Назло приметам

Правда ли, что босоножки, жемчуг и корсет – враги молодоженов?

Cosmo Online редакция Cosmo.ru



Все мои знакомые поспешили пожениться в декабре прошлого года. Им не помешали даже внезапно ударившие морозы! А все потому, что нынешний год – високосный.
А значит, по утверждению народной молвы, жениться ну никак нельзя!
А ведь есть еще май (женишься – всю жизнь маяться будешь), пятница тринадцатое, седьмое апреля (когда даже птица гнезда не вьет) и прочие нехорошие приметы.
Стоит ли им верить? “Нет”, - в один голос отвечают наши герои. Ведь они счастливы, несмотря на то что…







Поженились в мае
Наталья Олонцева (29),
координатор косметической компании
Сергей Олонцев (29),
бренд-менеджер автосалона

С Сергеем мы учились в одной группе в РИИЖТе. Мне он сразу приглянулся – такой симпатичный. А потом оказалось, что еще и умный! С ним всегда было о чем поговорить, и он прекрасно играет на фортепиано. Началось все с совместных мероприятий и вечеринок, а с третьего курса мы уже стали встречаться “по-серьезному”. Знакомые нас все время спрашивали: “Когда же вы, наконец, узаконите отношения?”
Мы долго думали, на какую дату назначить свадьбу. В апреле был пост, а мои родители – люди верующие, они нас отговорили. В июне у нас была защита дипломов. А летом хотели куда-нибудь поехать отдохнуть. Вот и остановились на мае.
Кто-то из знакомых пытался отговорить нас от майской свадьбы, так что моя мама специально пошла за советом к священнику. Он сказал, что церковь все приметы отвергает. Свадьба у нас была в пятницу, ведь в этот день мы еще и венчались.
Мы с мужем ровесники, да к тому же оба по гороскопу Весы. Каждый тянет одеяло на себя, отстаивает свое мнение, но потом кто-то уступает. Мы оба считаем, что у нас идеальный союз! Лучше и быть не может!
Надо только верить в то, что все будет хорошо. Мы живем уже 8 лет и совершенно на маемся! У нас двое детей – мальчик и… еще мальчик.  
В семейной жизни надо любить друг друга, уступать, доверять своей второй половинке. Хочешь пойти встретиться с подружками или друзьями? Пожалуйста.
Никто никому ничего не должен. Если хочешь что-то делать, делай это с радостью. Вот и весь секрет.

СЕРГЕЙ:
Моя жена – красивая, ответственная, понимающая, в общем, самая лучшая. В приметы я не верю и многое делаю назло всем стереотипам.
О том, что у нас свадьба была в таком “несвадебном” месяце, я даже не задумывался.
Главное – на ком жениться, а не когда! Надо каждый день привносить в семейную жизнь что-то новое, развиваться внутренне. Быт, конечно, засасывает, от этого никуда не денешься. Но все в наших руках, только мы можем сделать так, чтобы жизнь не надоедала.