РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк, фото
Полное имя
Анастасия Заворотнюк
Дата рождения
03 Апреля 1971 (50 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Астрахань
Где живет сейчас
г. Москва
Образование
Школа-студия МХАТ
Рост
164
Вес
50
Семейное положение
Замужем
В браке с
Пётр Чернышёв (с 2008 г.), Дмитрий Стрюков (1994-2006 гг.), Олаф Шварцкопф (1993-1994 гг.)
Родители
Отец Юрий – режиссер-постановщик на телевидении, мама Валентина – актриса. У Анастасии был еще старший брат Святослав, он умер от перитонита в 2018 году.
Дети
Анна Стрюкова, Майкл Стрюков
Род деятельности

Анастасия Заворотнюк в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterkinopoisk

Биография Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани, в семье актрисы и телевизионного режиссера-постановщика. С ранних лет девочка росла в атмосфере любви и понимания. Родители не препятствовали ее увлечению творчеством, а, наоборот, всячески ее поддерживали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наиболее известная ее роль – это роль Виктории Прутковской в ситкоме «Моя прекрасная няня». Официально в браке Анастасия была 3 раза. С третьим мужем, Петром Чернышевым она вместе с 2008 года. Познакомилась пара на шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», где Анастасия была ведущей, а Петр – участником состязания.

instagram.com/a_zavorotnyuk
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 фактов об Анастасии Заворотнюк

  1. Главный человек в жизни Анастасии – ее папа Юрий Андреевич Заворотнюк. Именно он выбрал ей имя и помогал с дальнейшей реализацией в актерской профессии
  2. Среди предков актрисы числятся астраханские казаки
  3. Девочка знала наизусть все роли из спектаклей ТЮЗа, в котором играла ее мама. Ее даже выводили из зала во время спектакля, так как Настя из-за кулис подсказывала актерам забытые реплики
  4. Изначально Заворотнюк поступила на исторический факультет с целью стать археологом. Но, к счастью, она вовремя осознала свою ошибку, и через год отправилась покорять московские театральные ВУЗы
  5. Первую роль в кино Анастасия Заворотнюк сыграла уже на 2 курсе Школы-студии МХАТ в фильме «Машенька»
  6. В 90-х актриса вместе со 2 мужем жила в США и занималась риэлторским бизнесом
  7. Анастасия Заворотнюк совсем не похожа на своего экранного персонажа Викторию Прутковскую. Она отдает предпочтение скромным нарядам в классическом стиле, яркое мини – не ее история
  8. Первый брак актрисы с немцем Олафом Шварцкопфом был скоропалительным и неудачным – уже через год она сбежала от него и подала на развод.
  9. Заворотнюк занимается патронажем детей из детского дома «Умка» в Ставрополье
  10. Актриса обожает дайвинг
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/a_zavorotnyuk

Семья Заворотнюк: биография, отношения с родителями и старт актерской карьеры

Невозможно было не стать актрисой, если родиться в такой творческой семье, какая была у малышки Насти. Ее мама Валентина много лет играла в спектаклях в астраханском ТЮЗе, а папа занимался постановкой передач на телевидении. С раннего детства Настя была вовлечена в творчество и успешно занималась в кружке школьной самодеятельности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на явные способности к актерской профессии, Анастасия долго не была уверена в верности своего выбора. Столкнуться со своими комплексами лицом к лицу и перебороть их ей пришлось уже в Москве, во время обучения в Школе-студии МХАТ. Настя считала, что по сравнению с другими студентками она выглядит скучно и блекло, но режиссеры думали совсем по-другому. Уже на 2 курсе Заворотнюк получила свою первую роль в кино, а по завершению обучения ее пригласили в известный московский театр «Табакерка», где она с успехом проработала больше 10 лет.

В шоу-бизнесе Анастасия Заворотнюк стала популярной совершенно случайно – она прошла пробы на роль няни в комедийном сериале «Моя прекрасная няня», который долго с успехом шел на ТВ. Эта роль стала для актрисы по-настоящему судьбоносной – она не только стала известной на всю страну, но и развелась со 2 мужем, бизнесменом Дмитрием Стрюковым. В браке они прожили больше 10 лет, у них двое детей – старшая дочь Анна и сын Майкл, младше нее на 4 года, появившийся на свет в Лос-Анджелесе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме реализации в актерской профессии, Анастасия Заворотнюк на телевидении также отлично проявила себя как ведущая. Ее приглашали вести такие шоу, как:

  1. «Ледниковый период»
  2. «Лёд и пламень»
  3. «Брачные игры»
  4. «Хорошие песни»
  5. «Танцы со звездами»
instagram.com/a_zavorotnyuk

Кто муж Заворотнюк: личная жизнь актрисы

Со своим первым мужем – немцем Олафом она познакомилась случайно, на дне рождения ее коллеги Евгения Миронова. Вместе с ним она переехала в Берлин, но долго их брак не продлился. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актриса вернулась в Москву и вскоре вышла замуж во 2 раз – за Дмитрия Стрюкова. Вскоре у них родилась дочь, а затем пара переехала в США. Заворотнюк разрывалась между жизнью с семьей в США и выступлениями на сцене театра Олега Табакова. По итогу, Анастасия вместе с мужем и детьми вернулась в Россию, но восстановить нормальные отношения между собой супруги уже не могли, и пара рассталась.

