С другой стороны

Сначала мы искали их на форумах: “Вы случайно не знаете семейные пары, где муж русский, а жена – иностранка?” – “Так не бывает, - отвечали нам девушки. - Ну кто, кроме русских женщин, будет терпеть наших мужчин?” Но мы познакомились с такими парами… Их жизнь оказалась совершенно не такой, какой мы ее себе представляли.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Сначала мы искали их на форумах: “Вы случайно не знаете семейные пары, где муж русский, а жена – иностранка?” – “Так не бывает, - отвечали нам девушки. - Ну кто, кроме русских женщин, будет терпеть наших мужчин?” Но мы познакомились с такими парами… Их жизнь оказалась совершенно не такой, какой мы ее себе представляли.


ХАРРИЕТ (англичанка) и КИРИЛЛ


Вместе 11 лет Познакомились в Лондоне

Харриет из тех женщин, которых имел в виду Наполеон, когда говорил: “Женитесь на англичанках – свежи, как розы”. Она хорошенькая, нежная, трепетная, эмоциональная и застенчивая. А Кирилл – более англичанин, чем герои романов Конан Дойла. Строгий, деловой, подтянутый, пунктуальный... и носит умопомрачительные запонки.

Рассказ Харриет:
“Все началось с соли, которую меня попросила передать девушка в столовой нашего банка. Оказалось, что она из России. Она пригласила меня праздновать старый Новый год. В лондонском русском ресторане было ужасно шумно. Ко мне стал клеиться молоденький рыжеватый парень. К концу вечера, когда концентрация алкоголя у нас в крови достигла одинакового градуса, я нетвердой рукой записала свой телефон в его записную книжку. Через пару дней он заехал за мной, потрясающе элегантный, и повез в загородный ресторанчик. Кирилл поддерживал образ серьезного молодого человека – рассказывал о своей учебе в университете, операциях на фондовой бирже… Когда за соседний столик села большая компания, Кирилл тут же начал шептать мне на ухо, какие между ними отношения, кто на ком когда женится, кто будет ревновать, кто разведется… Я старалась делать серьезное лицо и не хихикать над его фантазиями слишком громко. Потом мы зашли к нему в квартиру, пили кофе, целовались, дурачились. С Кириллом весело, у него в голове всегда просто фейерверк идей! Мы каждые выходные ездили на машине за город, путешествовали. Он показал мне настоящую старую Англию, какой я никогда не видела. Через два месяца после нашего знакомства Кирилл поехал кататься на горных лыжах, а меня пригласили в гости друзья из другого города. Я ехала по проселочной дороге и попала под страшный ливень. Двигатель моего старенького “мини-купера” стало коротить, было очень страшно… И вдруг мне подумалось, что я не одна, у меня есть Кирилл! Он говорит, что очень скучал и именно в тот день понял, что у нас с ним все не просто так. А летом мы отправились в Питер. Я думала, что раз он везет меня знакомиться с родителями, значит, собирается сделать предложение…  Но ничего похожего я не услышала. На третий день путешествия я расслабилась и начала наслаждаться питерскими достопримечательностями. Как вдруг в Эрмитаже, прямо на экскурсии, Кирилл будто мимоходом сказал: “А давай поженимся?” Будто чаю предложил выпить. Я подумала пару минут и так же легко согласилась. Прямо из музея я позвонила маме, она ойкнула и сказала, что ей надо выпить чего-нибудь покрепче. Потом у нас была свадьба на 140 человек в лондонском пригороде, на природе, когда мы сначала по-английски произносили речи, а потом по-русски пели песни, а потом мама Кирилла произнесла тост за моих бабушку с дедушкой. У нас это редкость, и все были растроганы просто до слез. В Англии принято рождаться и умирать в одном и том же доме; точно знать, в какой церкви крестить детей и когда уходить на пенсию. Нам с Кириллом нужен весь мир, а не один маленький его кусочек. Я абсолютно счастливая женщина, даже несмотря на московский холод, ужасный черный хлеб, который Кирилл ест на завтрак, и на бурчание мужа, что ему досталась самая темпераментная англичанка на свете”.

Кирилл:
“Знаете, я вполне могу сказать Харриет, что она глупит… И она рассмеется и перестанет глупить. А разве можно это сказать какой-нибудь русской девушке, чтобы не нарваться на обиды, скандал, слезы и выяснение отношений? В Харриет нет ни грамма претенциозности, манерности и жеманности, с которыми я очень часто сталкивался в отношениях с русскими девушками. Мы с ней общаемся легко, на равных – она не умеет играть ни в какие женские игры, зато понимает меня как никто другой”.