Номинация: лучший сценарий

Если бы мы взялись выбирать лучший секс-сценарий, количество победителей в этом конкурсе равнялось бы количеству номинантов. А все потому, что на вкус и цвет товарища нет и в сексе.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Если бы мы взялись выбирать лучший секс-сценарий, количество победителей в этом конкурсе равнялось бы количеству номинантов. А все потому, что на вкус и цвет товарища нет и в сексе. В этом убедилась наш автор Людмила Чиркова, которая обратилась к парам с вопросом о лучшем сексуальном сценарии в их жизни.

КОММЕНТАРИЙ 

врача-сексолога, психотерапевта, вице-президента Российской Ассоциации сексологов Евгения Александровича Кульгавчука:
В биологическом смысле секс для мужчины – это охота, поиск, завоевание. Поэтому многие мужчины предпочитают заниматься любовью в экстремальных ситуациях, необычных местах. Для мужчины еще очень важен момент ожидания. Возможно, поэтому многие отдали свои предпочтения сексу в начале отношений. Например, ожидание предполагают такие мужские занятия, как охота, рыбалка и даже просмотр футбольного матча – долгое наблюдение за меняющейся ситуацией на поле вызывает бурю эмоций при опасных моментах у ворот.
Для женщины секс и отношения вообще с точки зрения биологии – это некий тест-контроль качества самца. Достаточно ли он изобретателен и умен, чтобы потенциально добывать блага для будущих детей? Насколько он ценит ее? Насколько привязан? Яркие, эмоциональные поступки мужчины расцениваются как некий запас прочности отношений. И после всех красивых ухаживаний и настойчивости (которая расценивается как “значит, любит”) женщина уступает. Иными словами, для женщины важнее почувствовать эмоциональную близость, а для мужчины – проявить хищность своей натуры.