Официально развод был оформлен лишь после того, как между Заворотнюк и ее партнером по сериалу «Моя прекрасная няня» Сергеем Жигуновым завязался роман. Несмотря на то, что ради Насти Сергей ушел из семьи, их отношения продлились всего 2 года и не завершились свадьбой. После разрыва Жигунов вернулся к бывшей жене, а Настя вышла замуж в 3 раз за фигуриста Петра Чернышева. Поначалу были слухи, что Петр Чернышев моложе Заворотнюк и это брак по расчету, но на самом деле они ровесники. Их свадьба состоялась в сентябре 2008 года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Через 10 лет совместной жизни у пары наконец-то появился общий ребенок – очаровательная дочь Мила. Свое интересное положение актриса всячески скрывала, а папарацци узнали о рождении их малышки лишь спустя 4 месяца, после появления ее фото в Инстаграм. Но 2018 год стал не только годом рождения 3 ребенка актрисы, но и годом горя и потери родственника – в 2018 году от перитонита умер ее любимый старший брат Святослав.

К сожалению, возраст актрисы и процедура ЭКО, к которой она прибегла ради того, чтобы забеременеть, спровоцировала проблемы с ее здоровьем. Интенсивная гормональная терапия вызвала активный рост раковых клеток. Актрисе поставили неутешительный диагноз: опухоль мозга. Заворотнюк была госпитализирована в сентябре 2019 года с отеком головного мозга и с тех пор состояние ее здоровья считается тяжелым. Родные и близкие звезды, ее подруги не дают интервью о точном диагнозе и о здоровье Заворотнюк Анастасии, но не прекращают борьбы за ее жизнь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Анастасия Заворотнюк сейчас

В начале сентября 2019 года стало известно о том, что актрисе диагностировали рак мозга. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. Позже появилась информация о том, что Заворотнюк доставили в реанимацию, так как у нее начался отек мозга и артистка впала в кому.

Директор звезды, Стас Христов, в свою очередь, в интервью журналистам агентства городских новостей «Москва», опроверг эту информацию и заявил, что вскоре Анастасия сама выступит на телевидении и расскажет о том, как себя чувствует.

Тем не менее поклонники по‑прежнему переживают за свою любимицу. Многих пугает тот факт, что ей, якобы, поставили тот же диагноз, что и Жанне Фриске в 2015 году. Согласно некоторым данным, последние несколько месяцев Заворотнюк провела в Польше, где прошла серьезный курс лечения.

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Фильмография

  • 2018 Проклятие спящих
  • 2018 "Между нами девочками. Продолжение"
  • 2018 "Каспий 24"
  • 2017 "Проклятие спящих"
  • 2016 Провокатор
  • 2015 "Чужая милая"
  • 2015 "Любовь и море"
  • 2014 Я больше не боюсь
  • 2014 "Я больше не боюсь"
  • 2014 "Провокатор"
  • 2014 "Отдел"
  • 2014 "Мамы 3"
  • 2013 "Семья 3Д"
  • 2013 "Не плачь по мне, Аргентина"
  • 2013 "Женщины на грани"
  • 2012 Мамы
  • 2012 Жених по объявлению
  • 2012 "Хозяйка «Белых ночей»"
  • 2012 "Охота на гауляйтера"
  • 2012 "Мамы"
  • 2011 Служебный роман. Наше время
  • 2011 "Служебный роман. Наше время"
  • 2011 "Жених по объявлению"
  • 2011 "Дом на краю"
  • 2010 Аманда О
  • 2010 "Аманда О"
  • 2009 "Моя прекрасная няня"
  • 2009 "Гоголь. Ближайший"
  • 2009 "Артефакт"
  • 2008 Неидеальная женщина
  • 2008 "Неидеальная женщина"
  • 2007 Код Апокалипсиса
  • 2007 "Шекспиру и не снилось"
  • 2007 "Код Апокалипсиса"
  • 2004 Моя прекрасная няня
  • 2001 "Наследник"
  • 1999 "Ещё Ван Гог (фильм-спектакль)"
  • 1997 "Матросская тишина (фильм-спектакль)"
  • 1993 "Лихая парочка"
  • 1992 "Чайка (короткометражный)"
  • 1991 "Машенька"