Тот, кто тебя бережет

В очередной раз, просто по привычке пыталась поздравить знакомых мужчин с двадцать третьим февраля. Уже не так звонко, как в прошлые года. Уже осторожно, чтобы не задеть какие-то неведомые мне струны их души. <br />

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

В очередной раз, просто по привычке пыталась поздравить знакомых мужчин с двадцать третьим февраля. Уже не так звонко, как в прошлые года. Уже осторожно, чтобы не задеть какие-то неведомые мне струны их души.

И они опять стали отпираться! Ну это, наверное, как увлеченную карьерой и личной жизнью девушку назойливо поздравлять с Днем Матери. “Да я сама еще ребенок. Я еще даже не собираюсь…” А ей: “Значит, будущая мать!”

Именно в этом ключе я и пытаюсь уговорить своих приятелей принять от меня поздравления с Днем защитника. “Ну ведь если, не дай бог, что-нибудь случится, ты же нас спасешь, защитишь!” – “Позвони 01, - цинично ответил мой знакомый, подражая голосу в рекламе, - ведь они первыми приходят на помощь!” И я подумала, что он прав. Что с Днем защитника надо поздравлять не его, а тех, кто на самом деле приходит на помощь первым – МЧС.

Раньше казалось, что 23 февраля надо не забыть всех, кто отслужил в армии, и военных. Ну а мы поздравляли и тех, кто в принципе способен держать оружие в руках (пусть это даже рогатка). Но ведь защищать можно не только от внешних гипотетических врагов, но и от внутренних – пожаров, наводнений, перебоев с электричеством и прочих бед, которые на скупом официальном языке называются чрезвычайными ситуациями.

Тот, кто хоть раз тонул, прекрасно знает цену руке, первой протянувшейся на помощь. Вот, например, если бы ко мне в дверь позвонили, и я увидела в глазок толпу незнакомых мужчин, я бы вызвала милицию и ни за что сама бы дверь открывать не стала. А вот если бы на лестнице стояла толпа незнакомых мужчин в форме МЧС, то наверняка поступила бы так же, как моя подруга, – она, радушно улыбаясь, распахнула ее настежь и без лишних вопросов восторженно провожала глазами целую дюжину парней, которые, оставляя грязные следы на ковре, прошествовали через комнату к балкону и исчезли за его пределами. У какой-то старушки этажом ниже не открывалась дверь. И они лезли через балкон подруги в старушкино окно. Было в этом что-то героическое. Ведь любая из нас может рассчитывать на то, что по первому ее зову в квартиру ворвутся благородные богатыри.

Для большинства из нас встреча с ними возможна только в экстренной ситуации. А ведь есть на свете девушки – их жены, которые делят все трудности пополам с этими ребятами. Но никто из них и не думает жаловаться на то, что жизнь, как на вулкане, их чем-то не устраивает!