Алексей Серебряков

Алексей Серебряков, фото
Полное имя
Алексей Серебряков
Дата рождения
03 Июля 1964 (56 лет)
Страна рождения
Россия
Город рождения
Москва
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
ГИТИС, училище имени Щепкина
Знак зодиака
Рак (22 июня — 22 июля)
Рост
184
Вес
78
Семейное положение
Женат
В браке с
Мария Серебрякова
Родители
отец – Валерий
Дети
Данила Серебряков, Степан Серебряков, Дарья Серебрякова
Род деятельности

Алексей Серебряков в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Актер из «Левиафана»: несколько фактов из жизни Алексея Серебрякова

Алексей Серебряков – популярный в России актер. Славу и известность Серебряков обрел благодаря участию в ярких картинах различных жанров. Одним из самых обсуждаемых проектов Алексея является «Левиафан», который принес актеру славу не только в России, но и за рубежом. Несмотря на то, что во многом картина оказалась скандальной, после ее выхода Серебряков очутился на второй волне популярности своей карьеры. 

алексейсеребряков.рф

10 фактов об Алексее Серебрякове и его личной жизни

  1. Фильмография Алексея Серебрякова насчитывает более сотни картин, сам актер считает, что исполнил все роли, о которых мечтал: ему доставались разнообразные персонажи, в которых он мастерски перевоплощался на экране. Однако мало кто знает, что некоторые из своих образов Алексей Серебряков, биография которого долгое время была у всех на слуху, примерил на себя совершенно бесплатно. От режиссеров малобюджетных короткометражек Серебряков денег не брал, однако с радостью принимал предложение поучаствовать в съемочном процессе. 

  2. Любовь сквозь время. Со своей будущей супругой Алексей познакомился за десять лет до того, как у пары начался роман. Тогда они встретились на вечеринке в кругу общих друзей, и, если Серебряков сразу же отметил красоту и очарование избранницы, то Мария на Алексея едва ли взглянула дважды в тот вечер. Актер Алексей Серебряков не предпринял попыток заигрывать и флиртовать с девушкой, так как она на тот момент была занята – ее за границей ждала пышная свадьба. Однако спустя десять лет они встретились в Москве, и Мария уже не смогла устоять перед галантным кавалером. Ради Серебрякова она оставила своего супруга и вскоре вышла замуж за нового возлюбленного. 

  3. Алексей Серебряков, фото с семьей которого несколько раз появлялись в сети, и Мария усыновили двух мальчиков из разных детских домов. Пара воспитала трех детей: у избранницы Серебрякова уже была дочь – от первого супруга – Дарья, которая быстро нашла общий язык с Алексеем; актер же всегда относился к девочке как к собственной дочери. Не так давно Даша сделала родителей бабушкой и дедушкой. 

  4. Многие СМИ утверждают, что после переезда семьи Серебряковых в Канаду, актер отказался от российского гражданства, однако сам актер эти слухи не подтверждает. На деле Серебряков Алексей, фото которого украшали множество авторитетных изданий, редко бывает в родной стране, а причиной переезда называет желание воспитывать детей в более спокойной социальной обстановке, какой Россия сегодня не славится. 

  5. Артист Серебряков нередко отзывается в довольно нелестных выражениях о родной стране. В одном из своих интервью актер заявил, что Россия – «страна хамства и наглости». Примечательно, что мнения зрителей разделились: одни поддержали Алексея, другие раскритиковали за такую жестокость к Родине. 

  6. Серебряков часто ходит в кино – ему нравится смотреть картины на большом экране. При этом, отмечает актер, он не стыдится расплакаться, когда на экране показывают трогательные моменты. Алексей признается, что слезу может вызвать даже романтическая мелодрама. На просмотр таких кинофильмов он никогда не берет с собой попкорн, а вот когда вместе с детьми отправляется на комедию, семейную картину или мультфильм, без главной закуски для просмотра не обойтись. 

  7. Алексей Серебряков, в молодости много снимавшийся в военных картинах, боится старости, но не самого возраста, а того, что он может принести с собой. Сейчас он признается, что иногда самочувствие подводит его, а здоровье в последнее время не радует, из-за чего он опасается возможных болезней, которые обычно приносит с собой старость. 

  8. В детстве Алексей Серебряков, рост которого превышает 180 см, занимался музыкой, посвящая ей все свободное время, не занятое учебой. Родители отдали его в класс, где мальчик учился игре на баяне – именно это стало решающим и определяющим фактором, который навсегда изменил жизнь юного Серебрякова. Когда режиссеры фильма, ставшего для Алексея дебютным, выбирали мальчика на роль сына главного героя, им в руки попал снимок будущего актера с баяном в руках – и они, недолго думая, пригласили Серебрякова сниматься в кино.

