Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк, фото
Полное имя
Анастасия Заворотнюк
Дата рождения
1971-04-03
Место рождения
Астрахань
Род деятельности
актриса, ведущая
Знак зодиака
Овен
Рост
164
Вес
50

Биография Анастасии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани, в семье актрисы и телевизионного режиссера-постановщика. С ранних лет девочка росла в атмосфере любви и понимания. Родители не препятствовали ее увлечению творчеством, а, наоборот, всячески ее поддерживали.

Наиболее известная ее роль – это роль Виктории Прутковской в ситкоме «Моя прекрасная няня». Официально в браке Анастасия была 3 раза. С третьим мужем, Петром Чернышевым она вместе с 2008 года. Познакомилась пара на шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», где Анастасия была ведущей, а Петр – участником состязания.

instagram.com/a_zavorotnyuk

10 фактов об Анастасии Заворотнюк

  1. Главный человек в жизни Анастасии – ее папа Юрий Андреевич Заворотнюк. Именно он выбрал ей имя и помогал с дальнейшей реализацией в актерской профессии
  2. Среди предков актрисы числятся астраханские казаки
  3. Девочка знала наизусть все роли из спектаклей ТЮЗа, в котором играла ее мама. Ее даже выводили из зала во время спектакля, так как Настя из-за кулис подсказывала актерам забытые реплики
  4. Изначально Заворотнюк поступила на исторический факультет с целью стать археологом. Но, к счастью, она вовремя осознала свою ошибку, и через год отправилась покорять московские театральные ВУЗы
  5. Первую роль в кино Анастасия Заворотнюк сыграла уже на 2 курсе Школы-студии МХАТ в фильме «Машенька»
  6. В 90-х актриса вместе со 2 мужем жила в США и занималась риэлторским бизнесом
  7. Анастасия Заворотнюк совсем не похожа на своего экранного персонажа Викторию Прутковскую. Она отдает предпочтение скромным нарядам в классическом стиле, яркое мини – не ее история
  8. Первый брак актрисы с немцем Олафом Шварцкопфом был скоропалительным и неудачным – уже через год она сбежала от него и подала на развод.
  9. Заворотнюк занимается патронажем детей из детского дома «Умка» в Ставрополье
  10. Актриса обожает дайвинг
instagram.com/a_zavorotnyuk

Семья Заворотнюк: биография, отношения с родителями и старт актерской карьеры

Невозможно было не стать актрисой, если родиться в такой творческой семье, какая была у малышки Насти. Ее мама Валентина много лет играла в спектаклях в астраханском ТЮЗе, а папа занимался постановкой передач на телевидении. С раннего детства Настя была вовлечена в творчество и успешно занималась в кружке школьной самодеятельности.

Несмотря на явные способности к актерской профессии, Анастасия долго не была уверена в верности своего выбора. Столкнуться со своими комплексами лицом к лицу и перебороть их ей пришлось уже в Москве, во время обучения в Школе-студии МХАТ. Настя считала, что по сравнению с другими студентками она выглядит скучно и блекло, но режиссеры думали совсем по‑другому. Уже на 2 курсе Заворотнюк получила свою первую роль в кино, а по завершению обучения ее пригласили в известный московский театр «Табакерка», где она с успехом проработала больше 10 лет.

В шоу-бизнесе Анастасия Заворотнюк стала популярной совершенно случайно – она прошла пробы на роль няни в комедийном сериале «Моя прекрасная няня», который долго с успехом шел на ТВ. Эта роль стала для актрисы по‑настоящему судьбоносной – она не только стала известной на всю страну, но и развелась со 2 мужем, бизнесменом Дмитрием Стрюковым. В браке они прожили больше 10 лет, у них двое детей – старшая дочь Анна и сын Майкл, младше нее на 4 года, появившийся на свет в Лос-Анджелесе.

Кроме реализации в актерской профессии, Анастасия Заворотнюк на телевидении также отлично проявила себя как ведущая. Ее приглашали вести такие шоу, как:

  1. «Ледниковый период»
  2. «Лёд и пламень»
  3. «Брачные игры»
  4. «Хорошие песни»
  5. «Танцы со звездами»
instagram.com/a_zavorotnyuk

Кто муж Заворотнюк: личная жизнь актрисы

Со своим первым мужем – немцем Олафом она познакомилась случайно, на дне рождения ее коллеги Евгения Миронова. Вместе с ним она переехала в Берлин, но долго их брак не продлился. 

