Алек Болдуин

Алек Болдуин, фото
Полное имя
Алек Болдуин
Дата рождения
1958-04-03
Место рождения
Эмитвилль, США
Рост
183

Биография Алека Болдуина

Алек Болдуин родился 3 апреля 1958 года в американском городе Эмитвилль, в семье школьного учителя. Он был вторым ребенком из шести и рос с двумя сестрами и тремя братьями – Дэниэлом, Стивеном и Билли (все трое также стали актерами). Чтобы помогать семье, Алеку довольно рано пришлось зарабатывать деньги. Он работал официантом, шофером, продавцом. 

Молодой Алек Болдуин и не думал становиться актером. После колледжа он поступил в университет Джорджа Вашингтона, где готовился к карьере политика. Однако случай привел Алека в мир кино. Студентом он решил подзаработать, участвуя в массовке на съемках сериала. Телевизионщики обратили внимание на привлекательного молодого человека и посоветовали серьезно задуматься о профессии актера. Алек Болдуин прислушался и отправился покорять Нью-Йорк, где, поступив в университет на факультет драмы, начал осваивать азы актерской профессии.  

Фильмография актера и карьера

Во время учебы Алек работал на телевидении, снимался в сериалах, а в 1986 году успешно дебютировал на Бродвее. В 1987 году состоялся и кинодебют Болдуина — в фильме «Безумие улиц». За ним последовало множество второстепенных ролей в «У нее будет ребенок», «Замужем за мафией», «Деловая девушка», «Битлджус». С тех пор появление юного Болдуина на экранах стало регулярным. 

Карьера Алека пошла в гору в 1990 году, когда Болдуин сыграл главную роль в фильме «Майами-блюз» и получил долгожданную популярность. Однако настоящая известность пришла вместе с картиной «Охота за Красным Октябрем», снятой в том же 1990 году. Фильм стал хитом, собрав в прокате больше 200 млн долларов, а Алек Болдуин превратился в настоящую звезду. 

Очередной успех ждал актера в 2000 году. За роль в картине «Перл Харбор» Болдуин был номинирован на «Оскар» за лучшую второстепенную роль. Не получив «Оскара», Алек Болдуин не остался без признания, об этом говорят его премии «Золотой глобус» и «Эмми». 

В 2007 году актер Алек Болдуин попробовал себя в качестве режиссера, сняв картину «Дьявол и Дэниэл Вебстер». В съемках фильма участвовали такие звезды, как Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins), Дженнифер Лав Хьюит (Jennifer Love Hewitt) и сам Алек Болдуин. Однако фильм так и не вышел на экран. 

В 2011 году Алек удостоился чести стать обладателем звезды со своим именем на знаменитой Аллее славы в Голливуде. 

На сегодняшний день Алек является одним из самых высокооплачиваемых голливудских актеров, снимается в фильмах, играет в театре и входит в совет режиссеров творческих союзов People for the American Way, City Centre of New York и The Drama League of New York. Помимо этого Алек Болдуин активно поддерживает организации по защите животных. 

Рост Алека Болдуина равен 183 см, а вес — 87 кг.

Личная жизнь Alec Baldwin

Судьбоносным для личной жизни Алека Болдуина стал фильм «Привычка жениться», на съемках которого начался нашумевший роман актера c Ким Бейсингер (Kim Basinger)

После двух лет отношений и долгих ухаживаний Алека 19 августа 1993 года Алек Болдуин и Ким Бэсинджер стали мужем и женой. Свадебная церемония проходила неподалеку от родного города, где Алек родился и вырос. В 1995 году у четы Болдуин родилась дочь Айрленд, которая в настоящее время тоже обрела известность и является моделью. Однако после 8 лет брака в 2001 году между влюбленными произошел разрыв. Они развелись, и бывшая жена вместе с дочерью стали жить отдельно от Болдуина. 

После этого удара судьбы актер не отчаивается. В июне 2012 года он снова связал себя узами брака. Новой женой Алека стала Хилариа Томас (Hilaria Thomas) — инструктор по йоге. Их свадебная церемония проходила в нью-йоркском Соборе Святого Патрика. Новая супруга вскоре родила ему дочь. Она появилась на свет в августе 2013 года и получила имя Кармен Габриэла. А в 2015 году у пары родился сын Рафаэль Томас Болдуин.

Помимо актерской деятельности Алек увлекается журналистикой и является обозревателем в интернет-газете The Huffington Post. 

Фото Alec Baldwin: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 Пойман на краже (Caught Stealing)
  • 2017 "Уменьшение"
  • 2017 "Ребенок-босс"
  • 2016 "Слепец"
  • 2016 "Привет, Анна"
  • 2016 "Безымянный проект Уоррена Битти"
  • 2015 «Миссия невыполнима 5»
  • 2015 "Защитник"
  • 2014 «Врасплох»
  • 2013 «Жасмин»
  • 2013 «АмериКа»
  • 2012 «Хранители снов»
  • 2012 «Рок на века»
  • 2012 «Римские приключения»
  • 2011 «Провинциалка»
  • 2009 «Простые сложности»
  • 2009 «Мой ангел-хранитель»
  • 2008 «Девушка моего лучшего друга»
  • 2007 «Запретный город»
  • 2007 «Девушка из пригорода»
  • 2006 «У Мини это в первый раз»
  • 2006 «Отступники»
  • 2006 «Ложное искушение»
  • 2006 «Бег с ножницами»
  • 2006 «30 Потрясений»
  • 2005 «Элизабеттаун»
  • 2005 «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются»
  • 2004 «Последний кадр»
  • 2004 «Дьявол и Дэниел Уэбстер»
  • 2004 «Авиатор»
  • 2004 «А вот и Полли»
  • 2003 «Тормоз»
  • 2003 «Реальное время: Билл Мехер»
  • 2003 «Мечты и гиганты»
  • 2003 «Кот»
  • 2003 «Вторая натура»
  • 2002 «Тропой войны»
  • 2002 «Приключения Плуто Нэша»
  • 2001 «Сны Аки»
  • 2001 «Семейка Тененбаум»
  • 2001 «Последняя фантазия»
  • 2001 «Перл Харбор»
  • 2000 «Томас и волшебная железная дорога»
  • 2000 «Нюрнберг»
  • 2000 «Жизнь за кадром»
  • 1999 «Признание»
  • 1999 «Первая любовь»
  • 1999 «Ноттинг Хилл»
  • 1999 "Честь скаута»
  • 1998 «Хитрый вор»
  • 1998 «Меркурий в опасности»
  • 1997 «На грани»
  • 1996 «Присяжная»
  • 1996 «Призраки Миссисипи»
  • 1996 «Пленники небес»
  • 1995 «Четвертак»
  • 1995 «Трамвай Желание»
  • 1994 «Тень»
  • 1994 «Друзья»
  • 1994 «В бегах»
  • 1993 «Готова на все»
  • 1992 «Прелюдия к поцелую»
  • 1992 «Американцы»
  • 1991 «Привычка жениться»
  • 1990 »Охота за »Красным Октябрем»
  • 1990 «Майами Блюз»
  • 1990 «Алиса»
  • 1989 «Большие огненные шары»
  • 1988 «У нее будет ребенок»
  • 1988 «Радиобеседы»
  • 1988 «Замужем за мафией»
  • 1988 «Деловая женщина»
  • 1988 «Битлджюс»
  • 1987 «Безумие улиц»
  • 1986 «Серое платье»
  • 1984 «Сладкая месть»