  9. К моменту окончания школы Алексей Серебряков, лучшие фильмы которого стали культовыми, уже мог похвастаться шестью главными ролями, которые исполнил во время обучения. 

  10. Алексей Серебряков, сейчас проживающий далеко от России, очень любит животных – в особенности, собак. В его доме проживает пять питомцев, каждый из которых был дворнягой или жил в приюте, пока актер не забрал их под свою опеку. Один из любимцев Алексея – пес-инвалид, который серьезно пострадал от жестокости предыдущих хозяев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
алексейсеребряков.рф

Биография Алексея Серебрякова

Алексей Серебряков появился на свет в 1964 году в семье доктора и инженера. Родители будущего актера были совсем не связаны с творчеством, однако их сын с самого детства проявлял склонности к музыке. Помимо того, что мальчик обучался игре на баяне, он успевал хорошо учиться в школе – ему легко давались точные науки.

В тринадцатилетнем возрасте Серебряков Алексей, семья которого поддерживала его в творчестве, дебютировал на больших экранах в фильме «Отец и сын». Хотя роль могла ему и не достаться. Все произошло по воле случая. Продюсеры фильма и сценаристы отбирали актера, который смог бы воплотить на экране сына главного героя. Ассистент режиссера увидел фотографию Алексея, на которой он был изображен с баяном в руках, и у создателей картины не осталось никаких сомнений: Серебряков – это именно тот мальчик, которого они искали. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картина была принята и отмечена хвалебными отзывами, как и работа юного начинающего актера. Впоследствии Алексею досталась роль в «Вечном зове». Эта многосерийная картина получила признание на просторах Советского Союза, прославив и молодого Серебрякова. 

Карьера Алексея Серебрякова

алексейсеребряков.рф

После обучения в театральном, Серебряков Алексей, возраст которого недавно достиг 56 лет, снова стал сниматься в кино. 1989 принес ему роль в «Фанате», где он примерил на себя образ каратиста, а следующей громкой работой Алексея стала российская адаптация «Рэмбо». В «Афганском изломе» Серебряков появился в компании Микеля Плачидо, благодаря которому кинофильм обрел невероятную популярность не только в России, но и за ее пределами. 

Серебряков Алексей Валерьевич проснулся знаменитым. С тех пор предложения буквально посыпались на фактурного и талантливого актера. Большинство картин, в которых тогда появлялся Серебряков, были на военную и криминальную тематику, преимущественно в жанре боевика. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Благодаря «Высшей мере», которую тепло приняли и зрители, и критики, Алексей Серебряков, личная жизнь которого никогда не была связана со скандалами, удостоился звания «Заслуженного артиста». Однако после этого карьера актера пошла на спад. Предложений было все меньше, он стал редко появляться на большом экране, а в начале двадцать первого века переквалифицировался в персонажа сериалов и мелодрам. 

Роль в «Бандитском Петербурге», которая неразрывно была связана с романтической линией для Серебрякова могла и не стать культовой, так как первое время Алексей вообще хотел отказаться от нее. Но режиссер картины сумел уговорить актера, после чего он встретился на съемочной площадке с Ольгой Дроздовой и Дмитрием Певцовым. Эта троица смогла создать нечто невероятное – многосерийный фильм долгое время пользовался огромной популярностью. 

алексейсеребряков.рф
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К 2003 году Серебряков снова вернулся к жанру боевика: он появился в «Баязете», описывающем события войны между Россией и Турцией, а затем снялся в «Штрафбате». Чуть позже Алексею достались роли в нескольких комедиях и драмах.

В 2009 году фильмография Серебрякова пополнилась необычным на тот момент проектом. Фантастический боевик, в создании которого использовался опыт западных кинофильмов, принес Алексею новый опыт и широкую известность у публики, так как зрители остались в восторге от картины. 

Однако сам актер Серебряков, все фильмы которого популярны и по сей день, впоследствии сообщил, что не до конца понял замысел этого проекта. У него осталось множество вопросов по поводу темы кинофильма и того, как ее попытались преподнести создатели. До начала заучивания сценария Алексей активно работал над правками, которые впоследствии были приняты сценаристами и внесены в конечный вариант.

После «Кода апокалипсиса», «Девятой роты» и «Убойной силы» актер получил звание «Народный артист России». Это вновь обратило внимание к его персоне и подсобило в дальнейшем развитии карьеры. 