Актриса вернулась в Москву и вскоре вышла замуж во 2 раз – за Дмитрия Стрюкова. Вскоре у них родилась дочь, а затем пара переехала в США. Заворотнюк разрывалась между жизнью с семьей в США и выступлениями на сцене театра Олега Табакова. По итогу, Анастасия вместе с мужем и детьми вернулась в Россию, но восстановить нормальные отношения между собой супруги уже не могли, и пара рассталась.

Официально развод был оформлен лишь после того, как между Заворотнюк и ее партнером по сериалу «Моя прекрасная няня» Сергеем Жигуновым завязался роман. Несмотря на то, что ради Насти Сергей ушел из семьи, их отношения продлились всего 2 года и не завершились свадьбой. После разрыва Жигунов вернулся к бывшей жене, а Настя вышла замуж в 3 раз за фигуриста Петра Чернышева. Поначалу были слухи, что Петр Чернышев моложе Заворотнюк и это брак по расчету, но на самом деле они ровесники. Их свадьба состоялась в сентябре 2008 года.

Через 10 лет совместной жизни у пары наконец-то появился общий ребенок – очаровательная дочь Мила. Свое интересное положение актриса всячески скрывала, а папарацци узнали о рождении их малышки лишь спустя 4 месяца, после появления ее фото в Инстаграм. Но 2018 год стал не только годом рождения 3 ребенка актрисы, но и годом горя и потери родственника – в 2018 году от перитонита умер ее любимый старший брат Святослав.

К сожалению, возраст актрисы и процедура ЭКО, к которой она прибегла ради того, чтобы забеременеть, спровоцировала проблемы с ее здоровьем. Интенсивная гормональная терапия вызвала активный рост раковых клеток. Актрисе поставили неутешительный диагноз: опухоль мозга. Заворотнюк была госпитализирована в сентябре 2019 года с отеком головного мозга и с тех пор состояние ее здоровья считается тяжелым. Родные и близкие звезды, ее подруги не дают интервью о точном диагнозе и о здоровье Заворотнюк Анастасии, но не прекращают борьбы за ее жизнь.

instagram
Нажми и смотри

Анастасия Заворотнюк сейчас

В начале сентября 2019 года стало известно о том, что актрисе диагностировали рак мозга. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. Позже появилась информация о том, что Заворотнюк доставили в реанимацию, так как у нее начался отек мозга и артистка впала в кому.

Директор звезды, Стас Христов, в свою очередь, в интервью журналистам агентства городских новостей «Москва», опроверг эту информацию и заявил, что вскоре Анастасия сама выступит на телевидении и расскажет о том, как себя чувствует.

Тем не менее поклонники по‑прежнему переживают за свою любимицу. Многих пугает тот факт, что ей, якобы, поставили тот же диагноз, что и Жанне Фриске в 2015 году. Согласно некоторым данным, последние несколько месяцев Заворотнюк провела в Польше, где прошла серьезный курс лечения.

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Фильмография

  • 2018 "Между нами девочками. Продолжение"
  • 2018 "Каспий 24"
  • 2017 "Проклятие спящих"
  • 2015 "Чужая милая"
  • 2015 "Любовь и море"
  • 2014 "Я больше не боюсь"
  • 2014 "Провокатор"
  • 2014 "Отдел"
  • 2014 "Мамы 3"
  • 2013 "Семья 3Д"
  • 2013 "Не плачь по мне, Аргентина"
  • 2013 "Женщины на грани"
  • 2012 "Хозяйка «Белых ночей»"
  • 2012 "Охота на гауляйтера"
  • 2012 "Мамы"
  • 2011 "Служебный роман. Наше время"
  • 2011 "Жених по объявлению"
  • 2011 "Дом на краю"
  • 2010 "Аманда О"
  • 2009 "Моя прекрасная няня"
  • 2009 "Гоголь. Ближайший"
  • 2009 "Артефакт"
  • 2008 "Неидеальная женщина"
  • 2007 "Шекспиру и не снилось"
  • 2007 "Код Апокалипсиса"
  • 2001 "Наследник"
  • 1999 "Ещё Ван Гог (фильм-спектакль)"
  • 1997 "Матросская тишина (фильм-спектакль)"
  • 1993 "Лихая парочка"
  • 1992 "Чайка (короткометражный)"
  • 1991 "Машенька"