Алсу

Алсу, фото
Полное имя
Алсу
Дата рождения
27 Июня 1983 (37 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Бугульма
Знак зодиака
Рак (22 июня — 22 июля)
Рост
173
Семейное положение
Замужем
В браке с
Ян Абрамов (с 2006 г.)
Дети
Микелла Абрамова, Сафина Абрамова

Алсу в социальных сетях

facebookinstagramyoutubevkwikipediaimdb.comkinopoisk

Детство Алсу

Алсу родилась в очень благополучной семье. Ее отец предприниматель, политик и бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл». Мать – архитектор. Алсу — второй ребенок в семье. У нее также есть старший брат Марат Сафин и младший – Ренард Сафин. В России Алсу закончила три класса общеобразовательной школы, и несколько лет проучилась в музыкальной школе по классу фортепиано. В 1995 году Алсу переехала в Лондон, где продолжила свое обучение. Впоследствии получала навыки архитектора-дизайнера в художественном колледже MPW.

Звездный путь певицы

В 15 лет Алсу дебютировала с песней  «Зимний сон», которая по сей день является визитной карточкой Алсу Сафиной. В клипе Алсу выступила в образе набоковской Лолиты, хотя сама девочка не отличалась «взрослыми» наклонностями и интересами. в 16 лет юная певица уже выпустила альбом и в мае 2000 года Алсу выступила за Россию на «Евровидение», где заняла второе место. До успеха Димы Билана, Алсу стала первой за многие годы, кто занял столь высокую позицию.

Алсу стала героиней шоу-бизнеса, но информационные поводы появлялись только в связи с новыми достижениями певицы. Алсу не была вовлечена ни в один скандал, о ней не распускались слухи – огромная редкость для шоу-бизнеса. В 2001 году Алсу сдала экзамены в художественном колледже в Лондон и таже поступила в РАТИ на актерский факультет.

С 2003 года Алсу также работает над задумкой нового англоязычного альбома Inspired. Сама певица стала автором большинства записанных песен.

Алсу на данный момент является заслуженной артисткой республики Татарстан, российской эстрадной певицей, народной артисткой республики Татарстан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Alsou

В марте 2006 года состоялась роскошная свадьба Алсу с банкиром Яном Абрамовым. На свадьбу съехался весь бомонд Москвы и почетные гости. В сентябре 2007 года Алсу родила свою первую дочь, которую назвала Сафина, что в переводе с арабского означает «корабль», а уже в 2008 году на свет появилась вторая дочь, которая получила красивое имя Микелла. Алсу не показывает дочек публике и лаже отказалась от предложения одного журнала выкупить снимки малышек за $ 13 тысяч. Вполне возможно, что на это решение повлиял и строгий муж Алсу, который, как настоящий восточный мужчина, внимательно следит за светской жизнью певицы, за тем, что она говорит в интервью, и не отпускает супругу в одиночестве на светские мероприятия.

Из-за рождения дочерей Алсу на время ушла из шоу-бизнеса, но все же не смогла перестать заниматься творчеством. В 2008 году вышел альбом «Самое главное», в конце этого же года вышел диск на татарском языке «Туган Тел», что в переводе на русский значит «родная речь». 

Из-за забот семейной жизни Алсу не выступает, но принимает участие в записи музыки. Например, в 2010 году Алсу решила поддержать благотворительный проект Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» и вместе с Жасмин, Ириной Дубцовой, Татьяной Булановаой и Лерой Кудрявцевой записала колыбельную в рамках этой инициативы.

В апреле 2016 года стало известно, что Алсу ждет третьего ребенка. 10 августа в Израиле певица родила сына, которому дала необычное имя – Рафаэль. На несколько месяцев звезда погрузилась в материнские хлопоты и пропала из поля зрения поклонников. Однако уже в октябре артистка сообщила, что готовит к выходу новое видео.
Фото Alsou: Universal Music

Дискография

  • 2019 Не молчи
  • 2015 Письма, Пришедшие С Войны
  • 2012 "Фея добрых снов"
  • 2008 Туган Тел
  • 2008 Самое главное
  • 2008 "Туган Тел"
  • 2008 "Самое главное"
  • 2007 Inspired
  • 2004 Always On My Mind
  • 2003 19
  • 2003 "19"
  • 2002 Мне приснилась осень
  • 2002 "Мне приснилась осень"
  • 2001 Before You Love Me
  • 2001 Alsou
  • 2000 Solo
  • 1999 Алсу
  • 1999 "Алсу"

Фильмография

  • 2014 Ты — Это свет
  • 2013 Inspired