Спустя несколько лет актер Алексей Серебряков, фильмография которого полна яркими и успешными проектами, принял решение о переезде за границу. Новым домом он выбрал Канаду, куда перевез всю свою семью. Однако периодически Алексей возвращался домой, чтобы работать над такими картинами, как «Сказка.Есть», «Агент» и «Ладога». Отдельного внимания заслуживает «ПираМММида», в которой Серебряков снова вернулся к криминальному жанру, в котором работал в начале карьеры. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вторую волну славы актеру принес «Левиафан», который был представлен на Каннском фестивале и отмечен несколькими зарубежными наградами. Картина стала настолько популярной, что о ней долгое время говорили не только в России, но и далеко за ее пределами. Кинофильм даже был номинирован на «Оскар». 

алексейсеребряков.рф

Почти весь 2014 год Алексей Серебряков провел с семьей в Канаде, после чего с новыми силами вернулся на родину, чтобы ворваться в российский кинематограф с сюрреалистичной драмой «Клинч» и детективным сериалом «Метод». В последнем Серебряков невероятно правдоподобно вжился в роль маньяка. Он также снялся в проекте совместного производства США и Беларуси «Код Каина». 

В 2016 актер появился в «Докторе Рихтере», который стал российской адаптацией американского сериала «Доктор Хаус». На съемочной площадке он сотрудничал с Анной Михалковой и Дмитрием Ендальцевым. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поклонников все также активно интересует Алексей Серебряков, где сейчас живет знаменитый актер и чем занимается кумир миллионов. Большую часть времени он проводит со своей семьей в Канаде, иногда возвращаясь в Россию, чтобы сняться в кино.

алексейсеребряков.рф

Личная жизнь Алексея Серебрякова

Любовь сквозь время. Именно такой слоган подошел бы для описания истории любви Алексея и его супруги Марии. 

Их первое знакомство произошло в далеком 1980 году, когда молодой человек и девушка встретились на вечеринке у общего друга. Несмотря на то, что Серебряков отметил привлекательность и очарование Маши, он не был готов бросить весь мир к ее ногам, да и сама девушка едва ли взглянула на будущего избранника больше трех раз за тот вечер. Они обменялись парочкой дежурных фраз о погоде и разошлись по разным углам квартиры, в которой молодежь шумно справляла какое-то торжество. Оба и забыли бы друг о друге, так как Алексей на тот момент активно снимался в кино, а будущая Мария Серебрякова отправилась в Канаду, где вышла замуж за своего возлюбленного, с которым намеревалась провести остаток жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако спустя десять лет они вновь повстречались. В этот раз они были вдвоем. Маша вернулась в Москву, чтобы повидаться с родителями, и совершенно случайно встретила старого знакомого. Серебряков был сражен наповал, да и Мария ощущала нечто подобное, хотя ее и мучили угрызения совести из-за того, что она состояла в официальном браке с другим мужчиной.

Но противиться чувствам они уже не смогли – между молодыми людьми вспыхнул поистине страстный и бурный роман. Мария, не в силах больше обманывать своего супруга, подала документы на развод, и, после того как были улажены все формальности, переехала в столичную квартиру Алексея. 

Она решила, что ради возлюбленного снова будет жить в родной России и отправилась на поиски работы в столице. Будучи профессиональной танцовщицей, она некоторое время состояла в ансамбле Игоря Моисеева, а чуть позже занимала руководящую должность хореографа в театре имени Вахтангова. 

Из Канады жена Алексея Серебрякова перевезла и свою старшую дочь – Дашу, которая довольно быстро привыкла к новому избраннику матери и даже стала называть его отцом. 

Алексей Серебряков усыновил детей – двух мальчиков из детских домов. Детям в семье Серебряковых никогда не было скучно, так как отец всегда позволял им завести домашних животных. У актера целых пять собак. Каждого из своих питомцев Алексей взял из приюта, так как не считает важным родословную животного и его породу. Одна из любимиц актера, собака по кличке Пуша, серьезно пострадала от жестокости предыдущих хозяев, потеряв лапу. 

Серебряков является одним из основателей благотворительного фонда «Время жить», в котором сотрудничает с Ириной Апексимовой и Андреем Смоляковым с целью помогать животным, лишившимся крова. 

На данный момент семья Алексея Серебрякова проживает в Канаде, где учатся его дети. Старшая дочь – Дарья – совсем недавно сделала своих родителей бабушкой и дедушкой. 

