РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адам Сэндлер

Адам Сэндлер , фото
Полное имя
Адам Сэндлер
Дата рождения
09 Сентября 1966 (55 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Нью-Йорк
В браке с
Джеки Сэндлер (с 2003 г.)
Дети
Санни Сэндлер, Сэди Сэндлер
Род деятельности

Адам Сэндлер в социальных сетях

wikipedia

Биография Адама Сэндлера

Детство

Адам Сэндлер родился в семье американских евреев в Нью-Йорке. Его мать Джуди преподавала в школе для медсестер, а отец Стенли работал инженером-электриком. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще в школьные годы мальчик обнаружил в себе талант смешить людей, частенько разыгрывая своих преподавателей и одноклассников. Но никто, включая и самого Адама, не предполагал, что когда-нибудь этот талант сделает его одним из самых известных комиков Америки. 

Мало кто знает, но успехом и популярностью Сэндлер обязан своему брату. Именно он посоветовал Адаму выступить в комедийном клубе Бостона, где тот занял первое место. После этой победы его начали приглашать выступать в клубах и кампусах Йоркского университета, который уже известный Адам Сэндлер закончил в 1991 году в звании бакалавра изящных искусств. 

Фильмография Адама Сэндлера

Первым фильмом, в котором появился Адам, стала комедия «Всех за борт», в которой он сыграл за год до окончания учебы. Немногим ранее, в 1990 году, один из продюсеров американского шоу Saturday Night Live предложил Адаму работу сценариста. Это было стартом его карьеры в шоу-бизнесе. Почти сразу талантливому Сэндлеру позволили самому выступать на шоу со своими текстами. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В это же время Адам легко получает роли в нескольких картинах в Голливуде. Настоящую же славу Сэндлеру принесли главные роли в комедиях «Билли Мэдисон», «Счастливчик Гилмор» и «Большой папа». В создании последнего фильма он принимал активное участие: не только сыграл свою роль, но и подготовил значительную часть сценария. Известность обрушивается на Сэндлера и позволяет продолжать съемки. В 2002 году работы оказалось особенно много. Он успел сняться сразу в трех фильмах — «Любовь, сбивающая с ног», «Цыпочка» и «Миллионер поневоле».

В дальнейшем актер Адам Сэндлер пополнил свою творческую копилку ролями не только в комедийных картинах, но и в романтических и драматических фильмах: «Певец на свадьбе», «Испанский английский», «Опустевший город» и «Не шутите с Зоханом». В таких картинах, как «50 первых поцелуев» и «Управление гневом», звездными коллегами Адама по съемочной площадке стали такие актеры, как знаменитые Джек Николсон и Дрю Бэрримор. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С годами предложений не становилось меньше. Его неизменно приглашали играть в комедии. В 2008 году его можно было увидеть в ленте «Сказки на ночь», а в 2011-м — в картине «Притворись моей женой», в которой он играл вместе с Дженнифер Энистон. За свою долгую и успешную карьеру Адам Сэндлер снискал себе славу выдающегося комедийного актера, а также сценариста, продюсера, режиссера и даже певца. Правда, несмотря на свою востребованность, Сэндлер частенько становится номинантом на антипремию «Золотая малина». В 2012 году он даже установил рекорд и получил целых 11 номинаций на эту «награду». 

Личная жизнь Адама

22 июня 2003 года Адам Сэндлер женился на актрисе и модели Джеки Титон, с которой познакомился в 1999 году на съемках фильма «Большой папа». Пара узаконила свои отношения лишь через 4 года после знакомства, когда Джеки перешла в иудаизм. Свадьба состоялась на берегу океана. Среди приглашенных были такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман, Роб Шнайдер. Обручальные кольца на церемонии вынес на своей спине любимый бульдог Адама Фрикаделька. Сейчас семейная пара проживает в Лос-Анджелесе и воспитывает двух дочерей: Сэди Мэдисон и Санни Мэдлин. 

Адам Сэндлер, фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2016 Три Миссисипи (Three Mississippi)
  • 2015 Пиксели (Pixels)
  • 2015 "Монстры на каникулах 2"
  • 2014 Смешанные
  • 2014 Сапожник (The Cobbler)
  • 2014 "Смешанные"
  • 2014 Мужчины, женщины и дети (Men, Women & Children)
  • 2013 "Одноклассники 2"
  • 2012 "Толстяк на ринге"
  • 2012 "Папа-досвидос"
  • 2012 "Монстры на каникулах"
  • 2011 Такие разные близнецы
  • 2011 Притворись моей женой
  • 2011 Притворись моей женои?
  • 2010 Одноклассники
  • 2010 "Рожденный быть звездой"
  • 2010 "Одноклассники"
  • 2009 "Приколисты"
  • 2008 Не шутите с Зоханом
  • 2008 "Сказки на ночь"
  • 2008 "Не шутите с Зоханом!"
  • 2007 "Чак и Ларри: Пожарная свадьба"
  • 2007 "Опустевший город"
  • 2006 "Клик: С пультом по жизни"
  • 2005 Всё или ничего
  • 2005 "Мужчина по вызову 2"
  • 2005 "Всё или ничего"
  • 2004 50 первых поцелуев
  • 2004 "Испанский-английский"
  • 2004 "50 первых поцелуев"
  • 2003 Управление гневом
  • 2003 "Управление гневом"
  • 2002 Миллионер поневоле
  • 2002 "Цыпочка"
  • 2002 "Любовь; сбивающая с ног"
  • 2002 "Восемь безумных ночей"
  • 2001 "Животное"
  • 2000 "Никки; дьявол – младший"
  • 1999 Маменькин сыночек
  • 1999 Большой папа
  • 1999 "Большой папа"
  • 1998 "Певец на свадьбе"
  • 1998 "Маменькин сыночек"
  • 1998 "Грязная работа"
  • 1996 "Счастливчик Гилмор"
  • 1996 "Пуленепробиваемый"
  • 1995 "Билли Мэдисон"
  • 1994 "Совершенно чокнутый"
  • 1994 "Пустоголовые"
  • 1993 "Яйцеголовые"
  • 1989 "Всех за борт"

Дискография

  • 2004 Shhh…Don’t Tell
  • 1999 Stan and Judy’s Kid
  • 1997 What’s Your Name?
  • 1996 What the Hell Happened to Me?
  • 1993 They’re All Gonna Laugh at You!