Эдриан Броуди

Эдриан Броуди, фото
Полное имя
Эдриан Броуди
Дата рождения
1973-04-14
Место рождения
Нью-Йорк, США
Рост
186

Биография Эдриана Броуди

Мать Эдриана Броуди – знаменитая венгерская фотожурналистка Сильвия Плач, отец, Элиот Броуди, преподаватель истории.

Броуди с детства мечтал стать актером. Именно мать научила его держаться перед камерой. Она использовала его необычную внешность в своих работах. Уже с 12 лет, не без помощи матери, Эдриан Броуди стал выступать на детских вечеринках с фокусами. Он был диким, непослушным ребенком.

В 13-летнем возрасте стал сниматься в рекламных роликах и сыграл в спектакле в одном из театров Нью-Йорка.

По настоянию родителей Броуди поступил в Высшую школу исполнительного искусства Ла Гардия. И посещал ее, совмещая с занятиями в обычной школе. После школы закончил Американскую академию кинематографических искусств и наук.

Звездный путь актера

В конце 80-х-начале годов Эдриан Броуди работал на телевидении и играл небольшие эпизодические роли.

Свою первую главную роль Эдриан получил в 15 лет в фильме Home at Last. Через пять лет он исполнил роль в драме Стивена Содерберга «Царь горы». Это была первая работа, после которой Броуди стали узнавать, даже несмотря на то что он сыграл роль второго плана. Зрители все равно смогли отметить своеобразие обаяния актера.

Следующим знаменательным событием в актерской карьере Эдриана Броуди стало участие в фильме Терренса Малика «Тонкая красная линия». Несмотря на то, что после монтажа фильма сцены с Броуди сократили до самого минимума, он благодаря этому фильму попал на обложку журнала Vanity Fair.

В фильме «Кровавое лето Сэма» Эдриан Броуди вместе со своими коллегами по киноплощадке записал песню Hello from the Gutters, которая стала саундтреком к фильму.

Всемирную известность Броуди получил в 29 лет. Роль польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в фильме «Пианист» принесла ему колоссальный успех. Выбирая между этой ролью и главной ролью в «Перл Харбор», актер все же предпочел фильм Романа Поланского. Готовясь к съемкам в «Пианисте», актер разучивал на фортепьяно произведения Шопена и похудел на 13 кг. Старания Броуди прошли не зря. За эту роль он получил множество положительных отзывов от критиков, а также несколько наград, номинаций и даже «Оскар», став самым молодым его обладателем.

2004 год отметился в фильмографии Эдриана Броуди участием в фильмах «Таинственный лес» и «Пиджак».

В фильме «Таинственный лес» Эдриан сыграл слабоумного жителя поселка Ноя Перси. В очередной раз критики не дали блестящую оценку фильму, но одобрительно отметили игру актера Эдриана Броуди.

В картине «Пиджак» Броуди сыграл военного, который вернулся домой после окончания войны и страдает потерей памяти, так как был ранен в голову. Во время съемок актер сидел на белковой диете, чтобы более убедительно показать ветерана войны. Эта картина пользовалась колоссальным успехом, критики отмечали работу актера: «Только его лицо может выражать такой страх и такое страдание».

Затем Броуди пробовал себя в роли композитора, написав музыку к документальному фильму о своей матери Сильвии Плачи как о фотографе.

Личная жизнь Adrien Brody

Эдриан Броуди не был женат, у него нет детей. Во времена начала своей творческой деятельности актер встречался с моделью DJ Скай Неллор. Позже его подруга была актриса Мона Мазур. На вручении «Оскара» в 2003 году актер целовался с Холли Берри, что послужило новым поводом для СМИ пустить слух об их романе. 

В 2007 году актер пришел к известной преподавательнице языков, для того чтобы та его поднатаскала на испанский акцент. В то время эта же преподавательница занималась с испанской актрисой Эльзой Патаки, которая стремилась к английскому произношению. Они хотели пожениться, но в конечном итоге возлюбленная актера вышла замуж за Криса Хемсворта.

Фото Adrien Brody: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2016 Канны (Cannes)
  • 2016 Император (Emperor)
  • 2015 Отступление (Backtrack)
  • 2015 Меч дракона (Tian jiang xiong shi)
  • 2015 Банковский счет мистера Тода (Banking on Mr. Toad)
  • 2014 Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hote)
  • 2014 Ограбление по-американски (American Heist)
  • 2014 Гудини (Houdini)
  • 2013 Третья персона (Third Person)
  • 2013 Непристойная комедия (InAPPropriate Comedy)
  • 2012 Вспоминая 1942 (Yi jiu si er)
  • 2011 Крутые кексы (High School)
  • 2011 «Полночь в Париже» (Midnight in Paris)
  • 2011 "Учитель на замену" (Detachment)
  • 2010 «Эксперимент» (The Experiment)
  • 2010 Хищники (Predators)
  • 2010 Потерпевший (Wrecked)
  • 2009 «Химера» (Splice)
  • 2008 Братья Блум (Brothers Bloom )
  • 2008 Манолете (Manolete)
  • 2008 Кадиллак Рекордс (Cadillac Records)
  • 2008 Джалло (Giallo)
  • 2007 «Смерть супермена» (Hollywoodland)
  • 2007 Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (The Darjeeling Limited)
  • 2005 «Пиджак» (Jacket)
  • 2005 Кинг Конг (King Kong)
  • 2004 «Таинственный лес» (Village)
  • 2003 «Поющий детектив» (Singing Detective)
  • 2002 «Пианист» (Pianist)
  • 2001 «История с ожерельем» (Affair of the Necklace)
  • 2001 Кукла (Dummy)
  • 2001 Горечь любви (Love the Hard Way)
  • 2000 «Спасти Харрисона» (Harrison`s Flowers)
  • 2000 Хлеб и розы (Bread and Roses)
  • 1999 Высоты свободы (Liberty Heights)
  • 1999 «Кислород» (Oxygen)
  • 1999 Кровавое лето Сэма (Summer of Sam)
  • 1998 "Свадьба гробовщика" (Undertaker`s Wedding)
  • 1998 Тонкая красная линия (The Thin Red Line)
  • 1998 Ресторан (Restaurant)
  • 1997 «Самоубийца» (Last Time I Committed Suicide)
  • 1997 Кровь с молоком (Six Ways to Sunday)
  • 1996 «Соло» (Solo)
  • 1996 Стойкие сердца (Bullet Hearts)
  • 1996 Пуля (Bullet)
  • 1995 Милый Джерси (Nothing to Lose)
  • 1994 «Ангелы у кромки поля» (Angels in the Outfield)
  • 1993 "Царь горы" (King of the Hill)
  • 1991 К чертям собачьим (Boy Who Cried Bitch)
  • 1989 "Нью-Йоркские истории" (New York Stories)
  • 1988 Наконец дома (Home at Last)