Фото: алексейсеребряков.рф

youtube
Нажми и смотри
youtube
Нажми и смотри
youtube
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Кома
  • 2019 Пилигрим
  • 2018 МакМафия
  • 2018 Кома
  • 2018 Ван Гоги
  • 2017 Легенда о Коловрате
  • 2017 Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов
  • 2017 Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
  • 2017 Доктор Рихтер
  • 2017 Доктор Рихтер
  • 2016 Стена
  • 2016 Наше счастливое завтра
  • 2016 Квартет
  • 2015 Фарца
  • 2015 Погружение
  • 2015 Москва никогда не спит
  • 2015 Метод
  • 2015 Метод
  • 2015 Клинч
  • 2014 Левиафан
  • 2013 Анталия
  • 2013 Агент
  • 2012 Три товарища
  • 2012 Соло на саксофоне
  • 2012 Снайпер 2. Тунгус
  • 2012 Синдром дракона
  • 2011 Товарищи полицейские
  • 2011 Синдром дракона
  • 2011 ПираМММида
  • 2011 Охотники за бриллиантами
  • 2011 Охотники за бриллиантами
  • 2011 Забытый
  • 2011 За тобой
  • 2011 Жила-была одна баба
  • 2011 Гольфстрим под айсбергом
  • 2011 Белая гвардия
  • 2010 Сказка. Есть
  • 2010 Связь времён
  • 2010 Охотники за караванами
  • 2010 Каденции
  • 2010 Иванов
  • 2010 Золотое сечение
  • 2010 Глухарь в кино
  • 2010 Военный госпиталь
  • 2010 Брест. Крепостные герои
  • 2009 Шпильки
  • 2009 Террористка Иванова
  • 2009 Стая
  • 2009 Стая
  • 2009 Обитаемый остров: Схватка
  • 2009 Мужчина в моей голове
  • 2008 Четыре возраста любви
  • 2008 Холмы и равнины
  • 2008 Один день
  • 2008 Обитаемый остров
  • 2008 На крыше мира
  • 2007 Тиски
  • 2007 Смерть шпионам!
  • 2007 Свои дети
  • 2007 Код Апокалипсиса
  • 2007 Закон мышеловки
  • 2007 Груз 200
  • 2007 Груз 200
  • 2007 Глянец
  • 2006 Письмо
  • 2006 Перегон
  • 2006 Очарование зла
  • 2006 Кровавый круг
  • 2006 Консервы
  • 2006 Девять месяцев
  • 2005 Херувим
  • 2005 Принцесса и нищий
  • 2005 Побег
  • 2005 Нелегал
  • 2005 Нелегал
  • 2005 Жмурки
  • 2005 Дети Ванюхина
  • 2005 Второй фронт
  • 2005 9 рота
  • 2004 Штрафбат
  • 2004 Штрафбат
  • 2003 Чёрная метка
  • 2003 Баязет
  • 2003 Антикиллер 2: Антитеррор
  • 2002 Шатун
  • 2002 Завтра будет завтра
  • 2001 Парижский антиквар
  • 2000 Империя под ударом
  • 2000 Десант
  • 2000 Бандитский Петербург. Фильм 2. «Адвокат»
  • 1999 Тонкая штучка
  • 1998 Тесты для настоящих мужчин
  • 1998 Жесткое время
  • 1997 Упырь
  • 1996 Больше вита
  • 1995 Прибытие поезда (новелла «Экзерсис № 5»)
  • 1994 Серп и молот
  • 1994 Зона Любэ
  • 1993 Я — Иван, ты — Абрам
  • 1993 Способ убийства
  • 1993 Ночь вопросов
  • 1992 Эскадрон
  • 1992 Танцующие призраки
  • 1992 Патриотическая комедия
  • 1992 Ключ
  • 1992 Грех
  • 1992 Высшая мера
  • 1991 Обнаженная в шляпе
  • 1991 Кремлёвские тайны шестнадцатого века
  • 1991 Каминский, московский сыщик
  • 1991 Афганский излом
  • 1990 Распад
  • 1990 Морской волк
  • 1990 Крыша
  • 1990 Возвращение в Зурбаган
  • 1989 Фанат
  • 1989 Случайный вальс
  • 1988 После войны - мир
  • 1987 Кресло
  • 1987 Забавы молодых
  • 1986 Тихая застава
  • 1986 Обвиняется свадьба
  • 1981 Смотри в оба!
  • 1980 Последний побег
  • 1979 Отец и сын
  • 1979 Алые погоны
  • 1978 Поздняя ягода
  • 1978 Вечный зов