Принимающая сторона

Говорят, мужчины скупы на слова и держат свои эмоции при себе. Вот уж не знаю! Лично я в их компании ощущаю себя психотерапевтом по разбору жалоб и не высказанных по адресу предложений. Причем с неограниченными часами приема.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Говорят, мужчины скупы на слова и держат свои эмоции при себе. Вот уж не знаю! Лично я в их компании ощущаю себя психотерапевтом по разбору жалоб и не высказанных по адресу предложений. Причем с неограниченными часами приема.

О том, что меня можно воспринимать как нечто пригодное только для излияния тягостных эмоций, я долгое время не догадывалась. Саму себя я видела совсем в другом амплуа: этакой горячей штучкой с приличным интеллектуальным потенциалом, вулканом с шапкой прагматизма на кратере, воплощенной Скарлет О’Хара. А оказалось, что я прирожденная Арина Родионовна…

ПАЦИЕНТ №1

Первый тревожный звонок прозвенел для меня во время романтических отношений с Андреем. Этот тип, несмотря на свою хроническую женатость, очень долго добивался моего расположения. В конце концов под натиском его обаяния я, как представитель слабого пола, и не устояла. Проснувшись после бурной ночи, я увидела своего завоевателя. Обернутый в простыню на манер древнеримских патрициев, он мял в пальцах сигаретку и посматривал на меня, казалось, с нежностью и обожанием. Откинувшись на подушках, как та же древнеримская гетера, я предвкушала пылкую речь о не менее пылких чувствах. А услышала горестный всхлип:

– Я очень ее люблю… - сообщил мне Андрей.

– Кого это? - нахмурилась я.

– Свою жену, разумеется.

Так из гетеры я превратилась в половую тряпку. Конечно, никто не спорит, любовь к жене – чувство замечательное и всячески достойное того, чтобы кричать о нем на каждом шагу. Но не той же женщине, с которой ты только что изменил своей обожаемой второй половине.

– Понимаешь, я к ней всей душой, а она… холодна, как айсберг. Это меня убивает…

– Но зачем ты мне все это рассказываешь? - безжалостно оборвала я.

– У тебя, Арина, такой всепонимающий взгляд… Вот и захотелось поделиться.

Мне хватало своих проблем, и я  твердо решила обходить любящих мужей стороной.

СЛУЧАЙ ОЛИ И АРИНЫ РАССМАТРИВАЕТ ПСИХОТЕРАПЕВТ ОЛЬГА СОПОТ: 
“Барышень-“жилеток” довольно много. Скорее всего, в детстве их обували, одевали, может, даже кормили с ложки до 2-го класса, но настоящей эмоциональной близости с родителями не было. Повзрослев, девушка начинает копировать модель семьи: стремится опекать, помогать. Любить для нее становится синонимом быть нужной.

Если ты узнала в этом себя, можешь с уверенностью сказать, что принадлежишь к хорошему типу женщин. Ты вызываешь доверие и привязанность мужчин. Правда, привязанность чаще дружескую, партнерскую. А еще у тебя есть удивительный дар слушателя: ты способна полностью раствориться в партнере. С тобой он чувствует себя очень значимым. Беда только, что при этом он вряд ли считает значительной тебя.

Твоя основная проблема в том, что ты никак не проявляешь свою личность, предпочитая жить жизнью того, кто рядом. Ты сама можешь не отдавать себе в этом отчет, но мужчины-то нутром чувствуют, кому можно поплакаться.

Чаще всего они будут тянуться к тебе в тот период, когда сами будут переживать кризис. Но как только кризис минует, кавалер может раствориться вместе с ним… Однако есть мужчины, которые просто всегда плачутся. И если тебе встретится такой молодой человек, у вас могут возникнуть стойкие отношения (просто он будет не в состоянии обойтись без тебя). Другой вопрос – хочешь ли ты сама оставаться в роли жилетки?”