Плохое свидание: маменькин сыночек

Конечно, наша любящая мама всегда желает своему ребенку только добра. Но когда мама ходит со своим сыном даже на свидание - это уже за гранью разумного!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Он первый написал мне на сайте знакомств. Улыбчивый брюнет с голубыми глазами. Около тридцати. Все как я люблю, да еще и физик-ядерщик. Мечта! Мы обменивались сообщениями каждый день, но встретиться так и не получалось: то он боялся оставить маму одну (“У нее слабое сердце”), то ей вдруг срочно понадобилось перевезти на дачу диван. Я терпеливо ждала. Тем временем его мама заняла в наших отношениях роль “Википедии” – по любому вопросу Вадик приводил ее авторитетное мнение: “Мама говорит, что у девушки должно быть музыкальное образование”, “Мама сказала, что джинсы больше не в моде”. Меня это мамканье слегка раздражало, но я решила все-таки дать ему шанс и согласилась на встречу. Свидание Вадик назначил на автобусной остановке. Когда я подъехала, он уже был на месте, вертел в руках букет и как-то нервно поглядывал по сторонам, как будто что-то искал. Цветы он мне почему-то не вручил. А на мое предложение пойти в кафе промычал что-то невразумительное и уставился в сторону ближайших кустов. Я повернула голову и ахнула: в кустах была она – мама, которая просто “проходила мимо”. Такой себе неприметный рояль. Хорошо, что без бинокля.

«Цветы он мне почему-то не вручил, А на мое предложение пойти в кафе промычал что-то невнятное.»

Пришлось взять ее с собой в кафе, не бросишь же человека со слабым сердцем прямо на остановке, а она, в свою очередь, взяла все в свои руки. В отличие от сына излишней скромностью мадам “Википедия” не страдала. Получилось не свидание, а допрос с пристрастием. После бецеремонного вопроса “Ну и сколько же, милочка, у вас было мужчин?” я поперхнулась кофе, а она невозмутимо заметила: “Что вас так удивляет? Мы настроены на брак. Вадику нужна приличная девушка из хорошей семьи”. Герой уже не моего романа молча сидел, потупив взор. А его маман все не унималась: “Вы хотя бы умеете готовить? Вадику нельзя без горячего, у него гастрит”. Даже не помню, как я от этой парочки сбежала. На ходу придумала предлог из серии “У меня на заднем дворе сошла лавина” – и была такова. А на следующий день я получила от него сообщение: “Прости, если испортил тебе вечер. Кстати, маме ты очень понравилась”. Больше мы с Вадиком не виделись. 

Свидание превратилось в катастрофу? Срочно пиши нам на baddate@imedia.ru!