настоянию матери.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на то, что в будущем Анне предстояло в обнаженном виде предстать перед всей съемочной группой «Мастера и Маргариты», в юности она была невероятно стеснительной и очень закрытой, практически ни с кем не общалась и не заводила друзей. Она была настолько скромной, что с трудом отвечала на уроках – иногда даже настолько боялась, что за нежелание дать ответ учителю получала низкие оценки. В тринадцатилетнем возрасте девушка решила, что свяжет свою жизнь с актерской карьерой, и после этого в ней произошли кардинальные перемены: она перестала стесняться, стала открытой и общительной, а из незадачливой школьницы стала отличницей и негласным лидером класса.

instagram.com/annakovalchuk313

После того, как Ковальчук получила школьный аттестат, ее родители прочили ей более приземленную карьеру, поэтому советовали девушке стать студенткой ленинградского политехнического института, однако девушка решила поступить в театральное училище. Так как опыта у нее не было, к тому же для вступительных она не готовилась, попасть в театральный ВУЗ у Анны не получилось, однако один из преподавателей заметил яркую и настойчивую девушку и предложил ей воспользоваться испытательный срок. Так у Ковальчук появился шанс стать актрисой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера Анны Ковальчук

Дебютировала на сцене Анна во времена студенчества, когда стала частью труппы одного из ленинградских заведений. С того момента, как со своей первой постановкой она вышла на сцену родного театра, так и по сегодняшний день актриса порой участвует в спектаклях Петербургского театра.

instagram.com/annakovalchuk313

Начало творческой карьере Ковальчук положили «Мнимый больной», «Варвара», «Каренина. Анна. Вронский». Она также появилась во «Фредерике, или Бульваре преступлений», «Мере за меру», «Братце Кролике на Диком западе», «Трех сестрах», «Я боюсь любви», «Мертвых душах», «Все мы прекрасные люди», «Городе. Женитьбе. Гоголе». Последний спектакль принес Анне невероятную известность в театральных кругах, а также за свою работу девушка удостоилась премии Санкт-Петербурга – «Золотого софита».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кинодебютом Ковальчук стала «Любовь зла», в которой ей досталась роль принцессы. Чуть позже актриса появилась в «Тайнах следствия», которые принесли в фильмографию Анны одного из наиболее узнаваемых персонажей – Марию Швецову, следовательницу из полицейского участка. Во время работы над проектом выяснилось, что Ковальчук скоро станет мамой, и создатели сериала решили не менять рабочий график, а подстроить картину под исполнительницу главной женской роли – так, персонаж Анны, как и сама актриса, стала матерью, а реальные записи из родильного зала стали частью сюжета. Малышка Злата дебютировала в сериале вместе с мамой и стала появляться в последующих сезонах.

В последующие годы фильмография Ани пополнилась «Адмиралом», где девушке достался образ второстепенного персонажа, затем главной ролью в «Можно, я буду звать тебя мамой?», чуть позже – военно-драматической лентой «И была война».

instagram.com/annakovalchuk313
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ковальчук за свою карьеру примерила на себя различные образы и разнообразные роли: так, например, в «Личном деле капитана Рюмина» актриса перевоплотилась в психически нездоровую женщину, в «Петре Первом. Завещание» она стала княжной Анастасией Трубецкой, в «Рифмуется с любовью» воплотила доктора из онкологической клиники, а во время работы над «Особенностями национальной политики» примерила на себя амплуа журналистки. Анне даже удалось получить роль королевы в ленте «Годунов».

На телевидении Ковальчук появилась в «Танцах со звездами», где ее партнером стал Герман Мажирин. Чуть позже актрису пригласили выступить в качестве ведущей «Субботника», а в вечерней программе для детей Анна читает сказки малышам.

Настоящим подарком судьбы, который прославил Ковальчук как одну из самых ярких актрис российского кинематографа, стала главная героиня в фильме по мотивам романа Булгакова «Мастер и Маргарита», ради которой Анна должна была переступить через собственные принципы и появиться на экране полностью обнаженной.

instagram.com/annakovalchuk313
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сериал сразу же привлек внимание телезрителей необычным решением, касающимся цветовой гаммы ленты: так, тридцатые годы и столичные улицы залиты цветами сепии, в Ершалаиме преобладают желтые и красные оттенки а полный спектр красок можно увидеть только в тех эпизодах, когда появляется Воланд и его спутники.

На съемочной площадке Анна сотрудничала с Сергеем Безруковым, Олегом Басилашвили, Александром Абдуловым, Владиславом Галкиным и Дмитрием Нагиевым.

Ковальчук пришлось тяжело работать для создания достоверного образа Маргариты – она летала над съемочной площадкой, оголялась в центральном парке, носила специальный корсет, стоически переносила низкие температуры, терпела тяжесть металлического костюма, который оставлял на теле актрисы синяки и ссадины, однако все эти мучения, в конце концов, оправдались – Ковальчук получила премию за лучшую женскую роль и множество восхищенных отзывов от критиков и зрителей.

