Разрешите познакомиться

Вот за что люблю упертых мужчин – ничему их жизнь не учит. Так и роют себе ямку, роют… Основная темная мужская масса, мне казалось, уже усвоила, что поздно тут громыхать своими половыми признаками. Первичными. А уж вторичными – и совсем смешно.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

ДМИТРИЙ ГУБИН
главный редактор журнала FHM

Если я правильно понимаю (а с чего бы мне понимать неправильно?), то 90% парней, ища повода “пазнакомицца”, имеют в виду:

а) секс ближайшей ночью;
б) пролонгированный секс (“для длительных отношений”, как пишут в наивных объявах).

Другого вроде не дано. Цинично? Еще бы! Но такова структура момента.

Так вот, если девушке это самое “а” не чуждо, ей лучше забыть все советы старших и подруг. Потому что здесь мужчину заводит, ведет и не отпускает одно – ощущение доступности. Ты задеваешь меня за живое. Давай еще раз, а потом еще ночью…

И в клубе, и в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина парень оценивает: она поедет ко мне смотреть “коллекцию марок” или нет? И если девушке хочется заняться филателией, лучше намекнуть на согласие. Вырвать листок из тетрадки, сложить самолетик, написать на фюзеляже “А у тебя большая коллекция?” – и махнуть парню серебряным крылом. Конечно, в библиотеке рейс могут и не принять. Но чуть не в каждом периодическом издании можно найти список классных мест, откуда одному уйти невозможно, и смотреть марки в ночи едет каждый второй.

Вариант “б” нередко проистекает из “а”, но психологически отличен.

Поскольку предполагает появление с девушкой на людях, что переводит ее в разряд боевого трофея. А трофей должен быть ценен: инкрустацией, редкостью, тактико-техническими характеристиками (90-60-90). На практике
в длительных отношениях более привлекают ум и прикол, что бы там ни говорили про силиконовых блондинок.

Повторяю: в варианте “б” парень будет кататься с тобой на американских горках, ездить на дачу и делать шопинг до тех пор, пока другие парни будут оборачиваться вслед. Да, ты трофей. Соответствуй статусу. Разлет бровей, пли-и-из, и полет мысли. Места для поиска по варианту “б” разнообразны и включают знакомства белым днем: на сноуборде на Эльбрусе – конечно, круто, но сгодится и ботанический сад.

Я был бы последним подлецом, если бы не предупредил, что существует еще и чудовищный вариант “в”.

Это когда с девушкой сталкиваешься, чтобы забрать подарок для друга, на свадьбе однокурсника или просто в соседних креслах на большой высоте.

Это когда вдруг сердце останавливается и замирает. А утром видишь край стены за книжной полкой и вспоминаешь, по какому поводу слегка увлажнена подушка…

Но тут у каждого свое. Потому что по варианту “в” я, например, уже второй десяток лет женат!

ЭТЕРИ ЧАЛАНДЗИЯ
журналист, сценарист

Вот за что люблю упертых мужчин – ничему их жизнь не учит. Так и роют себе ямку, роют…

Основная темная мужская масса, мне казалось, уже усвоила, что поздно тут громыхать своими половыми признаками. Первичными. А уж вторичными – и совсем смешно.

Казалось, даже безнадежно темным и отсталым недремлющее подсознание нашептывает нечто разумное, вроде того что “трофей – это ты сам”…

Но нет, до ЦУПа мозга этот сигнал явно не доходит. А ведь самое большое заблуждение добычи – воображать себя охотником. И откуда такая наивность?!

Соотношение мужчин и женщин в нашей стране не изменилось с позапрошлого века, как было “сорок девок – один я”, так оно и осталось.

И во все времена ничто не проходило безопасно для мужчин: ни партийный съезд, ни заседание месткома, ни “Лебединое озеро” в Большом. Даже в метро мужчина может запросто потерять свободу. На нее покушаются во сне и наяву.

И пока мужчина судорожно вычисляет, “на час или на подольше”, его осмотрят, обсудят, сравнят, отвезут (да хоть из библиотеки!), уложат в постель и женят на себе.

Вы что, не знали?!..

Да, некоторым удается сорвать наши цветы и скрыться. Но мы обучаемые. Мы давно усвоили, что дураки учат, а умные – учатся. А чему только мужчины нас не учили! И ладно бы управлять штурвалом, а то всякую чушь несут – чем кормить кота, когда разговаривать с мамой и как гладить рубашки. После такого вряд ли я дам “правильную реакцию”, если кому-то в голову взбредет просвещать меня в вопросах съема и секса.

Не знаю, какие там у них трофеи, но мы давно пленных не берем.

И когда одной моей знакомой в угаре дискотечных децибел предложили съездить изучить “коллекцию зеленых человечков”, она резонно отметила, что один-то уже перед ней…

И взамен предложила посмотреть ее коллекцию антикварных фантиков. Другому. Молодому, красивому, трезвому и неженатому. И вышла за него замуж. Оба счастливы.

И она – далеко не исключение.