Меня совсем запутали!

Приятно, когда любимый мужчина звонит, чтобы узнать, как дела. Присылает sms с признанием в любви. Потом звонит спросить, когда свидание. Затем уточняет, где ты… Но иногда знаков внимания становится слишком много. Настолько, что начинаешь чувствовать себя опутанной сетью контроля.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Приятно, когда любимый мужчина звонит, чтобы узнать, как дела. Присылает sms с признанием в любви. Потом звонит спросить, когда свидание. Затем уточняет, где ты… Но иногда знаков внимания становится слишком много. Настолько, что начинаешь чувствовать себя опутанной сетью контроля.

     ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА
Еще недавно знакомство в общественном транспорте считалось обычным. Но сегодня все чаще звучат истории про интернет-знакомства, общение по аське, о встречах в кафе и клубах. Поэтому знакомство Ксении и Федора, произошедшее в метро, смело можно назвать редкостью.

Июньский вечер. Пятница. Ксюша спустилась в подземку после работы. В это же время, на этой же станции оказался Федор с мамой. Мама только что вернулась из Анапы и заботливый сын встретил ее с поезда.

Молодые люди переглянулись и вошли в один вагон метро, правда в разные двери. Пару станций просто смотрели друг на друга. А потом Федя решительно подошел:

– Привет! Я Федор.

– Ксения.


– Что делаешь сегодня вечером?


– Вещи собираю. У меня завтра переезд.


Ксюша с сестрой сняла квартиру, и на утро было назначено глобальное переселение.


– Так я отлично вещи собираю, - пошутил Федя. - Диктуй телефон.


И Ксюша продиктовала номер мобильного. По-честному, без единой ошибки. Сама себе удивилась: никогда раньше она не знакомилась так легко. К тому же несколько месяцев назад Ксюша рассталась с молодым человеком и к новым отношениям была не готова. Но Федор как-то сразу расположил к себе.


– Только маму провожу и сразу позвоню. До встречи.


Он позвонил через час. Ксения согласилась на прогулку в парке, только недолгую – переезд все-таки. Но в итоге прогуляли до трех утра, а потом пошли к Феде домой – пить чай. “Вообще-то у меня очень развито чувство безопасности – я и представить себе не могла, что буду гулять ночью в парке с незнакомцем. Но с Федей было легко и спокойно”, - вспоминает Ксюша. Прощаясь на рассвете, договорились созвониться.

Прошел день, второй, Федор не звонил. Может, занят? Ксения знала, что он повар в ресторане, работает по сменам. Но на третий день терпение лопнуло – позвонила сама. Ответ удивил: слышать рад, увидеться хочет, но сегодня не может и завтра тоже. Потом Ксения позвонила опять. В этот раз он согласился на встречу, но был какой-то рассеянный и раздраженный. Сейчас Федя объясняет свое поведение: “Во-первых, работы действительно было много. К тому же статус холостяка меня полностью устраивал: без обязательств, без обещаний. И хотя Ксюша мне очень понравилась, все равно сомневался”.

Но пока Федя взвешивал за и против, Ксении эта ситуация надоела: молодой человек ведет себя странно, инициативу не проявляет – ну и не надо. К тому же друзья позвали в Крым, и она сразу же согласилась. Думала: вернется и уже не вспомнит о случайном знакомстве в метро. Не вышло.

Федя заскучал, понял, что Ксении ему не хватает. И в Крым полетели sms-ки. А 10 дней спустя он встречал Ксюшу в аэропорту с букетом цветов. С тех пор они вместе. Живут на два дома: то у нее, то у него.

На самом деле Ксюше можно позавидовать: в доме мужчина, который умеет готовить. Федор балует любимую всевозможными пастами и жульенами и всегда красиво сервирует стол. Еще часто дарит цветы (даже без повода!) и приглашает в кино. Он заботлив и внимателен, а все свободное время стремится проводить только с ней. Но, как ни странно, именно из-за его внимания они чаще всего и ссорятся. “Иногда заботы становится слишком много”, - считает Ксюша.

На Ксении: платье, Alain Manoukian; туфли, Casadei. На Федоре: майка и джинсы, Tommy Hilfiger