После успеха «Мастера и Маргариты» Анна вернулась к работе над «Тайнами следствия», которые на тот момент находились на этапе создания девятнадцатого сезона. В прошлом году сюжет переместился в девятнадцатый век, и Ковальчук снова примерила на себя исторические наряды, знакомые ей со времен съемок экранизации знаменитого романа.

instagram.com/annakovalchuk313
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Анны Ковальчук

Анна вышла замуж впервые, когда была студенткой. Во время обучения в театральном она встретила Анатолия Ильченко, и у пары закрутился бурный роман, который, однако, не сразу окончился бракосочетанием. Парочке пришлось расстаться на некоторое время из-за переезда Анатолия в столицу. Чуть больше, чем спустя год после расставания, Ильченко и Ковальчук встретились снова, и чувства взяли верх – пара сочеталась браком, и у них появился совместный ребенок – дочь, которой дали необычное имя – Злата. Пока Анна строила карьеру в театре и кинематографе, Анатолий занимался ребенком и помогал отцу актрисы развивать семейный бизнес.

Через шесть лет после свадьба Ковальчук и ее избранник подали документы на развод – пара в интервью сообщила, что их любовь себя исчерпала, и все попытки восстановить отношения, успехом не увенчались. После развода Анатолий снова женился, и у него появился сын.

Сама же Анна некоторое время занималась своей карьерой, не акцентируя внимания на личной жизни, однако спустя пару месяцев Ковальчук встретила Олега Капустина, российского бизнесмена, который сделал актрисе предложение руки и сердца. В первые раз Анна отказала своему избраннику, и они продолжили жить вместе без официального бракосочетания.

Торжество состоялось зимой 2007. Парочка стала родителями через два года, когда у них появился сын Добрыня. В качестве свадебного подарка Ковальчук получила от возлюбленного лошадь, так как ее главным хобби на данный момент является верховая езда. Старшая дочь Анны – Злата – пошла по стопам матери и тоже любит проводить время в седле. Девочке даже удалось добиться титула кандидата в мастера спорта. 

Фото Анна Ковальчук: instagram.com/annakovalchuk313

instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Тайны следствия 20 Мария Сергеевна Швецова
  • 2019 Тайны следствия.Прошлый век Мария Сергеевна Перевалова
  • 2019 Тайны следствия 19 Мария Сергеевна Швецова
  • 2018 Тайны следствия 18 Мария Сергеевна Швецова
  • 2018 Золушка Главная фрейлина
  • 2018 Годунов Мария Старицкая, королева Ливонская
  • 2017 Тайны следствия 17 Мария Сергеевна Швецова
  • 2017 О любви
  • 2016 Ура! Каникулы! Надежда Карелина
  • 2016 Тайны следствия 16 Мария Сергеевна Швецова
  • 2015 Тайны следствия 15 Мария Сергеевна Швецова
  • 2014 Тайны следствия 14 Мария Сергеевна Швецова
  • 2013 Тайны следствия 13 Мария Сергеевна Швецова
  • 2013 Тайны следствия 12 Мария Сергеевна Швецова
  • 2012 Тайны следствия 11 Мария Сергеевна Швецова
  • 2011 Тайны следствия 9 Мария Сергеевна Швецова
  • 2011 Тайны следствия 10 Мария Сергеевна Швецова
  • 2011 Пётр Первый. Завещание княжна Анастасия Трубецкая-Кантемир, жена князя Кантемира
  • 2010 Личное дело капитана Рюмина
  • 2009 Тайны следствия 8 Мария Сергеевна Швецова
  • 2009 Личное дело капитана Рюмина Лиза Панина (Волкова), пациентка психиатрической больницы
  • 2009 И была война Елизавета Петровна
  • 2008 Можно, я буду звать тебя мамой? Дарья Семёнова
  • 2008 Адмиралъ Софья Фёдоровна Колчак, жена Колчака
  • 2008 Адмиралъ
  • 2007 Тайны следствия 7 Мария Сергеевна Швецова
  • 2006 Час пик Евгения Архипова
  • 2006 Час пик
  • 2006 Тайны следствия 6 Мария Сергеевна Швецова
  • 2006 Рифмуется с любовью Ольга Николаевна
  • 2006 Рифмуется с любовью
  • 2005 Тайны следствия 5 Мария Сергеевна Швецова
  • 2005 Мастер и Маргарита Маргарита
  • 2005 Мастер и Маргарита
  • 2004 Усадьба Елена Николаевна Семёнова
  • 2004 Усадьба
  • 2004 Тайны следствия 4 Мария Сергеевна Швецова
  • 2004 Против течения Анна
  • 2004 Против течения
  • 2003 Тайны следствия 3 Мария Сергеевна Швецова
  • 2003 Особенности национальной политики телеведущая
  • 2003 Особенности национальной политики
  • 2002 Тайны следствия 2 Мария Сергеевна Швецова
  • 2001 Тайны следствия Мария Сергеевна Швецова
  • 2000 Тайны следствия
  • 1998 Любовь зла принцесса