РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Алексей Воробьев

Алексей Воробьев, фото
Полное имя
Алексей Воробьев
Дата рождения
19 Января 1988 (33 года)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Тула
Рост
186
Семейное положение
Не женат
Род деятельности

Алексей Воробьев в социальных сетях

facebookinstagramyoutubevkwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Алексея Воробьева

Актер и певец Леша Воробьев родился 19 января 1988 года в многодетной семье в Туле. Папа – начальник охраны на предприятии, мама – домохозяйка. Ученик музыкального училища по классу аккордеона, Алексей на сцене с раннего детства – с 12 лет он неоднократно становится лауреатом и победителем российских и международных конкурсов.
Единственным конкурентом музыке был футбол – Леша играл за тульскую юношескую команду, стал лучшим бомбардиром, его команда – чемпион области. Но когда пришло время определиться с будущей профессией, музыка или футбол, Алексей выбрал музыку. На его взгляд, сцена и спорт очень похожи: тот же накал эмоций и желание всех победить.
Юный аккордеонист мечтал петь. Закончив музыкальный колледж по классу аккордеона, к ужасу родителей и педагогов, прочащих ему блестящую музыкальную карьеру, Леша поступает уже на вокальное отделение.
С 16 лет Алексей солист знаменитого тульского фольклорного ансамбля «Услада». 

Звездный путь артиста

Весной 2005 года, в возрасте 17 лет, Воробьев становится победителем Дельфийских игр и получает золотую медаль в категории «Вокал». В этом же 2005 году Алексей приезжает в Москву на общероссийский кастинг телеконкурса «Секрет успеха» канала «Россия» и, дойдя до финала, становится одним из победителей.
Сразу после конкурса переезжает в Москву и поступает в Эстрадно-джазовое училище им. Гнесиных. В 2006 году Алексей Воробьев подписал контракт с «Universal Music Россия».
Одновременно начинается его кинокарьера: с осени 2006 года Алексей – лицо канала MTV и главный герой 194-серийного интерактивного сериала MTV «Мечты Алисы», который транслируется ежедневно с ноября 2006 г. 
Леша сам пишет слова и музыку своих песен, а также саундтреки к картинам, в которых снимается, и активно сотрудничает с кино как автор и исполнитель. «Сейчас или никогда», саундтрек к фильму Павла Санаева «Нулевой километр», был написан специально для Алексея знаменитой шведской группой Vacuum. Также Алексей исполнял саундтрек к российскому блокбастеру «Обратный отсчет» («Русские забили») и «Алиса», саундтрек сериала «Мечты Алисы». 
В декабре 2007 года в Нью-Йорке на встрече Всемирного молодежного совета ООН Алексей Воробьев был выбран послом доброй воли. В течение года кандидатура Алексея рассматривалась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, после чего он получил официальное предложение представлять эту организацию в России. За последние годы с фондом успешно работали Шакира, Нелли Фуртадо, Алиша Кейс и Джастин Тимберлейк. Алексей – первый российский артист, получивший этот статус. Сегодня он отвечает за все программы ООН по борьбе со СПИДом в России. Леша также является послом и активно сотрудничает с молодежной программой Dance4Life («Танцуй ради жизни») и фондом UNICEF. 
Начав активно сниматься в кино и работая на съемочной площадке с такими мастерами, как С. Любшин, А. Трофимов, Л. Прыгунов, А. Харитонов, Е. Яковлева, Т. Васильева, О. Волкова, Алексей принял решение продолжить обучение и летом 2008 года поступил в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.
Все трюки в кино Алексей выполняет сам. Начав сниматься, Леша прошел серьезную физическую подготовку, занимался экстремальным вождением, мотоспортом и самостоятельно, без дублера, выполнял такие сложные трюки, как прыжок с 4-го этажа и горение. 
В 2011 году Алексей подписывает контракт с крупнейшим музыкальным продюсером в мире RedOne, которому обязаны своими хитами Леди Гага, Энрике Иглесиас, Ашер, Кристина Агилера, Николь Шейзингер, Джей Ло и U2 (RedOne работал вместе с Боно над последним альбомом группы). По контракту, подписанному RedОne с Алексеем, Воробьев берет псевдоним Алекс Сперроу (Alex Sparrow), что является прямым переводом его фамилии.
В том же 2011 году Алексея выбрали представителем России на международном конкурсе «Евровидение». Тогда Воробьев принес своей стране 16-е место.

Личная жизнь Алексея Воробьева

Алексей известен в мире шоу-бизнеса как настоящий сердцеед. Первой возлюбленной певца еще во времена участия в ансамбле «Услада» была Юлия Василиади, одна из солисток коллектива. Их отношения закончились после того, как Леша переехал в Москву и погрузился в свою музыкальную карьеру.
Амбиции молодого певца оказались сильнее любви. Уже после обретения известности Воробьев встречался с фигуристкой Татьяной Навкой, которая была его партнером в телешоу «Лед и пламень». Их роман не был серьезным.
Во время съемок фильма «Самоубийца» Алексей увлекся актрисой Оксаной Акиньшиной, с которой он тоже довольно быстро расстался.
Последней избранницей певца была Виктория Дайнеко. Но и она не стала любовью всей его жизни. 
Фото: пресс-служба артиста

Фильмография

  • 2015 Ватиканские записи (The Vatican Tapes)
  • 2015 Ногами (I calcianti)
  • 2015 Беглецы (сериал)
  • 2014 Тайна кумира (сериал)
  • 2014 Екатерина (сериал)
  • 2013 «Три мушкетера»
  • 2013 «Три Богатыря»
  • 2012 «Сокровища О.К.»
  • 2012 «Деффчонки»
  • 2012 «Брат и сестра»
  • 2011 «Самоубийцы»
  • 2010 «Фобос. Клуб страха»
  • 2010 «Медвежий угол»
  • 2010 «Классные мужики»
  • 2009 «Неоконченный урок»
  • 2009 «Москва.ру»
  • 2009 «Золото скифов»
  • 2008 «Привет, Киндер!»

Дискография

  • 2019 Сумасшедшая
  • 2019 Алла
  • 2017 Я тебя люблю
  • 2017 Я просто хочу приехать
  • 2017 Я обещаю
  • 2017 Будь пожалуйста послабее
  • 2016 Ямайка
  • 2016 Счастлив сегодня и здесь
  • 2016 Самая красивая
  • 2011 «Детектор лжи Воробьева»
  • 2011 Get You